Wenn du die letzte mit deiner Apple-ID verknüpfte Zahlungsmethode nicht entfernen kannst bzw. es nicht möglich ist, keine Zahlungsmethode zu verwenden

Hier erfährst du, warum du deine Apple-ID nicht ohne Zahlungsmethode im App Store, iTunes Store usw. nutzen kannst.

Es gibt einige Gründe, warum du unter Umständen nicht in der Lage bist, eine Apple-ID ohne Angabe einer Zahlungsmethode zu erstellen oder deine Zahlungsmethoden aus einer bestehenden Apple-ID zu entfernen.

Wenn du beispielsweise eine bestehende Apple-ID zum ersten Mal im App Store nutzt, musst du in manchen Fällen eine Zahlungsmethode angeben.

Wenn du deine Apple-ID weiterhin nicht nutzen kannst oder keine neue Apple-ID ohne eine Zahlungsmethode erstellen kannst, probiere die folgenden Schritte aus. Eventuell treffen eine oder mehrere der nachfolgend genannten Situationen zu. Überprüfe nach jedem Schritt, ob du deine Apple-ID nutzen oder eine neue Apple-ID ohne Zahlungsmethode erstellen kannst.

Wenn du versuchst, deine Zahlungsmethode aufgrund einer auf dem Kontoauszug aufgeführten Abbuchung zu entfernen, die du nicht zuordnen kannst, erfährst du hier, wie du unbekannte Abbuchungen identifizierst.

Abonnements anzeigen

Wenn du über aktive Abonnements verfügst, musst du mindestens eine Zahlungsmethode (außer Apple-ID) hinterlegt haben. Wenn du die Abonnements weiterhin beziehen möchtest, kannst du die Zahlungsmethode ändern. Wenn du jedoch alle Zahlungsmethoden entfernen möchtest, kannst du die Abonnements kündigen und/oder ein Downgrade des iCloud-Speicherplans durchführen. Bevor du dies tust, solltest du ein Backup deiner Geräte ohne iCloud erstellen.

Nachdem der Abonnementzeitraum abgelaufen ist, versuche erneut, die Zahlungsmethode zu entfernen.

Kauffreigabe deaktivieren

Wenn du die Familienfreigabe einrichtest, muss der Familienorganisator eine Zahlungsmethode für Einkäufe oder Abonnements hinterlegt haben, die von den Familienmitgliedern getätigt werden.

Wenn du der Familienorganisator bist und die Zahlungsmethode aus deiner Apple-ID entfernen möchtest, musst du zunächst die Kauffreigabe deaktivieren: Gehe zu "Einstellungen" > "[dein Name]" > "Familienfreigabe" > "Kauffreigabe". Tippe auf "Meine Käufe teilen", um die Kauffreigabe zu deaktivieren.

Land oder Region ändern

Wenn du versuchst, eine Apple-ID für ein Land oder eine Region zu erstellen, in dem bzw. der du dich nicht physisch befindest, oder wenn du versuchst, für eine bestehende Apple-ID ein neues Land oder eine neue Region festzulegen (z. B. wegen Umzugs), musst du eine gültige Zahlungsmethode für das neue Land bzw. die neue Region hinterlegt haben.

Du kannst keine Geschenkkarten und kein Apple-ID-Guthaben als Zahlungsmethode verwenden, wenn du das Land oder die Region änderst.

Erfahre mehr darüber, wie du das Land oder die Region deiner Apple-ID änderst. Du kannst die Zahlungsmethoden auch entfernen, nachdem du das Land oder die Region geändert hast.

Ausstehende Zahlungen begleichen

Du kannst eine Zahlungsmethode nicht entfernen, wenn noch Zahlungen ausstehen. Hier erfährst du, wie du ausstehende Zahlungen begleichst oder Probleme mit der Zahlungsmethode behebst.

Wenn keine Zahlung mehr aussteht, kannst du die Zahlungsmethode entfernen.

Weitere Unterstützung

Wenn du all diese Schritte ausgeführt hast und deine letzte Zahlungsmethode weiterhin nicht entfernen kannst oder wenn du eine Zahlungsmethode nicht entfernen kannst, kontaktiere den Apple Support.