Zahlungsmethode aus deiner Apple-ID entfernen

Hier erfährst du, wie du eine Zahlungsmethode entfernst. Wenn du sie nicht entfernen kannst, musst du möglicherweise Abonnements kündigen, die Kauffreigabe deaktivieren oder eine ausstehende Rechnung bezahlen.

Zahlungsmethode entfernen

Wenn sich eine Zahlungsmethode nicht entfernen lässt:

Mindestens eine Zahlungsmethode muss für dich hinterlegt sein, wenn du z. B. ein Abonnement wie iCloud+ oder eine ausstehende Rechnung hast, oder wenn du die Funktion "Kauffreigabe" nutzt.

• Hast du ein Abonnement? Du kannst iCloud+ kündigen und andere Abonnements von Apple kündigen. Wenn die Laufzeit des Abonnements abgelaufen ist, kann die Zahlungsmethode entfernt werden.
  • Wenn du zu einer Gruppe für die Familienfreigabe gehörst und "Kauffreigabe" nutzt, muss für den Familienorganisator eine Zahlungsmethode hinterlegt sein. Wenn du der Familienorganisator bist, kannst du die Kauffreigabe deaktivieren und dann die Zahlungsmethode entfernen.
  • Eine Zahlungsmethode kann möglicherweise nicht entfernt werden, wenn noch eine Zahlung aussteht. Stattdessen kannst du die Zahlungsmethode ändern.
  • Wenn du eine Zahlungsmethode immer noch nicht entfernen kannst, dann kontaktiere den Apple Support.

Eine Zahlungsmethode auf deinem iPhone oder iPad entfernen:

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf deinen Namen.
  3. Tippe auf "Zahlung & Versand".
  4. Tippe auf "Bearbeiten", dann auf die rote Taste "Löschen" und anschließend auf "Entfernen".

Auf dem iPhone wird die Meldung

Eine Zahlungsmethode auf deinem Mac entfernen:

1. Öffne den App Store.
  2. Klicke auf deinen Namen oder auf die Taste "Anmelden".
  3. Klicke auf "Accounteinstellungen".
  4. Klicke neben "Zahlungsinformationen" auf "Zahlungen verwalten". (Wenn du eine ältere macOS-Version nutzt, klicke rechts neben "Zahlungstyp" auf "Bearbeiten".)
  5. Klicke auf "Bearbeiten" und dann auf "Zahlungsmethode entfernen?".

Eine Zahlungsmethode auf deinem Windows-PC oder Microsoft Surface entfernen:

1. Öffne iTunes.
  2. Wähle in der Menüleiste oben im iTunes-Fenster "Account" und dann "Meinen Account anzeigen".
  3. Wähle "Zahlungen verwalten". (Wenn du eine ältere iTunes-Version verwendest, tippe oder klicke neben "Zahlungsmethode" auf die Taste "Bearbeiten".)
  4. Wähle "Bearbeiten".

Die Taste

5. Wähle "Zahlungsmethode entfernen".Auf einem PC findest du die Taste

Eine Zahlungsmethode online entfernen:

1. Öffne die appleid.apple.com.
  2. Tippe oder klicke auf "Anmelden", und melde dich dann mit deiner Apple-ID an.
  3. Tippe oder klicke auf "Zahlungsmethoden".
  4. Tippe oder klicke auf "Zahlungsmethode verwalten".
  5. Gib eine neue, gültige Zahlungsmethode ein, und tippe oder klicke auf "Aktualisieren".