Wenn Sie in iMovie keinen längeren Übergang erzeugen können

Wenn Sie eine Warnmeldung erhalten, dass die Clips nicht über ausreichend Medien für die Längenänderung eines Übergangs verfügen, trimmen Sie die Clips direkt am Übergang.

Möglicherweise möchten Sie in iMovie für macOS einen Übergang zwischen Clips verlängern, damit dieser langsamer abläuft. Wenn Sie versuchen, den Übergang zu verlängern, wird möglicherweise die folgende Warnmeldung angezeigt:

Sie besagt, dass iMovie weiteres Material von einem oder von beiden Clips benötigt, um die Überlappung erzeugen zu können.

Zum Verlängern eines Übergangs, können Sie die Clips neben dem Übergang manuell trimmen.*

* Wenn Sie in der Warnmeldung "Nicht erneut warnen" auswählen, trimmt iMovie die Clips neben einem Übergang entsprechend der von Ihnen eingegebenen Dauer automatisch.

Clips manuell trimmen

Um den Übergang zu verlängern, trimmen Sie die Clips neben dem Übergang, bis Sie die gewünschte Dauer eingeben können.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Timeline über einen Clip auf einer beliebigen Seite des Übergangs, bis der Mauszeiger zum Cliptrimmwerkzeug wird. Die Pfeile zeigen an, in welche Richtungen Sie den Clip trimmen können.
  2. Ziehen Sie den Clip in Richtung Mitte, um den Clip zu kürzen.
  3. Doppelklicken Sie auf den Übergang, geben Sie die gewünschte Dauer ein, und klicken Sie dann auf "Anwenden".
  4. Wenn die Warnmeldung erneut angezeigt wird, trimmen Sie weiteres Material. Fahren Sie fort, bis Sie die gewünschte Dauer eingeben können.

Übergänge in iMovie auf iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

In iMovie für iOS sind Übergänge in fester Dauer verfügbar – eine halbe Sekunde, eine Sekunde, eineinhalb Sekunden oder zwei Sekunden. Zum Erzeugen eines Übergangs tippen Sie zwischen den Clips, zwischen denen der Übergang erfolgen soll, auf das Symbol , und tippen Sie unter der Timeline auf einen Übergangstyp. Um die Dauer des Übergangs zu ändern, tippen Sie unter der Timeline auf eine der Optionen für die Dauer. iMovie trimmt die Clips automatisch auf die von Ihnen gewählte Dauer.