Apple Diagnose: Referenzcodes

In diesem Artikel erhalten Sie weitere Informationen zu Codes, die bei der Apple Diagnose erzeugt werden.

Verwendung der Tabelle mit den Referenzcodes

1. Dieser Tabelle können Sie die Definition bestimmter Referenzcodes aus der Apple Diagnose sowie die Schritte zur Behebung des jeweiligen Problems entnehmen.
  2. Bei Problemen, die Sie nicht lösen können, kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen. Vergessen Sie nicht, den Apple Diagnose-Referenzcode an Apple oder Ihren Service Provider weiterzugeben. Wenn Sie einen Apple Store besuchen möchten, vereinbaren Sie einen Termin an der Genius Bar (nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar).
Referenzcode Definition des Codes Nächste Schritte
ADP000 Keine Fehler gefunden Keine Fehler gefunden Wenn Sie vermuten, dass ein Hardwareproblem vorliegt, kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.
CNW001
CNW003
CNW004
CNW005
CNW006
Möglicherweise liegt ein Problem mit der WLAN-Hardware vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

CNW007
CNW008
Es wurden keine WLAN-Netzwerke gefunden. Entweder gibt es keine WLAN-Netzwerke in Reichweite, oder es liegt möglicherweise ein Problem mit der WLAN-Hardware vor.

Führen Sie den Test erneut in Reichweite eines WLAN-Netzwerks durch.

Wenn dieser Code ein zweites Mal angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

NDC001
NDC003
NDC004
NDC005
NDC006
Möglicherweise liegt ein Problem mit der Kamera vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

NDD001

Möglicherweise liegt ein Problem mit der USB-Hardware vor.

Trennen Sie alle externen Geräte vom Computer, mit Ausnahme der Tastatur, der Maus und des Ethernet-Adapters. Wiederholen Sie danach den Test.

Wenn dieser Code erneut angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

NDK001
NDK003
NDK004
Möglicherweise liegt ein Problem mit der Tastatur vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

NDL001

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Bluetooth-Hardware vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

NDR001
NDR003
NDR004
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Trackpad vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

NDT001
NDT002
NDT003
NDT004
NDT005
NDT006
Möglicherweise liegt ein Problem mit der Thunderbolt-Hardware vor.

Trennen Sie alle externen Thunderbolt-Geräte, und wiederholen Sie den Test anschließend.

Wenn dieser Code ein zweites Mal angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

NNN001

Es wurde keine Seriennummer gefunden.

Der Computer muss repariert werden. Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

PFM001
PFM002
PFM003
PFM004
PFM005
PFM006
PFM007
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem System Management Controller (SMC) vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

PFR001

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Firmware des Computers vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

PPF001
PPF003
PPF004
 Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Lüfter vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

PPM001

Möglicherweise liegt ein Problem mit einem Arbeitsspeichermodul vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

PPM002
PPM003
PPM004
PPM005
PPM006
PPM007
PPM008
PPM009
PPM010
PPM011
PPM012
PPM013
PPM014
PPM015
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem integrierten Arbeitsspeicher vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

PPP001
PPP002
PPP003
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Netzteil vor.

Trennen Sie das MagSafe-Netzteil vom Computer und von der Steckdose, und schließen Sie es wieder am Computer und an der Steckdose an. Wiederholen Sie danach den Test.

Wenn dieser Code ein zweites Mal angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

PPP007

Das Netzteil wurde nicht überprüft.

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Netzteil vor, oder es ist möglicherweise nicht angeschlossen. Um das Netzteil zu überprüfen, schließen Sie es wieder an den Computer und die Steckdose an. Wiederholen Sie danach den Test.

Wenn dieser Code ein zweites Mal angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

PPR001

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Prozessor vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

PPT001

Die Batterie wurde nicht gefunden.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

PPT002
PPT003
Die Batterie muss demnächst ausgetauscht werden. Sie funktioniert ordnungsgemäß, verfügt jedoch über weniger Ladekapazität als im Neuzustand.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

PPT004 Die Batterie muss repariert werden. Die Batterie funktioniert nicht ordnungsgemäß, obwohl Sie u. U. keine Veränderung bei ihrem Verhalten oder ihrer Ladekapazität bemerken. Sie können die Batterie weiterhin verwenden, bevor Sie sie überprüfen lassen. Ihr Computer wird dadurch nicht beschädigt.

Um zu bestätigen, dass dieses Problem besteht, sollten Sie zunächst die Apple Diagnose über das Internet ausführen. Dieses Tool nutzt die neuesten Diagnosedaten. Schalten Sie den Mac dazu aus, indem Sie im Menü "Apple" () die Option "Ausschalten" wählen. Drücken Sie anschließend den Ein-/Ausschalter, um den Mac einzuschalten. Halten Sie sofort Wahltaste-D gedrückt, bis die Apple Diagnose gestartet wird.

Wenn das über das Internet ausgeführte Tool Apple Diagnose das Problem bestätigt, kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider oder einem Apple Store. Dort erfahren Sie, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPT005 Die Batterie ist nicht ordnungsgemäß eingesetzt. Fahren Sie den Computer herunter, und nutzen Sie ihn nicht mehr. Der Computer muss repariert werden.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

PPT006 Die Batterie muss repariert werden. Die Batterie funktioniert nicht ordnungsgemäß, obwohl Sie u. U. keine Veränderung bei ihrem Verhalten oder ihrer Ladekapazität bemerken. Sie können die Batterie weiterhin verwenden, bevor Sie sie überprüfen lassen. Ihr Computer wird dadurch nicht beschädigt.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

PPT007

Die Batterie muss ausgetauscht werden. Die Batterie funktioniert ordnungsgemäß, verfügt jedoch über deutlich weniger Ladekapazität als im Neuzustand. Sie können die Batterie weiterhin verwenden, bevor Sie sie austauschen. Ihr Computer wird dadurch nicht beschädigt.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

VDC001
VDC003
VDC004
VDC005
VDC006
VDC007
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem SD-Kartenleser vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

VDH002
VDH004
Möglicherweise liegt ein Problem mit einem Speichergerät vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

VDH005 Starten der OS X-Wiederherstellung nicht möglich.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

VFD001
VFD002
VFD003
VFD004
VFD005
VFD007

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Display vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

VFD006

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Grafikprozessor vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.

VFF001

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Audio-Hardware vor.

Kontaktieren Sie Apple, oder bringen Sie Ihren Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Supportoptionen in Erfahrung zu bringen.