Apple Diagnose – Referenzcodes

Hier erhältst du weitere Informationen zu den in den Testergebnissen der Apple Diagnose angezeigten Referenzcodes.

Wenn du Apple Diagnosen auf deinem Mac durchführst, wird in den Testergebnisse mindestens ein Referenzcode angezeigt. Lässt sich das Problem mit diesen Informationen nicht beheben, kontaktiere Apple, oder bringe deinen Mac zu einem autorisierten Apple Service Provider (AASP) oder Apple Store, um Service und Support zu erhalten. Gib den Code an, der in den Testergebnissen angezeigt wurde.

Code Definition Weitere Informationen
ADP000 Keine Fehler gefunden Es wurden keine Fehler gefunden.
ALS001 Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Umgebungslichtsensor vor. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.
BMT001
BMT003
BMT004
BMT005
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Touch ID-Sensor vor. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.
CNW001
CNW003
CNW004
CNW005
CNW006
Möglicherweise liegt ein Problem mit der WLAN-Hardware vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

CNW007
CNW008
Keine WLAN-Netzwerke erkannt: Es befinden sich keine WLAN-Netzwerke in Reichweite, oder es liegt möglicherweise ein Problem mit der WLAN-Hardware vor. Führe den Test erneut in Reichweite eines WLAN-Netzwerks durch.

Wenn dieser Code erneut angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.
DFR001 Möglicherweise liegt ein Problem mit der Touch Bar vor. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.
NDC001
NDC003
NDC004
NDC005
NDC006
Möglicherweise liegt ein Problem mit der Kamera vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

NDD001

Möglicherweise liegt ein Problem mit der USB-Hardware vor. Trenne alle externen Geräte vom Computer, mit Ausnahme der Tastatur, der Maus und des Ethernet-Adapters (falls vorhanden). Führe den Test erneut aus.

Wenn dieser Code erneut angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.
NDK001
NDK003
NDK004
Möglicherweise liegt ein Problem mit der Tastatur vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

NDL001

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Bluetooth-Hardware vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

NDR001
NDR003
NDR004
NDR005
NDR006
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Trackpad vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

NDT001
NDT002
NDT003
NDT004
NDT005
NDT006
Möglicherweise liegt ein Problem mit der Thunderbolt-Hardware vor. Trenne alle externen Thunderbolt-Geräte, und wiederhole den Test anschließend.

Wenn dieser Code erneut angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

NNN001

Es wurde keine Seriennummer gefunden.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PFM001
PFM002
PFM003
PFM004
PFM005
PFM006
PFM007
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem System Management Controller (SMC) vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PFR001

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Firmware des Computers vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPF001
PPF003
PPF004
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Lüfter vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPM001

Möglicherweise liegt ein Problem mit einem Arbeitsspeichermodul vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPM002
PPM003
PPM004
PPM005
PPM006
PPM007
PPM008
PPM009
PPM010
PPM011
PPM012
PPM013
PPM014
PPM015
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem integrierten Arbeitsspeicher vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPP001
PPP002
PPP003
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Netzteil vor. Trenne das Netzteil von Computer und Steckdose, und schließe es wieder an. Führe den Test erneut aus.

Wenn dieser Code erneut angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPP007

Das Netzteil wurde nicht überprüft. Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Netzteil vor, oder es ist nicht an den Computer oder die Steckdose angeschlossen. Überprüfe die Verbindungen, und wiederhole den Test.

Wenn dieser Code erneut angezeigt wird, kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPR001

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Prozessor vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPT001

Die Batterie wurde nicht gefunden.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPT002
PPT003
Die Batterie muss demnächst ausgetauscht werden. Sie funktioniert ordnungsgemäß, verfügt jedoch über weniger Ladekapazität als im Neuzustand.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPT004 Die Batterie muss repariert werden. Die Batterie funktioniert nicht ordnungsgemäß, obwohl du u. U. keine Veränderung in ihrem Verhalten oder ihrer Ladekapazität bemerkst. Du kannst die Batterie weiterhin verwenden, bevor du sie überprüfen lässt. Dein Computer wird dadurch nicht beschädigt. Wenn du einen Mac mit Intel-Prozessor verwendest, kannst du dieses Ergebnis mit der Apple Diagnose über das Internet bestätigen. Wähle dazu im Apple-Menü () die Option "Herunterfahren". Schalte dann deinen Mac erneut ein, und halte sofort Wahltaste-D gedrückt, bis die Apple Diagnose beginnt.

Wenn dieser Code erneut angezeigt wird, oder du einen Mac mit Apple Silicon verwendest, kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.
PPT005 Die Batterie ist nicht ordnungsgemäß eingesetzt. Fahre den Computer herunter, und nutze ihn nicht mehr. Der Computer muss repariert werden.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPT006 Die Batterie muss repariert werden. Die Batterie funktioniert nicht ordnungsgemäß, obwohl du u. U. keine Veränderung in ihrem Verhalten oder ihrer Ladekapazität bemerkst. Du kannst die Batterie weiterhin verwenden, bevor du sie überprüfen lässt. Dein Computer wird dadurch nicht beschädigt.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPT007

Die Batterie muss ausgetauscht werden. Die Batterie funktioniert ordnungsgemäß, verfügt jedoch über deutlich weniger Ladekapazität als im Neuzustand. Du kannst die Batterie weiterhin verwenden, bevor du sie austauschst. Dein Computer wird dadurch nicht beschädigt.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

VDC001
VDC003
VDC004
VDC005
VDC006
VDC007
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem SD-Kartenleser vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

VDH002
VDH004
Möglicherweise liegt ein Problem mit einem Speichergerät vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

VDH005 macOS-Wiederherstellung kann nicht gestartet werden.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

VFD001
VFD002
VFD003
VFD004
VFD005
VFD007

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Display vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

VFD006

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Grafikprozessor vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

VFF001
VFF002
VFF003

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Audio-Hardware vor. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.