iBooks Author: automatisch gespeicherte Dateien können größer als erwartet sein

Einige Benutzer stellen möglicherweise fest, dass ihre iBooks Author-Dateien (.iba) größer sind, als in OS X Lion v10.7.4 und älter erwartet, da die automatische Sicherung von Lion Informationen über frühere Versionen der Datei speichert.

Aktualisiere auf die neueste Version von OS X.

Nach dem Update deiner Software werden deine vorhandenen iBooks Author-Dateien nicht kleiner, aber bei zusätzlichen Revisionen und neuen Dateien treten nicht dieselben Probleme mit der Dateigröße auf. Wenn der Speicherplatz knapp ist, kannst du einen Teil dieses Speicherplatzes zurückgewinnen, indem du deine iBooks Author-Datei im Finder duplizierst und dann das Original löschst. Informationen zur vorherigen Version dieser Datei werden entfernt, und die neue Version benötigt weniger Speicherplatz.

Hinweis: Dies wirkt sich nicht auf Versionsinformationen aus, die iBooks Author beim Veröffentlichen oder Exportieren deines Buches verwendet.