Verhalten der Statusanzeige bei Mac-Computern

In diesem Artikel erhältst du Informationen über das Verhalten der Statusanzeige und darüber, was die Anzeige jeweils bedeutet.

Die Statusanzeige auf Mac mini, Mac Studio und Mac Pro weist je nach Status des Mac unterschiedliche Muster auf. Diese Muster treten auch bei einigen älteren MacBook-, MacBook Pro-, MacBook Air- und iMac-Modellen auf, obwohl nicht alle Mac-Computer über eine Statusanzeige verfügen. Weitere Informationen über das Verhalten der Statusanzeige beim Mac Pro fundest du unter Mac Pro (2023) oder Mac Pro (2019).

Ausgeschaltet

Wenn der Mac ausgeschaltet ist, leuchtet die Statusanzeige nicht.

Eingeschaltet oder im Ruhezustand

Wenn dein Mac eingeschaltet ist oder sich im Ruhezustand befindet, leuchtet die Statusanzeige durchgehend weiß, bis der Computer ausgeschaltet wird.

Bei Mac Mini-Modellen aus dem Jahr 2010 und älter erlischt die Statusanzeige nach dem Einschalten des Displays. Bei Mac-Modellen aus dem Jahr 2014 und älter pulsiert die Statusanzeige langsam, wenn sich der Computer im Ruhezustand befindet.

Firmware-Wiederherstellungsmodus

Wenn sich der Mac im Firmware-Wiederherstellungsmodus befindet, blinkt die Statusanzeige schnell gelb oder leuchtet dauerhaft gelb, und auf dem Display wird möglicherweise ein leerer Bildschirm angezeigt. Möglicherweise musst du Mac-Firmware auf deinem Mac mit Apple- Chip oder dem Apple T2 Security Chip reparieren. Wende dich an einen autorisierten Apple Service Provider, falls du weitere Hilfe benötigst.

Wenn die Statusanzeige blinkt

Wenn die Statusanzeige nach dem Einschalten des Computers einmal oder mehrmals weiß blinkt, liegt möglicherweise ein Hardwareproblem vor. Um das Problem einzugrenzen, führe eine Apple Diagnose durch.