Informationen zu den Symbolen und Status der iCloud-Musikmediathek

Erfahren Sie, was die verschiedenen iCloud-Symbole in iTunes bedeuten, wie Sie erkennen, ob ein Titel im iTunes Store gekauft, von Apple Music hinzugefügt, mit iTunes Match abgeglichen oder hochgeladen wurde, und was es bedeutet, wenn Ihre Titel in grauer Schrift angezeigt werden.

Symbol- und Status-Spalte einblenden

Blenden Sie die Spalten "iCloud-Download" und "iCloud-Status" ein, um die Symbole und Statustexte zu sehen.

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wenn Sie sich nicht im Tab "Meine Musik" befinden, klicken Sie auf das Musik-Symbol   oben rechts in iTunes und dann oben in der Mitte des Bildschirms auf "Meine Musik".
  3. Wählen Sie aus dem Menü oben rechts die Option "Titel".
  4. Klicken Sie in demselben Menü auf "Spaltenanzeige".
  5. Vergewissern Sie sich, dass neben "iCloud-Download" und "iCloud-Status" ein Markierungszeichen steht. Wenn nicht, klicken Sie auf "iCloud-Download" bzw. "iCloud-Status", um die Spalten einzublenden.
  6. Die Spalten "iCloud-Download" und "iCloud-Status" werden angezeigt.

iCloud-Download-Symbole

Wenn Sie die Spalte "iCloud-Download" in iTunes eingeblendet haben, sehen Sie möglicherweise folgende Symbole.

Zum Download verfügbar

Dieses Symbol wird angezeigt, wenn ein Titel in der iCloud-Musikmediathek verfügbar ist, aber noch nicht auf Ihrem Computer gespeichert wurde.

Duplikat

Dieses Symbol wird angezeigt, wenn die iTunes-Mediathek auf Ihrem Computer ein Duplikat des Musiktitels enthält. Dieses Symbol wird neben Duplikaten angezeigt, die nicht in die iCloud-Musikmediathek hochgeladen wurden.

Warten

Dieses Symbol wird angezeigt, wenn ein Musiktitel gerade abgeglichen wird bzw. noch nicht verarbeitet wurde. Versuchen Sie, die iCloud-Musikmediathek zu aktualisieren ("Ablage" > "Mediathek" > "iCloud-Mediathek aktualisieren"), um den Status aufzulösen.

Nicht hochgeladen

Dieses Symbol wird angezeigt, wenn ein Musiktitel von einem iPhone, iPad oder iPod touch zur iCloud-Musikmediathek hinzugefügt wird, aber nicht abgeglichen werden kann und nicht von einem Mac oder PC hochgeladen wurde. Um den Musiktitel hochzuladen, schalten Sie die iCloud-Musikmediathek auf dem Computer ein, auf dem die vollständige Audiodatei gespeichert ist.

Entfernt

Dieses Symbol wird angezeigt, wenn Sie auf einem anderen Computer einen Titel aus der iCloud-Musikmediathek löschen. Titel, die Sie aus der iCloud-Musikmediathek löschen, werden sofort von allen verknüpften iOS-Geräten gelöscht, bleiben aber auf anderen verknüpften Computern erhalten, bis sie auch dort manuell gelöscht werden.

Nicht qualifiziert

Dieses Symbol wird neben Objekten angezeigt, die nicht zur iCloud-Musikmediathek hinzugefügt werden können. Ein Musiktitel ist möglicherweise nicht lesbar, wenn er nicht im iTunes Store oder mit einer anderen Apple-ID gekauft wurde, oder wenn die Datei größer als 200 MB, länger als 2 Stunden ist oder mit 96 Kbit/s oder weniger codiert wurde.

Fehler

Dieses Symbol kann angezeigt werden, wenn die Musikdatei beschädigt oder beim Hochladen ein Fehler aufgetreten ist. Versuchen Sie, die iCloud-Musikmediathek zu aktualisieren ("Ablage" > "Mediathek" > "iCloud-Mediathek aktualisieren"), um den Status aufzulösen. Sollte die Aktualisierung das Problem nicht beheben, versuchen Sie eine neue Kopie des Musiktitels in Ihre iTunes-Mediathek zu importieren.

Andere iCloud-Symbole

Die folgenden Symbole werden statt in der Spalte "iCloud-Downloads" in der oberen rechten Ecke von iTunes unter dem Suchfeld angezeigt.

Verbindung wird hergestellt

Dieses Symbol wird angezeigt, wenn Sie die iCloud-Musikmediathek erstmals einschalten oder wenn Sie die iTunes-Mediathek aktualisieren ("Ablage" > "Mediathek" > "iTunes-Mediathek aktualisieren"). Es bedeutet, dass iTunes eine Verbindung herstellt oder Updates an die iCloud-Musikmediathek sendet.

Nicht mehr verfügbar

Dieses Symbol bedeutet, dass ein Artikel im Apple Music-Katalog nicht mehr erhältlich ist.

Getrennt

Dieses Symbol bedeutet, dass kein Zugriff auf die iCloud-Musikmediathek besteht. Dies kann an einem Verbindungsproblem zwischen iTunes und dem iTunes Store liegen, oder daran, dass Sie zu viele Objekte in der iCloud-Musikmediathek gespeichert haben*. Möglicherweise werden Ihre Musiktitel auch in hellgrauer Schrift angezeigt.

*Sie können bis zu 100.000 Songs in Ihrer Musikmediathek speichern. Im iTunes Store gekaufte Songs werden nicht auf dieses Limit angerechnet.

iCloud-Status

Die Statustexte in der Spalte "iCloud-Status" zeigen an, ob ein Musiktitel im iTunes Store gekauft, von Apple Music hinzugefügt, mit iTunes Match abgeglichen, hochgeladen wurde oder einen anderen Status hat.

• Apple Music: Sie haben diesen Musiktitel von Apple Music hinzugefügt oder er wurde mit einem Apple Music-Song abgeglichen.
  • Gefunden: Dieser Titel wurde mit iTunes Match abgeglichen.
  • Käufe: Sie haben diesen Titel im iTunes Store gekauft.
  • Hochgeladen: Sie haben diesen Song von einer CD oder anderen Quelle in die iCloud-Musikmediathek hochgeladen.
  • Nicht hochgeladen: Sie haben diesen Titel von einem iPhone, iPad oder iPod touch zur iCloud-Musikmediathek hinzugefügt, aber der Computer, den Sie gerade verwenden, hat den Titel nicht gespeichert und kann ihn daher nicht hochladen.
  • Nicht lesbar: Ihr Computer ist zur Wiedergabe des Titels nicht autorisiert, oder der Dateityp kann nicht zur iCloud-Musikmediathek hinzugefügt werden. Ein Musiktitel ist möglicherweise nicht lesbar, wenn er nicht im iTunes Store oder mit einer anderen Apple-ID gekauft wurde, oder wenn die Datei größer als 200 MB, länger als 2 Stunden ist oder mit 96 Kbit/s oder weniger codiert wurde.
  • Warten: Dieser Titel wird gerade abgeglichen und wurde noch nicht verarbeitet oder wartet auf den Upload in die iCloud-Musikmediathek.
  • Entfernt: Dieser Titel ist auf dem Computer gespeichert, wurde aber aus der iCloud-Musikmediathek gelöscht.

Wenn ein mit Ihrer Apple-ID gekaufter Musiktitel DRM enthält und der Titel im iTunes Store nicht mehr verfügbar ist, wird der Titel im geschützten DRM-Format in die iCloud-Musikmediathek hochgeladen. Sie können den Titel in demselben geschützten DRM-Format herunterladen, müssen Ihren Computer jedoch für die Wiedergabe autorisieren.

Ein Musiktitel mit DRM, der mit einer anderen Apple-ID gekauft wurde und nicht abgeglichen werden konnte, wird nicht in die iCloud-Musikmediathek hochgeladen.

Titel werden in hellgrauer Schrift angezeigt

Ihre Musiktitel werden in iTunes möglicherweise in hellgrauer Schrift angezeigt. Gründe:

• Es besteht keine Verbindung zur iCloud-Musikmediathek. Wenn Sie oben rechts in iTunes das Symbol "Getrennt" sehen, sind Sie nicht mit der iCloud-Musikmediathek verbunden. Klicken Sie auf das Symbol, um die Verbindung wiederherzustellen.
  • Der Titel ist in Apple Music nicht vorhanden oder in Ihrem Land nicht verfügbar. Diese Titel werden ebenfalls grau angezeigt, wenn Sie in Apple Music danach suchen.
  • Für Musik mit anstößigem Inhalt sind Einschränkungen aktiviert. Weitere Informationen über Einschränkungen.

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: