Informationen zu den Symbolen und zum Status der iCloud-Musikmediathek

Hier erfahren Sie, was die verschiedenen iCloud-Symbole in iTunes bedeuten, wie Sie erkennen, ob ein Titel im iTunes Store gekauft, von Apple Music hinzugefügt, mit iTunes Match abgeglichen oder übertragen wurde, und was es bedeutet, wenn Ihre Titel in grauer Schrift dargestellt werden.

Symbol- und Statusspalte einblenden

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Spalten "iCloud-Download" und "iCloud-Status" einzublenden, sodass die Symbole und Statusangaben angezeigt werden:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wenn Sie sich nicht im Tab "Meine Musik" befinden, wählen Sie in der linken oberen Ecke von iTunes "  Musik" aus, und klicken Sie dann auf "Meine Musik".
  3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf "Titel".
  4. Klicken Sie im iTunes-Hauptfenster mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter Ctrl-Taste auf die oberste Zeile, und stellen Sie sicher, dass neben "iCloud-Download" und "iCloud-Status" ein Häkchen gesetzt ist. Ist dies nicht der Fall, wählen Sie "iCloud-Download" bzw. "iCloud-Status" aus, um die Spalten einzublenden.
  5. Die Spalten "iCloud-Download" und "iCloud-Status" werden angezeigt.

iCloud-Download-Symbole

Wenn Sie die Spalte "iCloud-Download" in iTunes eingeblendet haben, werden unter Umständen folgende Symbole angezeigt.

Zum Download verfügbar

Dieses Symbol wird angezeigt, wenn ein Titel in der iCloud-Musikmediathek verfügbar ist, aber noch nicht auf Ihrem Computer gesichert wurde.

Duplikat

Dieses Symbol wird angezeigt, wenn die iTunes-Mediathek auf Ihrem Computer ein Duplikat des Titels enthält. Dieses Symbol wird neben Duplikaten angezeigt, die nicht in die iCloud-Musikmediathek übertragen wurden.

Warten

Dieses Symbol wird angezeigt, wenn ein Titel gerade abgeglichen wird bzw. noch nicht verarbeitet wurde. Dies lässt sich beheben, indem Sie die iCloud-Musikmediathek aktualisieren ("Ablage" > "Mediathek" > "iCloud-Musikmediathek aktualisieren").

Nicht übertragen

Dieses Symbol wird angezeigt, wenn ein Titel von einem iPhone, iPad oder iPod touch zur iCloud-Musikmediathek hinzugefügt wird, aber nicht abgeglichen werden kann und nicht von einem Mac oder PC übertragen wurde. Um den Titel zu übertragen, aktivieren Sie die iCloud-Musikmediathek auf dem Computer, auf dem die vollständige Audiodatei gesichert ist.

Entfernt

Dieses Symbol wird angezeigt, wenn Sie einen Titel auf einem anderen Computer aus der iCloud-Musikmediathek gelöscht haben. Titel, die Sie aus der iCloud-Musikmediathek löschen, werden sofort von allen verbundenen iOS-Geräten gelöscht, bleiben aber auf anderen verbundenen Computern gespeichert, bis sie dort manuell gelöscht werden.

Ungeeignet

Dieses Symbol wird neben Objekten angezeigt, die nicht zur iCloud-Musikmediathek hinzugefügt werden können. Dies kann beispielsweise bei Titeln der Fall sein, die nicht im iTunes Store oder aber mit einer anderen Apple-ID gekauft wurden, wenn die Datei größer als 200 MB ist bzw. eine Länge von zwei Stunden überschreitet oder wenn die Datei mit 96 kBit/s oder weniger codiert wurde.

Fehler

Dieses Symbol kann angezeigt werden, wenn die Datei beschädigt ist oder wenn beim Übertragen des Titels ein Fehler aufgetreten ist.  Dies lässt sich beheben, indem Sie die iCloud-Musikmediathek aktualisieren ("Ablage" > "Mediathek" > "iCloud-Musikmediathek aktualisieren"). Sollte sich das Problem durch Aktualisieren der iCloud-Musikmediathek nicht beheben lassen, importieren Sie den Titel erneut in Ihre iTunes-Mediathek.

Andere iCloud-Symbole

Die folgenden Symbole werden nicht in der Spalte "iCloud-Downloads", sondern oben rechts in iTunes unter dem Suchfeld angezeigt.

Verbinden

Dieses Symbol wird angezeigt, wenn Sie die iCloud-Musikmediathek erstmals aktivieren oder wenn Sie die iTunes-Mediathek aktualisieren ("Ablage" > "Mediathek" > "iTunes-Mediathek aktualisieren"). Es zeigt an, dass iTunes gerade eine Verbindung zur iCloud-Musikmediathek herstellt oder Aktualisierungen an diese sendet.

Nicht mehr verfügbar

Dieses Symbol bedeutet, dass ein Artikel im Apple Music-Katalog nicht mehr erhältlich ist.

Getrennt

Dieses Symbol zeigt an, dass kein Zugriff auf die iCloud-Musikmediathek besteht. Dies kann an einem Verbindungsproblem zwischen iTunes und dem iTunes Store liegen oder daran, dass Sie zu viele Objekte in der iCloud-Musikmediathek gespeichert haben.* In diesem Fall werden Ihre Titel eventuell auch in hellgrauer Schrift dargestellt.

* Sie können bis zu 100.000 Titel in Ihrer Musikmediathek speichern. Im iTunes Store gekaufte Titel werden nicht auf dieses Limit angerechnet.

iCloud-Status

Die Statustexte in der Spalte "iCloud-Status" zeigen unter anderem an, ob ein Titel im iTunes Store gekauft, von Apple Music hinzugefügt, mit iTunes Match abgeglichen oder übertragen wurde.

• Apple Music: Sie haben diesen Titel von Apple Music hinzugefügt, oder er wurde mit einem Apple Music-Titel abgeglichen.
  • Gefunden: Dieser Titel wurde mit iTunes Match abgeglichen.
  • Gekauft: Diesen Titel haben Sie im iTunes Store gekauft.
  • Übertragen: Dieser Titel wurde von einer CD oder anderen Quelle in die iCloud-Musikmediathek übertragen.
  • Nicht übertragen: Dieser Titel wurde von einem iPhone, iPad oder iPod touch zur iCloud-Musikmediathek hinzugefügt, er ist jedoch nicht auf dem Computer gespeichert, den Sie gerade verwenden, und kann daher nicht übertragen werden.
  • Ungeeignet: Ihr Computer ist nicht zur Wiedergabe des Titels autorisiert, oder der Dateityp kann nicht zur iCloud-Musikmediathek hinzugefügt werden. Dies kann beispielsweise bei Titeln der Fall sein, die nicht im iTunes Store oder aber mit einer anderen Apple-ID gekauft wurden, wenn die Datei größer als 200 MB ist bzw. eine Länge von zwei Stunden überschreitet oder wenn die Datei mit 96 kBit/s oder weniger codiert wurde.
  • Warten: Dieser Titel wird gerade abgeglichen und wurde noch nicht verarbeitet oder wartet auf die Übertragung in die iCloud-Musikmediathek.
  • Entfernt: Dieser Titel ist auf dem Computer gespeichert, wurde aber aus der iCloud-Musikmediathek gelöscht.

Wenn ein mit Ihrer Apple-ID gekaufter Titel DRM enthält und der Titel im iTunes Store nicht mehr verfügbar ist, wird der Titel im geschützten DRM-Format in die iCloud-Musikmediathek übertragen. Sie können den Titel im selben geschützten DRM-Format laden, müssen Ihren Computer jedoch für die Wiedergabe autorisieren.

Ein Titel mit DRM, der mit einer anderen Apple-ID gekauft wurde und nicht abgeglichen werden konnte, wird nicht in die iCloud-Musikmediathek übertragen.

Titel werden in hellgrauer Schrift dargestellt

Wenn Ihre Titel in iTunes in hellgrauer Schrift dargestellt werden, kann dies verschiedene Gründe haben:

• Es besteht keine Verbindung zur iCloud-Musikmediathek. Wenn oben rechts in iTunes das Symbol "Getrennt" angezeigt wird, besteht keine Verbindung zur iCloud-Musikmediathek. Klicken Sie auf das Symbol, um die Verbindung wiederherzustellen.
  • Der Titel ist nicht in Apple Music vorhanden oder nicht in Ihrem Land verfügbar. Titel dieser Art werden ebenfalls grau angezeigt, wenn Sie in Apple Music danach suchen.
  • Für Musik mit anstößigem Inhalt sind Einschränkungen aktiviert. Hier erfahren Sie mehr über Einschränkungen.
  • Ein Interpret oder Anbieter von Inhalten hat Änderungen an einem Album vorgenommen. Unter Umständen müssen Sie das betreffende Album aus der Mediathek entfernen und anschließend erneut aus dem Apple Music-Katalog hinzufügen.

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: