Ein Problem in Motion beheben

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Problem in Motion eingrenzen und beheben.

Gehen Sie die unten aufgeführten Tipps der Reihe nach durch, bis das Problem eingegrenzt oder behoben ist. Bevor Sie fortfahren, sichern Sie Ihre wichtigen Dateien, einschließlich Projekten, Medien und der zu aktualisierenden Version von Motion.

1. Mac neu starten

Durch den Neustart Ihres Computers Systemressourcen, die mit Motion in Zusammenhang stehen, zurückgesetzt. Um den Mac neu zu starten, wählen Sie im Menü "Apple" () > "Neustart". Anschließend öffnen Sie Motion erneut und versuchen, das Problem zu reproduzieren.

2. Externe Geräte vom Computer trennen

Manchmal können Probleme mit Motion durch ein inkompatibles oder fehlerhaftes externes Gerät verursacht werden. So testen Sie externe Geräte:

1. Schalten Sie den Mac aus.
  2. Trennen Sie alle externen Geräte außer Tastatur und Maus.
  3. Setzen Sie den NVRAM zurück. Dies ist nur beim ersten Trennen Ihrer externen Geräte notwendig.
  4. Öffnen Sie Motion, und versuchen Sie, das Problem zu reproduzieren. Wenn das Problem nicht mehr auftritt, schließen Sie die Geräte nacheinander wieder an, bis Sie das Problem reproduzieren können. Sofern ein Gerät es erfordert, starten Sie den Mac nach dem erneuten Anschluss des Geräts neu.

Wenn das Problem nur auftritt, während ein bestimmtes Gerät angeschlossen ist, müssen Sie das Gerät möglicherweise aktualisieren oder reparieren lassen. Wenden Sie sich diesbezüglich an den entsprechenden Hersteller.

3. Dokumentation zurate ziehen

Konsultieren Sie die Motion 5-Hilfe, und vergewissern Sie sich, dass Motion erwartungsgemäß funktioniert. Sie können die Motion-Hilfe nach Schlüsselbegriffen in Warn- oder Fehlermeldungen durchsuchen.

4. Systemvoraussetzungen überprüfen

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Mac die Systemvoraussetzungen für Motion erfüllt.

5. Vergewissern, dass die aktuelle Motion-Version verwendet wird

Bevor Sie ein Motion-Update installieren, sollten Sie unbedingt wichtige Dateien sichern. Dazu zählen Projekte, Medien und die Version von Motion, die Sie aktualisieren möchten. Auf diese Weise können Sie zum vorherigen Zustand Ihrer Dateien und des Programms zurückkehren, falls die Aktualisierung das Problem nicht beheben sollte.

Um sicherzustellen, dass Sie die neueste Version von Motion verwenden, wählen Sie im Menü "Apple" () > "App Store", und klicken Sie in der Symbolleiste auf "Updates". Wenn ein Update verfügbar ist, können Sie auf die Taste "Aktualisieren" klicken, um die neue Version zu laden und zu installieren.

6. Installation von Pro Video Formats überprüfen

7. Kompatibilität zwischen Medien und Geräten überprüfen

Stellen Sie sicher, dass die von Ihnen ggf. verwendeten Medienformate, Geräte und Formate externer Speichervorrichtungen kompatibel sind. Wenn Sie Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Hersteller des jeweiligen Geräts. Ist eine Softwareaktualisierung für das entsprechende Gerät verfügbar, halten Sie sich an die Anweisungen des Herstellers, um die Firmware von Geräten wie Kameras und externen Speichergeräten oder Treiber für Geräte wie Schnittstellen zu aktualisieren.

8. Kompatibilität der Software überprüfen

Wenn Sie ein Plug-In oder andere, nicht von Apple hergestellte Software mit Motion verwenden, stellen Sie sicher, dass Kompatibilität mit Ihrer Version von Motion besteht. Wenden Sie sich diesbezüglich an den entsprechenden Hersteller. Ist ein Update verfügbar, aktualisieren Sie die Software gemäß den Anweisungen des Herstellers.

9. Einen anderen Benutzeraccount ausprobieren

Öffnen Sie Motion in einem anderen Benutzeraccount auf Ihrem Mac. Auf diese Weise können Sie feststellen, ob das unerwartete Verhalten mit den Einstellungen oder Dateien eines bestimmten Benutzers zusammenhängt.

10. Mit einem neuen Projekt testen

Erstellen Sie ein neues Projekt, und versuchen Sie, das Problem mit nachweislich einwandfreien Medien zu reproduzieren. Dies kann eine Mediendatei aus einem früheren Projekt sein, von der Sie sicher wissen, dass sie wie erwartet funktioniert. Wenn die das Problem mit nachweislich einwandfreien Medien nicht reproduzieren können, hängt es möglicherweise mit den Medien im betroffenen Projekt zusammen. Besorgen Sie sich neue Exemplare der Medien von der ursprünglichen Bezugsquelle.

Wenn Ihnen keine nachweislich einwandfreien Medien zur Verfügung stehen, können Sie selbst welche erstellen. Verwenden Sie dazu ergänzende Inhalte für Motion, und exportieren Sie diese als QuickTime-Film.

Sie können auch versuchen, das Problem durch die Verwendung von Medien aus dem ursprünglich betroffenen Projekt im neuen Projekt zu reproduzieren.

11. Einstellungen von Motion zurücksetzen

Das Zurücksetzen der Einstellungen hat keine Auswirkungen auf Ihre Projekte oder die Medien in Ihren Projekten. Jedoch werden jegliche benutzerdefinierten Einstellungen auf ihre jeweiligen Standardwerte zurückgesetzt.

Bevor Sie die Einstellungen zurücksetzen, sollten Sie sich notieren, was Sie unter "Motion" > "Einstellungen" konkret festgelegt haben. So können Sie Ihre eigenen Einstellungen nach dem Zurücksetzen mühelos wieder anwenden. Weitere Informationen zu den verschiedenen Einstellungen finden Sie in der Motion-Hilfe im Überblick über die Einstellungen in Motion.

So setzen Sie die Einstellungen in Motion 5.3 oder neuer zurück:

1. Beenden Sie Motion.
  2. Halten Sie die Befehls- und die Wahltaste gedrückt, und öffnen Sie Motion.
  3. Klicken Sie auf "Einstellungen löschen".
  4. Versuchen Sie, das aufgetretene Problem erneut hervorzurufen. Wenn es nicht mehr auftritt, öffnen Sie die Motion-Einstellungen, und wenden Sie Ihre individuellen Einstellungen wieder an.

12. Motion entfernen und neu installieren

So entfernen Sie Motion und installieren es neu:

1. Wählen Sie im Finder "Gehe zu" > "Programme".
  2. Suchen Sie Motion, und ziehen Sie es in den Papierkorb.
  3. Installieren Sie Motion über den App Store neu, oder stellen Sie es aus einem Backup wieder her. Wenn Sie eine Kopie der Motion-Anwendung aus einem Backup wiederherstellen, können Sie sie entweder von ihrem Speicherort in den Ordner "Programme" ziehen oder Motion aus Time Machine-Backups wiederherstellen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.