Nach dem Aktualisieren oder Wiederherstellen des iPhone, iPad oder iPod touch wird das Apple-Logo mit Statusbalken angezeigt

Nach der Aktualisierung von iOS oder iPadOS, der Wiederherstellung aus einem Backup oder dem Löschen des iPhone, iPad oder iPod touch wird auf dem Gerät das Apple-Logo mit einem Statusbalken angezeigt.

In diesem Fall kann sich der Statusbalken sehr langsam bewegen, oder es kann so aussehen, als würde er sich gar nicht bewegen.

Warte, bis das Gerät die Aktualisierung, die Wiederherstellung oder den Löschvorgang abgeschlossen hat.

Der Statusbalken zeigt den Installationsfortschritt an. Die Dauer des Vorgangs hängt von der Anzahl der Dateien auf dem Gerät sowie davon ab, ob du einen Lösch-, Aktualisierungs- oder iOS- oder iPadOS-Upgrade-Vorgang durchführst. Wenn sich auf deinem Gerät nur wenige oder keine Daten befinden bzw. wenn du das Gerät löschst, kann dieser Vorgang weniger als eine Minute beanspruchen. Befinden sich auf deinem Gerät jedoch viele Dateien, kann der Vorgang mehrere Minuten bis hin zu einer Stunde dauern.

Wenn das Gerät auf deinem Computer angezeigt wird und wenn du Synchronisierungsoptionen konfigurieren sowie Inhalte synchronisieren kannst, ist der Vorgang abgeschlossen. Lasse das Gerät mit deinem Computer verbunden, und warte, bis die Übertragung abgeschlossen ist.

Schließe das Gerät bei einer drahtlosen Aktualisierung an eine Stromquelle an, damit die Stromversorgung während des Vorgangs sichergestellt ist. Falls sich die Batterie des Geräts vor Abschluss des Vorgangs entladen hat, schließe das Gerät an eine Stromquelle an, und schalte es ein, sodass die Aktualisierung oder Wiederherstellung abgeschlossen werden kann.

Wenn du glaubst, dass die Aktualisierung hängt, drücke eine der Tasten. Wird dir eine Aktualisierungsmeldung angezeigt, läuft der Vorgang noch.

Es kann vorkommen, dass der Statusbalken vollständig lädt und anschließend erneut mit dem Laden beginnt.

Unterstützung erhalten

Erzwinge einen Neustart des Geräts, falls die Aktualisierung oder Wiederherstellung nicht abgeschlossen wird oder das Gerät nicht mehr reagiert.

Wenn sich das Gerät mehrere Stunden lang in diesem Zustand befunden hat, kontaktiere den Apple Support.