Unterstützung für das Spielen oder Streamen von Inhalten auf Apple TV erhalten

Wenn Sie kein Spiel spielen, keine Musik hören oder keine Inhalte streamen können, überprüfen Sie die Internetverbindung, und aktualisieren Sie Apple TV.

Internetgeschwindigkeit testen

Für das Streamen von Inhalten empfehlen wir eine Breitband-Internetverbindung und die folgenden Verbindungsgeschwindigkeiten:

• 8 Mbit/s oder schneller für 1080p-HD-Inhalte
  • 6 Mbit/s oder schneller für 720p-Inhalte
  • 2,5 Mbit/s oder schneller für SD-Inhalte

Um die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung zu überprüfen, wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter, oder führen Sie mit einem Gerät, das mit demselben Netzwerk verbunden ist wie Ihr Apple TV, online einen Bandbreitentest durch. Die Geschwindigkeit der Internetverbindung hängt vom Internetanbieter und weiteren Faktoren ab.

Wenn die empfohlene Geschwindigkeit erreicht wird und Sie dennoch Unterstützung benötigen, probieren Sie die nachfolgenden Schritte aus.

Internetverbindung überprüfen

Bei Verwendung eines WLAN:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr WLAN-Router 802.11a/g/n/ac-kompatibel ist.
  2. Bewegen Sie das Apple TV dichter an die Basisstation, und prüfen Sie, ob Störquellen vorliegen
  3. Überprüfen Sie die Signalstärke am Apple TV:
    • Apple TV (4. Generation): Wählen Sie "Einstellungen" > "Netzwerk".
    • Apple TV (2. oder 3. Generation): Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Über".

Bei Apple TV (4. Generation) sollten Sie eine Verbindung mit einem 5-GHz- statt mit einem 2,4-GHz-WLAN-Netzwerk herstellen.

Falls Sie weitere Unterstützung benötigen, verbinden Sie Ihr Apple TV mittels Ethernetkabel mit dem WLAN-Router. Wenn Sie bereits eine Ethernetverbindung nutzen, vergewissern Sie sich, dass die Kabel fest angeschlossen und nicht abgenutzt oder beschädigt sind. Möglicherweise müssen Sie den WLAN-Router aktualisieren oder dessen Einstellungen überprüfen. Wenden Sie sich an den Hersteller des Routers oder Ihren Internetanbieter, um Unterstützung zu erhalten.

Software auf Apple TV aktualisieren

• Apple TV (4. Generation): Wählen Sie "Einstellungen" > "System" > "Softwareaktualisierung" > "Software aktualisieren".
  • Apple TV (2. oder 3. Generation): Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Software aktualisieren".

Zu Standard Definition wechseln

Wenn Sie die obigen Schritte ausgeführt haben und weiterhin keine Filme oder TV-Sendungen aus iTunes wiedergeben können, wechseln Sie von High Definition (HD) zu Standard Definition (SD):

• Apple TV (4. Generation): Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Apps" > "iTunes-Filme und TV-Sendungen" > "Videoauflösung", und wählen Sie "Standard Definition".
  • Apple TV (2. und 3. Generation): Gehen Sie zu "Einstellungen" > "iTunes Store", und wählen Sie "Standard Definition".

Ihre Einkäufe und Leihfilme aus dem iTunes Store werden nun in SD wiedergegeben. In Drittanbieter-Apps können Sie ggf. zwischen HD- und SD-Inhalten wechseln. Überprüfen Sie die Einstellungen in der App, oder wenden Sie sich an den Entwickler, um Unterstützung zu erhalten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: