HD-Videos herunterladen und abspielen

Sie können HD (High-Definition)-Videos, die Sie im iTunes Store gekauft oder geliehen haben, auf Ihr iPhone, Ihr iPad, Ihren iPod touch, Ihr Apple TV sowie auf Computer mit HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection)-kompatiblen Komponenten herunterladen und dort abspielen.

HD-Videos bieten ein hochwertigeres Bild als SD-Videos (Standard-Auflösung). Im iTunes Store werden HD-Inhalte in den Auflösungen 720p oder 1080p angeboten. Überprüfen Sie anhand der technischen Daten für Ihr Apple-Produkt, ob Ihr Gerät Videos mit 720p oder 1080p abspielen kann.

Um mit Ihrem Computer HD-Inhalte aus dem iTunes Store zu kaufen, zu mieten und abzuspielen, überprüfen Sie, dass Sie die jeweils neueste Version von iTunes und macOS installiert haben.

Wenn Sie einen PC oder einen externen Monitor verwenden, benötigen Sie ein Display, das HDCP mit einer Bildschirmauflösung von 1024 x 768 oder höher über eine digitale Verbindung (DVI, DisplayPort oder HDMI) unterstützt. Vergewissern Sie sich außerdem, dass Sie alle Updates für Ihren Computer installiert haben.

HD-Videos streamen

Wenn Sie einen Film oder eine TV-Sendung aus dem iTunes Store kaufen, können Sie die entsprechenden Inhalte auf dem Gerät streamen, mit dem Sie den Einkauf getätigt haben, oder mit anderen Geräten, sofern Sie mit diesen über dieselbe Apple-ID angemeldet sind.

Ihr iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC oder Apple TV streamt die Inhalte automatisch in der besten verfügbaren Videoqualität.

Inhalte mit 1080p laden

Sie können HD-Inhalte mit 1080p auf Ihr iPhone, iPad, Ihren iPod touch oder auf einen Mac oder PC laden.

Inhalte mit 1080p auf ein iPhone, iPad oder einen iPod touch laden

1. Öffnen Sie die iTunes Store-App.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Film bzw. der gewünschten TV-Sendung, und tippen Sie darauf.
  4. Tippen Sie auf die Taste "Kaufen", und laden Sie den Artikel herunter.

Inhalte mit 1080p auf einen Mac oder PC laden

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie oben im iTunes-Fenster auf den Tab "Store".
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Film bzw. der gewünschten TV-Sendung, und klicken Sie darauf.
  4. Klicken Sie auf die Taste "Kaufen", und laden Sie den Artikel herunter.

Je nach Computer sind Sie womöglich nicht in der Lage, Inhalte mit 1080p zu kaufen, zu leihen oder wiederzugeben. Eventuell wird diese Nachricht angezeigt: "Dieser Computer kann 1080p-Videos möglicherweise nicht anzeigen. Du kannst diese Videos dennoch laden und auf anderen Geräten ansehen." In diesem Fall können 1080p-Inhalte auf Ihrem Computer nicht abgespielt werden.

Inhalte mit 1080p automatisch auf einen Mac oder PC laden

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Computerbildschirm "iTunes" > "Einstellungen".
    PC: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Fenster "iTunes" die Optionen "Bearbeiten" > "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf den Tab "Downloads".
  4. Wählen Sie "HD-Videos in Originalgröße laden".
  5. Klicken Sie auf "OK".

Wenn Sie das nächste Mal ein Video, das in 1080p verfügbar ist, aus dem iTunes Store kaufen und laden, erfolgt der Download auch in 1080p.

SD-Inhalte laden

Wenn Ihr Gerät oder Computer keine HD-Videos unterstützt, können Sie stattdessen SD-Videos laden.

SD-Inhalte auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch laden

1. Öffnen Sie die iTunes Store-App.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Film bzw. der gewünschten TV-Sendung, und tippen Sie darauf.
  4. Tippen Sie unten auf der Detailseite des Films bzw. der TV-Sendung auf "Auch in SD verfügbar", um zur SD-Detailseite des Films bzw. der TV-Sendung zu wechseln.
  5. Tippen Sie auf die Taste "Kaufen", und laden Sie den Artikel herunter.

SD-Inhalte auf Ihren Mac oder PC laden

1. Öffnen Sie iTunes auf einem Mac oder PC.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Account" > "Einkäufe". Wenn Sie Mitglied einer Familienfreigabegruppe sind, sehen Sie anstelle von "Einkäufe" eventuell "Familienkäufe".
  4. Abhängig davon, was Sie erneut laden möchten, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des iTunes-Fensters auf "Filme" oder "TV-Sendungen".
  5. Klicken Sie auf "Nicht in 'Meine Bibliothek'", um gekaufte Inhalte anzuzeigen, die sich nicht auf Ihrem Computer befinden.
  6. Deaktivieren Sie unten im iTunes-Fenster das Markierungsfeld "HD laden, wenn verfügbar".
  7. Suchen Sie nach dem Film oder der TV-Sendung, den bzw. die Sie herunterladen möchten, und klicken Sie anschließend oben rechts auf Symbol für den Download aus iCloud. Der Film oder die TV-Sendung wird in Ihre Mediathek geladen.

Hier erhalten Sie weitere Informationen über das erneute Laden von früher getätigten Einkäufen.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.