HD-Videos aus dem iTunes Store herunterladen

Sie können HD (High-Definition)-Videos, die Sie im iTunes Store gekauft oder geliehen haben, auf Ihr iPhone, Ihr iPad, Ihren iPod touch, Ihr Apple TV sowie auf Computer mit HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection)-kompatiblen Komponenten herunterladen und dort abspielen.

HD-Videos bieten ein hochwertigeres Bild als SD-Videos (Standard-Auflösung).

Um HD-Inhalte aus dem iTunes Store zu kaufen bzw. zu leihen, auf Ihren Computer herunterzuladen und dort wiederzugeben, benötigen Sie Folgendes:

• Die neueste iTunes-Version.
  • Komponenten, die HDCP auf Ihrem Computer unterstützen.
  • Ein Display, das HDCP mit einer Bildschirmauflösung von 1024 x 768 oder höher unterstützt und über einen digitalen Anschluss verfügt (DVI, DisplayPort oder HDMI).

HD-Inhalte werden in den Auflösungen 720p oder 1080p angeboten. Überprüfen Sie, ob Ihr Gerät 720p- oder 1080p-Videos wiedergeben kann.

Wenn Sie HD-Inhalte in iTunes kaufen, werden diese standardmäßig in 720p geladen und wiedergegeben. Falls Sie Inhalte mit 1080p laden und wiedergeben möchten, ändern Sie Ihre Einstellungen.

Inhalte in 1080p herunterladen und abspielen

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Computerbildschirm "iTunes" > "Einstellungen".
    PC: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Fenster "iTunes" die Optionen "Bearbeiten" > "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf den Tab "Downloads".
  4. Wählen Sie "HD-Videos in Originalgröße laden".
  5. Klicken Sie auf "OK".

Wenn Sie das nächste Mal ein Video, das in 1080p verfügbar ist, aus dem iTunes Store kaufen und laden, erfolgt der Download auch in 1080p.

Je nach Computer sind Sie womöglich nicht in der Lage, Inhalte mit 1080p zu kaufen, zu leihen oder wiederzugeben. Eventuell wird diese Nachricht angezeigt: "Dieser Computer kann 1080p-Videos möglicherweise nicht anzeigen. Du kannst diese Videos dennoch laden und auf anderen Geräten ansehen." In diesem Fall können 1080p-Inhalte auf Ihrem Computer nicht abgespielt werden.

Wenn Sie keine HD-Inhalte herunterladen und abspielen können

Wenn Ihr Gerät oder Computer keine HD-Videos unterstützt, können Sie stattdessen SD-Videos laden. So laden Sie die SD-Version:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Account" > "Einkäufe". Wenn Sie Mitglied einer Familienfreigabegruppe sind, sehen Sie anstelle von "Einkäufe" eventuell "Familienkäufe".
  4. Abhängig davon, was Sie erneut laden möchten, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des iTunes-Fensters auf "Filme" oder "TV-Sendungen".
  5. Klicken Sie auf "Nicht in 'Meine Bibliothek'", um gekaufte Inhalte anzuzeigen, die sich nicht auf Ihrem Computer befinden.
  6. Deaktivieren Sie unten im iTunes-Fenster das Markierungsfeld "HD laden, wenn verfügbar".
  7. Suchen Sie nach dem Film oder der TV-Sendung, den bzw. die Sie herunterladen möchten, und klicken Sie anschließend oben rechts auf Symbol für den Download aus iCloud. Der Film oder die TV-Sendung wird in Ihre Mediathek geladen.

Informieren Sie sich näher über das Herunterladen früherer Einkäufe.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.