Boot Camp: Der iMac zeigt während der Installation von Windows 7 einen schwarzen Bildschirm an

Wenn Microsoft Windows 7 auf einem iMac (27", Ende 2009) und iMac (21,5", Mitte 2010) mit Boot Camp installiert wird, wird möglicherweise ein schwarzer Bildschirm angezeigt. Dies kann daran liegen, dass das Installationsprogramm von Windows 7 nicht die erforderlichen Grafik- oder Bluetooth-Treiber für deinen Mac enthält.

Führe die folgenden Schritte aus, um die erforderlichen Treiber zu laden und Windows 7 auf deinem iMac zu installieren:

Hinweis: Wenn du ein Upgrade von Windows Vista durchführst, musst du das Apple_Win7_Upgrade_Utility verwenden, bevor du mit der Upgrade-Installation beginnst. Dies ist für eine Neuinstallation von Windows 7 nicht erforderlich.

1. Gehe zum Ende der Software-Lizenzvereinbarung für Boot Camp, und klicke auf "Akzeptieren und laden", um der Lizenz zuzustimmen.

2. Die Dateien sind in einer ZIP-Datei enthalten. Doppelklicke darauf, um sie zu erweitern.

3. Schließe dein USB-Speichergerät oder deine SD-Karte an.

• Hinweis: Dein USB-Speichergerät muss direkt an der Rückseite des iMac angeschlossen sein und darf nicht an eine Tastatur oder einen anderen HUB ohne hohe Leistung angeschlossen sein.

4. Wenn das USB-Gerät oder die SD-Karte nicht als MS-DOS (FAT) formatiert wurde oder wenn du dir nicht sicher bist, führe die folgenden Schritte A bis N aus. Andernfalls gehe zu Schritt 5.

• Wichtig: Mit diesen Schritten wird der Inhalt des USB-Speichergeräts oder der SD-Karte gelöscht. Sichere alle wichtigen Dateien, die sich darauf befinden, auf einer anderen Festplatte.

1. Wähle "Gehe zu" > "Dienstprogramme".

2. Öffne das Festplattendienstprogramm.

3. Wähle das USB-Laufwerk links im Fenster des Festplattendienstprogramms aus.

4. Klicke auf den Tab "Partitionen".

5. Wähle die Anzahl der Partitionen aus dem Menü "Volume-Schema". Wenn du die Anzahl der Partitionen nicht auswählen kannst, versuchst du möglicherweise, dein Startvolume zu partitionieren.

6. Klicke auf "Optionen".

7. Klicke auf "Master Boot Record".

8. Klicke auf "OK".

9. Klicke auf den Tab "Format".

10. Wähle "MS-DOS (FAT)" aus.

11. Benenne die Festplatte als MBRFAT.

12. Klicke auf "Anwenden".

13. Klicke auf "Partitionieren".

14. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, beende das Festplattendienstprogramm.

5. Ziehe "Drivers" und "AutoUnattend.xml" aus dem Ordner "iMac_Late_2009_2010_Win7_Drivers", der in Schritt 2 erweitert wurde, auf das Symbol des USB- oder SD-Kartengeräts, um die Dateien darauf zu kopieren. Kopiere sie nicht in Unterordner.

6. Starte den Boot Camp-Assistenten.

7. Wähle eine Partitionsgröße aus, und klicke auf "Partition".

8. Klicke nach Abschluss der Partitionierung auf "Installation starten", und lege deine Windows 7-Installations-DVD ein. Der Computer wird neu gestartet.

9. Befolge die Windows-Installationsanweisungen auf dem Bildschirm. Wenn es sich um eine Neuinstallation handelt, vergiss nicht, die BOOTCAMP-Partition mit dem Windows-Installationsprogramm zu formatieren. Klicke auf "Laufwerkoptionen (Erweitert)", um eine Auswahl an Formatierungen anzuzeigen.

10. Der Computer wird während des Installationsvorgangs mehrmals neu gestartet. Der Bildschirm wird möglicherweise einige Minuten lang schwarz, während das Windows-Installationsprogramm die Treiber auf dem USB-Speichergerät sucht. Während dieses Vorgangs solltest du deinen Computer nicht ausschalten.

11. Schließlich sollte ein Bildschirm angezeigt werden, in dem du aufgefordert wirst, einen Benutzeraccount in Windows 7 einzurichten.

Wenn der Bildschirm nach mehreren Minuten schwarz bleibt, schalte ihn aus (halte den Ein-/Ausschalter mehrere Sekunden lang gedrückt), und kehre dann zu Schritt 4 zurück. Stelle sicher, dass dein USB-Gerät oder deine SD-Karte als Master Boot Record, FAT, formatiert ist und dass sich "AutoUnattend.xml" und "Drivers" im Stammverzeichnis des Verzeichnisses befinden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.