Eine leere CD oder DVD wird im Finder nicht angezeigt

Gehen Sie auf Ihrem Mac wie folgt vor, wenn ein leeres optisches Speichermedium (z. B. eine CD-R, CD-RW oder DVD-R) nach dem Einlegen nicht auf dem Schreibtisch oder im Finder angezeigt wird.

Beim Einlegen eines leeren Datenträgers hängt das weitere Vorgehen von Ihrer Einstellung für "CDs & DVDs" ab. Sind diese auf "Ignorieren" gesetzt, wird der Datenträger im Finder nicht angezeigt.* Gehen Sie zum Ändern der Einstellung folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "CDs & DVDs".
    Wenn Ihr Mac über kein integriertes oder angeschlossenes optisches Laufwerk verfügt, sind die Einstellungen für "CDs & DVDs" nicht verfügbar.
  2. Wählen Sie in den Einblendmenüs "Beim Einlegen einer leeren CD" und "Beim Einlegen einer leeren DVD" irgendeine andere Aktion als "Ignorieren", z. B. "Aktion erfragen".
  3. Schließen Sie die Systemeinstellungen.

* Apps wie iTunes und das Festplattendienstprogramm können auch dann weiterhin auf den Datenträger zugreifen, wenn dieser nicht auf dem Schreibtisch oder im Finder angezeigt wird.