Unterstützung zur Privatfreigabe erhalten

Falls Sie die Privatfreigabe nutzen und die freigegebenen iTunes-Mediatheken auf Ihrem Mac, iOS-Gerät oder Apple TV nicht angezeigt werden, gehen Sie wie folgt vor.

Vorbereitung

Prüfen Sie auf jedem Ihrer Geräte, ob Sie die Privatfreigabe aktiviert haben.

Ruhezustand des Mac oder PC beenden und iTunes öffnen

Vergewissern Sie sich, dass der Computer, dessen Inhalte Sie auf anderen Geräten bereitstellen oder streamen möchten, eingeschaltet ist, sich nicht im Ruhezustand befindet und dass iTunes geöffnet ist. Falls iTunes bereits geöffnet ist, schließen Sie das Programm, und öffnen Sie es erneut.

Wenn Sie einen Mac in Kombination mit Apple TV verwenden, können Sie Apple TV so konfigurieren, dass es den Ruhezustand des Mac-Computers automatisch beendet, wenn Dienste wie die Privatfreigabe genutzt werden. Gehen Sie auf dem Mac zu "Systemeinstellungen" > "Energie sparen". Wählen Sie dann "Ruhezustand bei WLAN-Netzwerkzugriff beenden". Hier erfahren Sie mehr zur Funktion Ruhezustand bei Bedarf beenden.

Prüfen, ob Softwareaktualisierungen vorliegen

• Installieren Sie alle für den Mac oder PC verfügbaren Updates.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie für alle Computer, auf denen Sie die Privatfreigabe nutzen, die neueste Version von iTunes installiert haben.
  • Überprüfen Sie, dass Ihr iPhone, iPad oder iPod touch über die neueste iOS-Version verfügt.

Die Privatfreigabe für Musik ist in iOS 8.4 und im iOS 8.4.1-Update auf iOS 9 nicht verfügbar

Verwendung derselben Apple-ID auf allen Geräten

Bei der Privatfreigabe müssen Sie auf allen Ihren Geräten dieselbe Apple-ID verwenden. So überprüfen Sie die Apple-ID auf jedem Gerät:

• Öffnen Sie auf dem Mac oder PC iTunes, und sehen Sie unter "Ablage" bzw. "Datei" > "Privatfreigabe" nach. Wenn Sie eine andere Apple-ID für die Privatfreigabe nutzen möchten, klicken Sie auf "Privatfreigabe deaktivieren", sodass Sie die Privatfreigabe erneut einrichten können.
  • Navigieren Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch zu "Einstellungen" > "Musik" oder "Einstellungen" > "Videos".

Mit der Apple-ID bei der Privatfreigabe anmelden
  • Sehen Sie auf dem Apple TV (4. Generation) unter "Einstellungen" > "Accounts" > "Privatfreigabe" nach. Bei älteren Modellen von Apple TV sehen Sie unter "Einstellungen" > "Computer" nach.
    Privatfreigabe auf Apple TV (4. Generation)

Ein Gerät zur Privatfreigabe hinzufügen oder deautorisieren

Die Privatfreigabe können Sie auf bis zu fünf Computern einrichten. Wenn Sie sie bereits auf fünf Computern nutzen und einen weiteren hinzufügen möchten, können Sie einfach einen dieser Computer in iTunes deautorisieren. Klicken Sie dazu auf "Account" bzw. "Store" und dann auf "Diesen Computer deautorisieren".

Netzwerkverbindung prüfen

Bei der Privatfreigabe müssen sich alle Ihre Geräte im selben Heimnetzwerk befinden.

• Falls Sie mehr als einen Router verwenden, vergewissern Sie sich außerdem, dass alle Geräte mit demselben Router verbunden sind.
  • Falls Sie ein Virtual Private Network (VPN) verwenden, müssen sich alle Geräte in diesem VPN befinden. Alternativ können Sie alle Geräte vom VPN trennen.
  • Falls Sie ein Gastnetzwerk verwenden, stellen Sie sicher, dass sich alle Ihre Geräte im selben Gastnetzwerk befinden.

Router neu starten und aktualisieren

1. Schalten Sie den Router aus und anschließend wieder ein. Anweisungen dazu finden Sie im Handbuch des Routers.
  2. Wenn Sie AirPort oder eine Time Capsule verwenden, suchen Sie nach Firmware-Updates. Wenn Sie einen anderen Router nutzen und Unterstützung benötigen, wenden Sie sich direkt an den Hersteller.

Während der Router ausgeschaltet ist, können Sie nicht auf Internetdienste wie Voice-over-IP (VoIP) für Telefonie über das Internet zugreifen. Eventuell müssen Sie auch alle anderen Router zurücksetzen.

Ports und Firewall-Einstellungen überprüfen

1. Falls Sie einen Mac-Computer verwenden, klicken Sie auf "Systemeinstellungen" > "Sicherheit" und dann "Firewall". Wenn eingestellt ist, dass die Firewall alle eingehenden Verbindungen blockieren oder nur notwendige Dienste zulassen soll, klicken Sie auf "Firewall-Optionen", und passen Sie die Einstellungen an.
  2. Wenn Sie einen PC verwenden oder eine andere Firewall für den Computer oder Router eingerichtet haben, stellen Sie sicher, dass der TCP-Port 3689 und der UDP-Port 5342 weder geschlossen noch blockiert sind. Hier erhalten Sie Unterstützung zu Sicherheitssoftware von Drittanbietern.
  3. Versuchen Sie, freigegebene iTunes-Inhalte von einem anderen Computer oder auf ein anderes Gerät zu streamen.
  4. Versuchen Sie, die Geräte mit einem anderen Heimnetzwerk zu verbinden.
  5. Kontaktieren Sie Ihren Internetanbieter oder Routerhersteller, um Unterstützung zu erhalten.

Hier finden Sie weitere Informationen zu TCP- und UDP-Ports.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: