Wenn Sie Hilfe mit Zubehörteilen für ein iPhone, iPad oder einen iPod touch benötigen

Führen Sie bei Problemen mit Zubehörteilen für das iPhone, iPad oder den iPod touch folgende Schritte durch.

Kompatibilität überprüfen

Vergewissern Sie sich, dass das Zubehörteil mit Ihrem Gerät kompatibel ist. Wenn das Zubehörteil im Apple Online Store verfügbar ist, prüfen Sie, ob das Modell Ihres iPhone, iPad oder iPod touch als kompatibel aufgeführt ist.

Wenn das Zubehörteil einen 30-poligen Anschluss hat, können Sie es möglicherweise mit dem Lightning-auf-30-polig-Adapter oder Lightning-auf-30-polig-Adapter (0,2 m) an Ihr Gerät anschließen.

Prüfen Sie, ob die Kompatibilität Ihres Zubehörteils begrenzt ist. Beispielsweise lassen sich iOS-Geräte möglicherweise nicht mit einigen Zubehörteilen laden, wenn sie FireWire anstelle von USB zum Aufladen nutzen.

Software aktualisieren

Installieren Sie die neuste iOS-Version. Sie können ermitteln, welche Version auf Ihrem iPhone installiert ist, indem Sie zum Bildschirm "Info" wechseln.

Zubehörteil trennen und untersuchen, anschließend Gerät neu starten

1. Trennen Sie das Zubehörteil vom Gerät, und schalten Sie es, falls möglich, aus.
  2. Untersuchen Sie die Verbindung zwischen dem Zubehörteil und dem Gerät, und stellen Sie sicher, dass keine Verschmutzungen oder Beschädigungen vorhanden sind.
  3. Starten Sie Ihr iOS-Gerät neu, indem Sie es aus- und wieder einschalten. Wenn der Home-Bildschirm angezeigt wird, schließen Sie das Zubehörteil wieder an.

Anderes Gerät verwenden

Vergewissern Sie sich, soweit möglich, dass sich das Problem auf das Zubehörteil bezieht. Verwenden Sie immer ein identisches oder ähnliches kompatibles Gerät mit dem Zubehörteil, bei dem Sie die Fehlerbehebung durchführen.

• Wenn Sie bei der Verwendung von Kopfhörern ein Rauschen auf dem linken Audiokanal hören, schließen Sie die Kopfhörer an ein ähnliches Gerät an.
  • Wenn das Gerät bei Anschluss an das Dock nicht synchronisiert wird, schließen Sie es über das Apple 30-polig-auf-USB-Kabel direkt an den Computer an, oder verwenden Sie einen anderen USB-Anschluss.
  • Wenn Sie einen Lightning-auf-30-polig-Adapter in einer Verbindungskette verwenden, versuchen Sie, denselben Adapter mit einem ähnlichen oder identischen Gerät zu verwenden.

Apple Support-Seite durchsuchen

Suchen Sie nach allen Themen, die mit diesem Zubehörteil zu tun haben. Setzen Sie für den Suchvorgang den Namen des Zubehörteils in Anführungszeichen:

• "iPhone-Dock"
  • "Bluetooth-Headset"
  • "Stereo-Headset"
  • "Earphones mit Fernbedienung und Mikrofon"
  • "In-Ear-Headphones mit Fernbedienung und Mikrofon"
  • "iPad-Keyboard-Dock"

iPhone, iPad bzw. iPod touch zurücksetzen

Stellen Sie das iOS-Gerät wieder her. Diesen Schritt müssen Sie bei Problemen mit Zubehörteilen nur selten ausführen. Wenn das Problem ausschließlich das Zubehörteil eines Drittanbieters betrifft, wenden Sie sich an den entsprechenden Drittanbieter, bevor Sie das Gerät zurücksetzen.

Weitere Informationen

Falls die Wiedergabe nach dem Wechseln der Programme oder nach dem Tätigen oder Entgegennehmen von Anrufen nicht automatisch fortgesetzt wird, setzen Sie die Wiedergabe durch Bedienen des Zubehörteils oder des iOS-Geräts fort.

Dieses Dokument wird aktualisiert, sobald neue Informationen erhältlich sind.

Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)