Mac OS: Der Computer antwortet mehrere Sekunden lang nicht, wenn er aus dem Ruhezustand erwacht

Der Computer antwortet möglicherweise einen Moment lang nicht, während die Festplatte oder das CD-ROM-Laufwerk aus dem Ruhezustand erwachen. Es gibt verschiedene Einstellungen, die geändert werden können, um dieses Verhalten zu reduzieren oder zu beseitigen.

• Der Computer antwortet einen Moment lang nicht und setzt die Ausführung dann fort.
  • Der Computer antwortet einige Sekunden lang nicht, nachdem er inaktiv war.

Das beschriebene Verhalten ist angesichts der Einstellungen des Computers normal. Die Festplatte und das CD-ROM-Laufwerk werden in den Ruhezustand versetzt, wenn sie eine bestimmte Zeit lang nicht verwendet wurden. Wenn der Computer dann wieder auf diese Komponenten zugreift, kann es einen Moment dauern, bis sie antworten.

Dieses Verhalten kann durch Ändern bestimmter Einstellungen reduziert oder beseitigt werden:

• Öffnen Sie die Systemeinstellung "Energie sparen" und setzen Sie den Ruhezustand der Festplatte auf "Nie".
  • Wenn im CD-ROM-Laufwerk eine CD eingelegt ist, die Sie nicht verwenden, entfernen Sie diese.
  • Wenn Sie eine CD im CD-ROM-Laufwerk eingelegt lassen möchten, diese aber nur selten verwenden, öffnen Sie die Systemeinstellung "Speicher" und erweitern Sie die Größe des Festplatten-Cache.
Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)