Fehlerbehebung bei Seriennummern von Professional-Software

Bei der Eingabe einer Seriennummer eines Apple Professional-Programms wird möglicherweise eine Warnmeldung mit dem Text "Die eingegebene Seriennummer ist ungültig" angezeigt.

• Vergewissern Sie sich, dass Sie auf Ihrem Computer mit einem Administrator-Benutzeraccount angemeldet sind.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie die Seriennummer von dem im Lieferumfang der Software enthaltenen Seriennummernetikett ablesen. Die Seriennummer befindet sich in der Regel auf dem Installationshandbuch.

Ziehen Sie diese Artikel zurate, um die Seriennummer für Ihr Produkt zu finden.

Aperture: Wo befinden sich Support-ID und Seriennummer?

Logic Express: Wo befinden sich Support-ID und Seriennummer?

Logic Studio: Wo befinden sich Support-ID und Seriennummer?

Final Cut Studio: Wo befinden sich Support-ID und Seriennummer?

• Die Felder "Vorname" und "Nachname" sind Pflichtfelder. Das Feld "Organisation/Firma" ist optional.
  • Die Seriennummer enthält ausschließlich Großbuchstaben und Zahlen. Verwenden Sie die Legende unten als Referenz.

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789

• Geben Sie die Bindestriche wie in der Seriennummer gedruckt an.
  • Prüfen Sie die Seriennummer auf mögliche Verwechslungen der folgenden alphanumerischen Zeichen:

1 (Eins)
    I (großes i)
    l (kleines L)

0 (Null)
    O (großes O)
    Q (großes Q)

N (großes N)
    M (großes M)
    V (großes V)
    Y (großes Y)

5 (fünf)
    S (großes S)

8 (Acht)
    B (großes B)

• Vergewissern Sie sich, dass vor oder nach der Seriennummer keine zusätzlichen Leerzeichen vorhanden sind.
  • Wenn Sie eine Softwareaktualisierung durchführen und anschließend eine Warnmeldung über eine ungültige Seriennummer angezeigt wird, versuchen Sie, Ihre System-ID-Datei(en) zu entfernen und die Seriennummer(n) erneut einzugeben:

Die System-IDs befinden sich an folgendem Ort:

/Library/Application Support/ProApps/

Wenn vorhanden, entfernen Sie die entsprechende Datei für die Software, die Sie aktivieren möchten, starten Sie das Programm, und geben Sie die Seriennummer ein.

• Vergewissern Sie sich, dass die Seriennummer für das Produkt, das Sie aktivieren möchten, gültig ist:
    • Soundtrack-Seriennummern sind für die Aktivierung von Soundtrack Pro nicht gültig.
    • Seriennummern von Academic- oder NFR (Not for Resale, kein Wiederverkauf)-Software können nicht für Versionsaktualisierungen verwendet werden.