Mac OS X 10.5: Time Machine stoppt Backup auf externe Festplatte

Nachdem 10 GB oder mehr Daten auf eine externe Festplatte gesichert wurden, stoppt Time Machine das Backup möglicherweise. Das kann bei der ersten Sicherung Ihrer Dateien mit Time Machine passieren.

Einige Festplatte sind werksseitig mit dem Partitionstyp "Master Boot Record" (MBR) versehen. Bei diesen Festplatten müssen Sie den Partitionstyp ändern, damit sie von Time Machine unterstützt wird. Dazu ist das Löschen der Festplatte erforderlich:

Wichtig: Beim Löschen einer Festplatte gehen alle Dateien darauf verloren. Vergewissern Sie sich zuerst, dass Sie wichtige Dateien in einem separaten Backup an einem anderen Speicherort aufbewahrt haben.

1. Öffnen Sie das Festplattendienstprogramm.
  2. Wählen Sie das Symbol des Backup-Volumes links im Fenster aus. Das Symbol wird in der Regel mit der Kapazität des Volumes angezeigt und ist gegenüber anderen Volume-Symbolen leicht nach links eingerückt. Wenn ein Tab mit dem Namen "Partition" angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 3 fort.
  3. Klicken Sie auf den Tab "Partition". (Wenn nur Tabs wie "Erste Hilfe", "Löschen", "RAID" oder "Wiederherstellen" angezeigt werden, dann haben Sie ein Volume auf der Festplatte statt die Festplatte selbst ausgewählt. Wiederholen Sie Schritt 2.)
  4. Wählen Sie im Einblendmenü "Volume-Schema" die gewünschte Anzahl Partitionen (oder 1).
  5. Klicken Sie auf die Taste "Optionen ...".
  6. Wählen Sie eine neues Partitionsschema aus:
    • Verwenden Sie das Partitionsschema "Apple-Partitionstabelle", wenn die Festplatte mit Time Machine und einem PowerPC-basierten Mac verwendet werden soll.
    • Verwenden Sie das Partitionsschema "GUID", wenn die Festplatte mit Time Machine und einem Intel-basierten Mac verwendet werden soll.
  7. Klicken Sie auf "OK".
  8. Klicken Sie auf "Anwenden". Die Festplatte wird gelöscht.

Sobald die externe Festplatte neu partitioniert wurde, wählen Sie sie erneut in den Time Machine-Einstellungen aus und verwenden Sie sie für Ihre Backups.