Videos aus iTunes lassen sich nicht auf dem iPhone, iPad, iPod oder Apple TV wiedergeben

Bestimmte Videodateien müssen Sie erst in ein Format konvertieren, das auf dem iPhone, iPad, iPod oder Apple TV wiedergegeben werden kann.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Mit iTunes auf Ihrem Mac oder PC können Sie viele verschiedene Videoformate abspielen. iPhone-, iPad-, videofähige iPod- und Apple TV-Geräte können jedoch nur Videos mit bestimmten Formaten wiedergeben. Wenn Sie versuchen, Videos über iTunes mit Ihrem Gerät zu synchronisieren oder Videos per Privatfreigabe auf dem Apple TV wiederzugeben, wird Ihnen möglicherweise eine dieser Meldungen angezeigt:

• "[Ihre Datei] wurde nicht auf [Gerätename] kopiert, da sie nicht auf diesem iPhone wiedergegeben werden kann."
  • "Dieser Inhalt kann nicht wiedergegeben werden, da das Format nicht kompatibel ist."

Um diese Dateien wiederzugeben, müssen Sie sie zunächst in ein abspielbares Format konvertieren.

Videodateien konvertieren

Videos, die nicht aus dem iTunes Store stammen, können auf dem iPhone, iPad, iPod oder Apple TV möglicherweise nicht wiedergegeben werden. Mit iTunes können Sie solche Videos in ein abspielbares Format konvertieren.

Für iPhone oder iPod

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie das zu konvertierende Video aus.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Computerbildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Ablage" bzw. "Datei" > "Konvertieren" > "Version für iPod oder iPhone erstellen".

Für iPad oder Apple TV

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie das zu konvertierende Video aus.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Computerbildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Ablage" bzw. "Datei" > "Konvertieren" > "Version für iPad oder Apple TV erstellen".

Weitere Informationen

Um Videos unkonvertiert wiederzugeben, wählen Sie auf der Apple-Seite Technische Daten Ihr Land oder Ihre Region aus, und suchen Sie Ihr Gerät, um die unterstützten Videoformate einzusehen.

Zum Abspielen von SD-Videos in hoher Qualität benötigen Sie möglicherweise ein aktuelles iPod-Modell.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.