Wenn Ihre Musik in iTunes fehlt

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie Ihre Musik nicht finden können oder links neben Objekten in Ihrer iTunes-Mediathek ein Ausrufezeichen steht.

iTunes setzt neben den Inhalt in iTunes ein Ausrufezeichen, wenn es keine Datei dazu finden kann.

iTunes kann Dateien möglicherweise nicht finden, wenn:

Datei suchen

1. Wählen Sie eine Datei in iTunes aus.
  2. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand "Ablage" > "Informationen".
    Windows: Drücken Sie Strg-B auf Ihrer Tastatur, um die iTunes-Menüleiste einzublenden, und wählen Sie dann "Datei" > "Informationen". Hier erfahren Sie mehr über Menüs in iTunes für Windows.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Datei".
  4. Unten in der Registerkarte sehen Sie rechts neben "Speicherort" die Adresse oder den Pfad, wo Ihre Datei gespeichert ist.

Bei Objekten mit einem Ausrufezeichen gibt iTunes den Speicherort der Datei als URL an, wie z. B. file:///Users/johnappleseed/Music/iTunes/iTunes Media/.

Navigieren Sie mithilfe dieses Speicherorts zu der Datei im Finder (Mac) oder Windows-Explorer (Windows).

Datei an ihrem früheren Speicherort wiederherstellen

Wenn der Pfad zur Datei eine Netzwerkumgebung oder ein externes Laufwerk enthält, schließen Sie das externe Laufwerk oder Netzwerk-Volume an, und suchen Sie dann mithilfe von "Informationen" in iTunes die Datei erneut. Navigieren Sie in iTunes zu der Datei.

Wenn Sie feststellen, dass die Datei oder ein Ordner im Pfad gelöscht wurden, wurden Ihre Dateien womöglich in den Papierkorb verschoben. Wenn Sie Ihre Artikel in diesen Ordnern finden, stellen Sie sie am früheren Speicherort wieder her:

Mac

1. Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste (oder mit der rechten Maustaste) auf das Objekt.
  2. Wählen Sie "Zurücklegen".

Windows

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt.
  2. Wählen Sie "Wiederherstellen".

Wenn der Papierkorb leer und die Datei nicht mehr verfügbar ist, müssen Sie das Objekt erneut laden oder importieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: