Wenn Sie versuchen, Einkäufe aus dem iTunes Store abzuspielen, und iTunes Sie auffordert, Ihren Computer zu autorisieren

Wenn Sie versuchen, Einkäufe aus dem iTunes Store abzuspielen, und dabei aufgefordert werden, Ihren Computer zu autorisieren, melden Sie sich mit einem Administratoraccount am Computer an oder vergewissern Sie sich, dass Sie mit derselben Apple-ID bei iTunes angemeldet sind, die Sie auch für die Einkäufe verwendet haben.

Bei Problemen mit Account- oder Ordnerberechtigungen fordert iTunes Sie möglicherweise auf, Ihren Account zu autorisieren, bevor Sie Einkäufe aus dem iTunes Store abspielen können. Gehen Sie wie folgt vor, um das Problem zu beheben.

Gekaufte Titel über einen Administratoraccount autorisieren

Wenn Sie kein Administrator für Ihren Computer sind, müssen Sie ihn möglicherweise über einen Administratoraccount autorisieren, bevor Sie Einkäufe aus dem iTunes Store abspielen können. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihren Computer über einen Administratoraccount zu autorisieren:

1. Melden Sie sich als Administrator an Ihrem Computer an. Wenn Sie keinen Zugriff auf ein Administratorpasswort haben, wenden Sie sich an den Administrator des Computers. Handelt es sich um einen Computer an Ihrem Arbeitsplatz, wird die Administratorrolle möglicherweise von Ihrer IT-Abteilung ausgefüllt.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von iTunes installiert haben.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben am Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Autorisierungen" > "Diesen Computer autorisieren".
  4. Geben Sie Ihren iTunes-Accountnamen und das Passwort ein.
  5. Autorisieren Sie Ihren Computer. Wenn Sie mehrere Accounts haben, müssen Sie sich im iTunes Store anmelden und jeden Account einzeln autorisieren.
  6. Beenden Sie iTunes.
  7. Melden Sie sich von Ihrem Administratoraccount ab.
  8. Melden Sie sich an dem Konto an, über das Sie Ihre Einkäufe abspielen möchten.
  9. Öffnen Sie iTunes.
  10. Wählen Sie einen Ihrer im iTunes Store gekauften Titel aus, und klicken Sie auf "Abspielen". Der Titel sollte daraufhin wiedergegeben werden.

Gekaufte Artikel mit der korrekten Apple-ID autorisieren

Möglicherweise haben Sie die Titel, die Sie abspielen möchten, über eine andere Apple-ID gekauft. Um festzustellen, mit welchem Account die Titel gekauft wurden, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Suchen Sie unter "Meine Musik" einen Titel, den Sie im iTunes Store gekauft haben, und wählen Sie ihn aus.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben am Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Bearbeiten" > "Informationen".
  4. Klicken Sie auf den Tab "Datei". Unter "Gekauft von" sehen Sie rechts, über welche Apple-ID der Einkauf getätigt wurde.
  5. Autorisieren Sie Ihren Computer mit der korrekten Apple-ID. Die für den Kauf verwendete Apple-ID bleibt immer dieselbe. Sie ändert sich selbst dann nicht, wenn Sie Ihre Apple-ID ändern.

Wenn Sie die Apple-ID, die in den Informationen zum Titel angezeigt wird, bereits autorisiert haben, überprüfen Sie die Einkaufsstatistik der entsprechenden Apple-ID, um festzustellen, ob der Titel in der Liste angezeigt wird. Ist dies nicht der Fall, überlegen Sie, ob Sie möglicherweise eine weitere Apple-ID besitzen, und autorisieren Sie Ihren Computer ggf. damit.

Wenn Sie das Passwort für einen Ihrer Accounts vergessen haben, können Sie es wiederherstellen.

Benutzerkontensteuerung deaktivieren

Einige Autorisierungsprobleme lassen sich in iTunes für Windows durch ein Zurücksetzen der Benutzerkontensteuerung beheben. Gehen Sie wie folgt vor, um die Benutzerkontensteuerung in Windows 7 oder später zurückzusetzen:

1. Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Windows-Taste. Wenn Ihre Tastatur keine Windows-Taste hat, drücken Sie die Tastenkombination Strg-Esc.
  2. Klicken Sie auf die Lupe oder in das Suchfeld. Geben Sie in das Suchfeld die Zeichenfolge UserAccountControlSettings ein.
  3. Klicken Sie auf "UserAccountControlSettings".
  4. Wenn Sie gefragt werden, ob diese App Änderungen vornehmen darf, klicken Sie auf "Ja".
  5. Bewegen Sie den Regler auf die unterste Einstellung.
  6. Klicken Sie auf "OK".
  7. Wenn Sie gefragt werden, ob diese App Änderungen vornehmen darf, klicken Sie auf "Ja".
  8. Starten Sie den Computer neu.

Aktivieren Sie die Benutzerkontensteuerung anschließend wieder.

1. Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Windows-Taste. Wenn Ihre Tastatur keine Windows-Taste hat, drücken Sie die Tastenkombination Strg-Esc.
  2. Klicken Sie auf die Lupe oder in das Suchfeld. Geben Sie in das Suchfeld die Zeichenfolge UserAccountControlSettings ein.
  3. Klicken Sie auf "UserAccountControlSettings".
  4. Bewegen Sie den Regler wieder auf die gewünschte Einstellung.
  5. Klicken Sie auf "OK".
  6. Starten Sie den Computer neu.
  7. Autorisieren Sie Ihren Computer.

Den Ordner "SC Info" entfernen

Damit iTunes ordnungsgemäß funktioniert, muss der Ordner "SC Info" auf Ihrem Computer vorhanden sein. Wenn Sie diesen Ordner entfernen, können Sie Ihren Computer autorisieren, Ihre Einkäufe abzuspielen. Anschließend lassen Sie ihn von iTunes neu erstellen.

Den Ordner "SC Info" in Mac OS X entfernen

1. Beenden Sie iTunes und alle anderen offenen Programme, bis nur noch der Finder geöffnet ist.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand "Gehe zu" > "Gehe zum Ordner".
  3. Geben Sie die Zeichenfolge /Users/Shared/SC Info in das Fenster ein, und klicken Sie anschließend auf "Öffnen".
  4. Sofern noch nicht erfolgt, stellen Sie den Finder auf die Spaltenansicht um. Wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand "Darstellung" > "Als Spalten".
  5. Suchen Sie den Ordner "SC Info". Klicken Sie auf den Ordner, halten Sie die Taste gedrückt, und ziehen Sie ihn in den Papierkorb.
  6. Starten Sie den Computer neu.
  7. Öffnen Sie iTunes.
  8. Autorisieren Sie Ihren Computer. Wenn Sie mehrere Accounts oder Apple-IDs haben, autorisieren Sie Ihren Computer für jeden Account.

Den Ordner "SC Info" in Windows entfernen

1. Beenden Sie iTunes.
  2. Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Windows-Taste. Wenn Ihre Tastatur keine Windows-Taste hat, drücken Sie die Tastenkombination Strg-Esc.
  3. Klicken Sie auf die Lupe oder in das Suchfeld. Geben Sie im Suchfeld die Zeichenfolge %ProgramData% ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Zeigen Sie die versteckten Dateien an:
    Windows 10: Klicken Sie auf "Ansicht" und wählen Sie dann "Ausgeblendete Elemente".
    Windows 8: Klicken Sie auf "Ansicht" und dann auf "Optionen". Wählen Sie auf der Registerkarte "Ansicht" die Option "Ausgeblendete Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen".
    Windows 7: Klicken Sie auf "Organisieren" und dann auf "Ordner- und Suchoptionen". Wählen Sie auf der Registerkarte "Ansicht" die Option "Ausgeblendete Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen".
  5. Öffnen Sie den Ordner "Apple Computer" und anschließend den Ordner "iTunes".
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner "SC Info", und wählen Sie im Kontextmenü die Option "Löschen" aus.
  7. Starten Sie den Computer neu.
  8. Öffnen Sie iTunes.
  9. Autorisieren Sie Ihren Computer. Wenn Sie mehrere Accounts haben, autorisieren Sie Ihren Computer für jeden Account.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: