Fehlerbehebung bei USB-Druckern für AirPort Express, AirPort Extreme und AirPort Time Capsule

Ihr USB-Drucker funktioniert wie erwartet, wenn er an den Computer angeschlossen ist, aber nicht, wenn er für die Druckerfreigabe mit AirPort Express, AirPort Extreme oder AirPort Time Capsule verbunden ist.

Die Druckerfreigabe über AirPort Express, AirPort Extreme und AirPort Time Capsule ist nur für das Drucken ausgelegt, nicht für Druckerdienstprogramme oder andere spezielle Funktionen, die eine direkte USB-Verbindung erfordern.

Zum Drucken von einem iOS-Gerät benötigen Sie einen AirPrint-fähigen Drucker. Eine Liste mit allen AirPrint-fähigen Druckern finden Sie unter Informationen zu AirPrint.

Nach Softwareaktualisierungen suchen

Vergewissern Sie sich vor dem Drucken, dass Sie über die neuesten Softwareaktualisierungen von OS X oder iOS sowie über die aktuelle Firmware für das AirPort-Produkt verfügen.

Trennen und erneut verbinden

1. Trennen Sie AirPort Express, AirPort Extreme oder AirPort Time Capsule vom Stromnetz.
  2. Schalten Sie den Drucker aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass das USB-Kabel des Druckers mit AirPort Express, AirPort Extreme oder AirPort Time Capsule verbunden ist.
  4. Schalten Sie den Drucker ein.
  5. Verbinden Sie AirPort Express, AirPort Extreme oder AirPort Time Capsule mit dem Stromnetz, und warten Sie, bis der Drucker bereit ist.
  6. Unternehmen Sie einen Druckversuch.

Druckertreiber überprüfen

Suchen Sie auf der Website des Druckerherstellers nach der neuesten Treiberversion.

Das Drucksystem zurücksetzen

Gehen Sie auf Ihrem Mac wie folgt vor, wenn die oben genannten Schritte das Problem nicht behoben haben.

1. Öffnen Sie "Systemeinstellungen" > "Drucken & Faxen".
  2. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste oder mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Drucker im Bereich "Drucker" auf der linken Seite.
  3. Wählen Sie "Drucksystem zurücksetzen ..." aus.
  4. Klicken Sie auf "OK".
  5. Klicken Sie auf die Taste "+", um den Drucker wieder hinzuzufügen.
  6. Unternehmen Sie einen Druckversuch.

Es funktioniert immer noch nicht?

Falls die Probleme mit der Druckerfreigabe über AirPort Express, AirPort Extreme und AirPort Time Capsule fortbestehen, Ihr Drucker jedoch funktioniert, wenn er direkt mit dem Mac verbunden ist, wenden Sie sich an den Druckerhersteller, um weitere Informationen zu erhalten und um zu überprüfen, ob die Druckerfreigabe unterstützt wird.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zum Einrichten eines USB-Druckers in Ihrem WLAN-Netzwerk erhalten Sie in diesem Artikel.

Unter "AirPrint: Einrichtung und Fehlerbehebung" erhalten Sie weitere Informationen und Hilfe zu AirPrint auf Ihrem iPhone oder iPad.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.