Boot Camp: Datum und Uhrzeit des Computers sind manchmal falsch

Beim Hin- und Herwechseln zwischen Mac OS X und Microsoft Windows (über Boot Camp) zeigt der Computer ggf. nicht immer das richtige Datum oder die richtige Zeit an.

Um Datum und Uhrzeit automatisch zu korrigieren, wenn Sie zwischen Mac OS X und Windows wechseln, stellen Sie sicher, dass beide Betriebssysteme dasselbe Ethernet-Netzwerk verwenden. Wird ein WLAN verwendet, sollten Sie sicherstellen, dass dieselbe AirPort-Basisstation bzw. derselbe WLAN-Router einer anderen Marke genutzt wird. (Wenn Windows mit einer AirPort-Basisstation, Mac OS X jedoch mit einer anderen AirPort-Basisstation verbunden ist, können Uhrzeit und Datum unterschiedlich sein.)

Wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, können Sie die Uhrzeit und das Datum auch manuell einstellen, sobald Sie eines der beiden Betriebssysteme gestartet haben.

Weitere Informationen zum automatischen Einstellen von Datum und Uhrzeit finden Sie in diesem Artikel (Mac OS X), diesem Artikel (Windows XP), diesem Artikel (Windows Vista) oder diesem Artikel (Windows 7).

Weitere Informationen

Wichtig: Apple bietet keinen technischen Telefon-Support für die Installation, Verwendung oder Wiederherstellung von Microsoft Windows an. Support ist hingegen für die Verwendung des Boot Camp-Assistenten sowie für die Installation und Wiederherstellung der Boot Camp-Software verfügbar, wenn der Computer mit Windows gestartet wurde. Auf der Support-Website von Apple sind außerdem Support-Artikel und Diskussionen verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)