Informationen zum Ordner "Photo Cache"

Erfahren Sie mehr über die Ordner "Photo Cache" für iPhone, iPad, iPod und Apple TV, u. a. wie Sie die Ordner finden und bei Bedarf entfernen können.

Wenn Sie iTunes für die Synchronisierung von Fotos verwenden, erstellt das Programm diese Cache-Ordner:

• iPod Photo Cache
  • Apple TV Photo Cache

iTunes speichert in diesen Ordnern Fotos, die für Ihr Gerät optimiert werden.

Ordner "Photo Cache" suchen und entfernen

Der Speicherort dieser Ordner hängt davon ab, wie Sie Ihre Fotos mit iTunes synchronisieren. Entfernen Sie diese Ordner nur, wenn:

• ein AppleCare-Berater oder ein anderer Apple Support-Artikel dies empfehlen.
  • Sie mehr Speicherplatz auf Ihrem Mac oder PC benötigen.

Wenn Sie diese Ordner löschen, gehen Ihre ursprünglichen Fotos nicht verloren. Ihre Cache-Ordner werden bei der nächsten Synchronisierung mit Ihrem Gerät wiederhergestellt.

Wenn Sie Fotos, iPhoto oder Aperture auf einem Mac verwenden

Wenn Sie aus einer Foto-, iPhoto- oder Aperture-Mediathek synchronisieren, finden Sie den Ordner "Photo Cache" am standardmäßigen Speicherort:

1. Wählen Sie in der Menüleiste im Finder die Option "Gehe zu" > "Benutzerordner".
  2. Im Ordner "Bilder" finden Sie die Foto-, iPhoto- oder Aperture-Mediathek.
  3. Klicken Sie bei gedrückter Befehlstaste oder per Rechtsklick auf die Mediathek, wählen Sie dann "Paketinhalt anzeigen".
  4. Um die Ordner "iPod Photo Cache" oder "Apple TV Photo Cache" zu entfernen, ziehen Sie sie einfach in den Papierkorb.
    Ändern oder entfernen Sie keine andere Datei in diesem Fenster. Wenn Sie dies tun, können Sie u. U. Daten verlieren oder Ihre Fotomediathek beschädigen.
  5. Schließen Sie das Fenster.

Wenn Sie Ihre Cache-Ordner nicht finden oder nicht sicher sind, ob Sie sie entfernen müssen, wenden Sie sich an den Apple Support.

Wenn Sie einen Windows-PC, eine andere Foto-App oder einen anderen Ordner für die Synchronisierung verwenden

Durchsuchen Sie Ihre Festplatte, um die Ordner "iPod Photo Cache" oder "Apple TV Photo Cache" zu finden und zu entfernen.

So durchsuchen Sie die Festplatte auf Ihrem Mac:

1. Öffnen Sie ein Finder-Fenster.
  2. Geben Sie im Suchfeld "iPod Photo Cache" oder "Apple TV Photo Cache" ein.
  3. Um den Ordner zu entfernen, ziehen Sie ihn einfach in den Papierkorb.

So durchsuchen Sie die Festplatte auf Ihrem Windows-PC:

1. Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Windows-Taste.
  2. Klicken Sie auf die Lupe oder in das Suchfeld.
  3. Geben Sie "iPod Photo Cache" oder "Apple TV Photo Cache" ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Um den Ordner zu entfernen, ziehen Sie ihn einfach in den Papierkorb.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: