Informationen zum Ordner "iPod Photo Cache"

Wenn Sie mit iTunes Fotos auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod synchronisieren, erstellt iTunes einen Ordner namens "iPod Photo Cache". In diesem Ordner werden Fotos gesichert, die für die Anzeige auf Ihrem Gerät optimiert sind.

Wenn Sie Speicherplatz auf Ihrer Festplatte freigeben müssen, können Sie den Ordner "iPod Photo Cache" entfernen. Durch das Löschen dieses Ordners werden die Originalbilder nicht aus Ihrer Mediathek entfernt, und der Ordner wird neu erstellt, wenn Sie das nächste Mal Fotos mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod synchronisieren.

Der Speicherort dieses Ordners hängt davon ab, welche Synchronisierungsoptionen Sie in iTunes wählen. Wenn Sie in iTunes die Optionen im Menü "Fotos synchronisieren von" ändern, wird ein neuer Ordner "iPod Photo Cache" erstellt (und der vorherige Ordner bleibt erhalten).

Fotos, iPhoto oder Aperture

Wenn Sie eine Fotos-, iPhoto- oder Aperture-Mediathek synchronisieren möchten, finden Sie den standardmäßigen Speicherort des Ordners "iPod Photo Cache" wie folgt:

1. Wählen Sie im "Finder" in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand "Gehe zu" > "Benutzerordner". Wenn Sie Ihre Fotos-, iPhoto- oder Aperture-Mediathek an einen anderen Speicherort verschoben haben, rufen Sie stattdessen diesen Speicherort auf.
  2. Öffnen Sie den Ordner "Bilder". Dort finden Sie die Fotos-, iPhoto- oder Aperture-Mediathek.
  3. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste oder mit der rechten Maustaste auf die Datei, und wählen Sie im Einblendmenü die Option "Paketinhalt zeigen".
  4. Daraufhin öffnet sich ein Fenster, in dem Sie den Ordner "iPod Photo Cache" sehen. Klicken Sie auf diesen, und ziehen Sie ihn in den Papierkorb.
    Entfernen oder ändern Sie keine andere Datei des Mediathekpakets. Das Entfernen oder Ändern anderer Dateien kann zu Datenverlust führen.
  5. Schließen Sie das Fenster.

Adobe Photoshop Elements für Windows

Der Ordner "iPod Photo Cache" befindet sich im Ordner "Katalog". Der Speicherort des Ordners "Katalog" hängt davon ab, welche Version von Adobe Photoshop Album 2.0 oder neuer bzw. Adobe Photoshop Elements 3.0 oder neuer Sie verwenden. Informationen zum standardmäßigen Speicherort finden Sie in diesem Artikel von Adobe im Abschnitt "Katalogunterschiede zwischen Versionen".

Synchronisation mit einem Ordner unter Mac OS X, Windows XP, Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8

Der Ordner "iPod Photo Cache" befindet sich in dem Ordner, den Sie für die Synchronisation ausgewählt haben.

Weitere Informationen

• Der Ordner "iPod Photo Cache" kann größer als die synchronisierten Fotos sein.
  • Die Größe des Ordners "iPod Photo Cache" hängt auch von dem Gerät ab, mit dem eine Synchronisation durchgeführt wird. Je höher die Auflösung eines Geräts ist, umso größer ist der Ordner "iPod Photo Cache".
  • Wenn Sie eine Synchronisation mit mehreren Geräten durchführen, kann Ihr iPod-Cache mehrere Optimierungen desselben Bildes enthalten.
  • Hier erfahren Sie mehr über die Synchronisation von Fotos in iTunes.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)