Alex mit VoiceOver und Sprachausgabe auf dem iPhone oder iPad verwenden

Mit iOS 8 oder neuer können Sie Alex als englischsprachige Stimme für VoiceOver, "Bildschirminhalt sprechen" und "Auswahl sprechen" verwenden.

Voraussetzungen

Wenn Sie eines dieser Geräte haben, können Sie Alex laden und aktivieren.

• iPad Pro
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 5s
  • iPad Air
  • iPad mini 2

Ihr Gerät benötigt mindestens 870 MB verfügbaren Speicherplatz, um Alex zu verwenden.

So verwenden Sie Alex

Sie können Alex für VoiceOver, "Bildschirminhalt sprechen" und "Auswahl sprechen" auswählen. Gehen Sie wie folgt vor.

Alex für VoiceOver verwenden

Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "VoiceOver" > "Sprachausgabe".

Wenn Sie Ihr Gerät in englischer Sprache verwenden, wählen Sie "Standarddialekt" > "Englisch (USA)" > "Alex".

Wenn Sie Ihr Gerät standardmäßig in einer anderen Sprache verwenden, müssen Sie Englisch als Listensprache hinzufügen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "VoiceOver" > "Sprachausgabe" > "Neue Sprache hinzufügen".
  2. Wählen Sie "Englisch (USA)".
  3. Tippen Sie auf die Taste "Weitere Infos" neben "Englisch (USA)" in der Liste "Listensprachen".
  4. Wählen Sie "Alex".

Alex für "Bildschirminhalt sprechen" und "Auswahl sprechen" verwenden

Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Sprachausgabe" > "Stimmen", und wählen Sie "Alex".

Ladevorgang und Installation von Alex abwarten

Nachdem Sie "Alex" ausgewählt haben, startet der Ladevorgang bei bestehender WLAN-Verbindung. Wenn der Ladevorgang abgeschlossen ist, installiert das Gerät Alex. Sobald beides abgeschlossen ist, beginnt Alex auf Geräten, die auf Englisch eingestellt sind, zu sprechen.

Weitere Informationen

Wenn Sie Alex deinstallieren möchten, können Sie die Stimme entfernen. Tippen Sie hierzu auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "VoiceOver" > "Sprachausgabe", und streichen Sie von rechts nach links über die Stimme. Tippen Sie dann auf die Taste "Löschen".