Mediathek von iMovie für Mac verschieben

Um Speicherplatz auf Ihrem Mac zu sparen, können Sie Ihre iMovie-Mediathek auf eine externe Festplatte verschieben.

Eine iMovie-Mediathek enthält sämtliche Medien und Daten, die in iMovie zum Erstellen von Filmen verwendet werden. Wenn die iMovie-Mediathek umfangreich ist und Sie Speicherplatz auf Ihrem Mac freigeben möchten, können Sie Ihre iMovie-Mediathek auf ein externes Laufwerk verschieben.

Vor dem Verschieben einer iMovie-Mediathek empfiehlt es sich, Ihren Mac zu sichern.

Das Verschieben Ihrer Mediathek auf eine externe Festplatte hat keinerlei Auswirkungen auf zu iCloud hochgeladene Theater-Inhalte.

Laufwerk vorbereiten

Sie können Ihre Mediathek auf einem externen Speichermedium, z. B. einem USB-Laufwerk, einem FireWire-Laufwerk oder einem Thunderbolt-Laufwerk sichern, das als MacOS Extended (Journaled) formatiert ist. Das Speichern von iMovie-Mediatheken auf externen Speichergeräten wie SD-Karten, USB-Flash-Laufwerken oder für ein Netzwerk freigegebenen Laufwerken wird von Apple nicht empfohlen.

Sie können Ihre Mediathek auf keinem externen Laufwerk oder sonstigem Speichermedium speichern, das für Time Machine-Backups verwendet wird.

Eine Mediathek auf ein externes Speichergerät verschieben

1. Beenden Sie iMovie.
  2. Wählen Sie Ihr externes Laufwerk im Finder aus, und wählen Sie "Ablage" > "Informationen".
  3. Wenn die Informationen nicht unter "Teilen & Zugriffsrechte" angezeigt werden, klicken Sie auf , und vergewissern Sie sich anschließend, dass das Markierungsfeld "Eigentümer auf diesem Volume ignorieren" ausgewählt ist. Ist dies nicht der Fall, entsperren Sie es, indem Sie auf  klicken, geben Sie den Namen eines Administrators und das zugehörige Passwort ein, und wählen Sie das Markierungsfeld aus.
  4. Klicken Sie auf Ihren Schreibtisch, um sicherzustellen, dass Sie sich im Finder befinden, und wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm "Gehe zu" > "Benutzerordner" aus.
  5. Öffnen Sie den Ordner "Filme", und ziehen Sie die Datei mit der Bezeichnung "iMovie Library" auf Ihre externe Festplatte.
  6. Wenn das Kopieren der Mediatheksdatei zu Ihrem externen Laufwerk abgeschlossen ist, doppelklicken Sie auf sie, um sie in iMovie zu öffnen.
  7. Vergewissern Sie sich, dass die verschobene Datei sämtliche Medien enthält, und ziehen Sie die Originaldatei auf Ihrem Mac anschließend aus dem Ordner "Filme" in den Papierkorb.

Wenn Ihr externes Laufwerk mit Ihrem Mac verbunden ist, wird die Datei, die Sie in das externe Laufwerk verschoben haben, automatisch in iMovie geöffnet. Wenn Sie das externe Laufwerk mit der Mediathek trennen, wird iMovie mit einer neuen, leeren Mediathek geöffnet, die im Ordner "Filme" auf Ihrem Mac erstellt wird. iMovie speichert jegliche erstellten Projekte und importierten Medien automatisch in der neuen Mediathek. Wenn Sie die Mediathek öffnen möchten, die Sie auf ein externes Laufwerk verschoben haben, ist dies möglich, sobald Sie das externe Laufwerk wieder angeschlossen haben. Anschließend können Sie Clips, Ereignisse und Projekte zwischen Mediatheken verschieben.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.