Welche Inhaltsarten kann ich über die Familienfreigabe gemeinsam nutzen?

Nachdem Sie die Familienfreigabe eingerichtet haben, stehen ausgewählte Musiktitel, Alben, Filme, TV-Sendungen, Bücher und Apps, die von Familienmitgliedern gekauft wurden, allen anderen in der Gruppe zur Verfügung.

Was Sie freigeben können

Wenn Sie "Meine Einkäufe freigeben" aktiviert haben, als Sie der Familienfreigabe beigetreten sind, können Sie die meisten Inhalte, die Sie mit Ihrer Apple-ID gekauft haben, freigeben. Folgendes können Sie freigeben:

• Musik, Filme und TV-Sendungen aus dem iTunes Store.
  • Bücher aus dem iBooks Store.
  • Die meisten Apps aus dem App Store.
  • Ihre Apple Music-Familienmitgliedschaft.

Die Verfügbarkeit von iTunes-Inhalten und Apple Music ist von Ihrem Land oder Ihrer Region abhängig.

Zur Freigabe von Apps ist iOS 8 oder neuer bzw. OS X Yosemite oder neuer erforderlich.

Was Sie nicht freigeben können

• Musiktitel, die in iTunes Match hinzugefügt, aber nicht im iTunes Store gekauft wurden.
  • Apple Music-Einzel- und Studentenmitgliedschaften und andere Abonnements, wie Zeitschriften und Zeitungen.
  • In-App-Käufe.
  • Artikel, die nicht mehr im iTunes Store erhältlich sind.
  • Artikel, die Sie oder ein anderes Familienmitglied ausgeblendet haben. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu ausgeblendeten Käufen.
  • Manche Apps aus dem App Store. Bringen Sie in Erfahrung, ob Ihre App freigegeben werden kann.
  • Klingeltöne.

Mit Apple TV können Sie nicht auf freigegebene Musik zugreifen.

App Store

Überprüfen Sie alle Apps:

1. Öffnen Sie den App Store auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.
  2. Suchen Sie die App, die Sie freigeben möchten.
  3. Blättern Sie bis zum Ende des Informationsabschnitts.
  4. Wenn Sie die App freigeben können, sehen Sie ein "Ja" rechts neben "Familienfreigabe".

Überprüfen Sie zuvor gekaufte Apps:

1. Öffnen Sie den App Store auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.
  2. Tippen Sie auf "Updates" > "Käufe" > "Meine Käufe".
  3. Wenn Sie eine App nicht freigeben können, steht "Kann nicht geteilt werden" neben ihrem Namen.

Mac App Store

Überprüfen Sie alle Apps:

1. Öffnen Sie den Mac App Store.
  2. Suchen Sie die App, die Sie freigeben möchten. Suchen Sie in der Seitenleiste auf der rechten Seite unter "Informationen" nach "Familienfreigabe".
  3. Wenn Sie die App freigeben können, sehen Sie ein "Ja" rechts neben "Familienfreigabe".

Überprüfen Sie zuvor gekaufte Apps:

1. Öffnen Sie den Mac App Store.
  2. Klicken Sie auf "Einkäufe".
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wenn Sie eine App nicht freigeben können, steht "Kann nicht geteilt werden" neben ihrem Namen.

Weitere Informationen

Wenn eines Ihrer Familienmitglieder seine Inhalte über eine Apple-ID für Schüler erhalten hat, sehen Sie diese nicht in seinen freigegebenen Käufen. Hierzu zählen Apps und andere über die Schule verteilte Inhalte.

Für die Familienfreigabe ist eine persönliche Apple-ID erforderlich, die bei iCloud und iTunes angemeldet ist. Musik, Filme, TV-Sendungen und Bücher können auf bis zu zehn Geräten pro Account geladen werden, fünf davon dürfen Computer sein. iOS 8 und neuer und OS X Yosemite und neuer sind erforderlich, um eine Gruppe für die Familienfreigabe zu erstellen oder ihr beizutreten, und werden für volle Funktionalität empfohlen. Nicht alle Inhalte können mit der Familienfreigabe genutzt werden. Familienmitglieder können einzelne Inhalte ausblenden, sodass diese nicht zum Download zur Verfügung stehen. Für Inhalte, die von Familienmitgliedern geladen oder über Einlösecodes erworben wurden, ist keine Kaufanfrage erforderlich.

Veröffentlichungsdatum: 2017-02-06