Auf dem iPhone oder online bei iMessage abmelden

Wenn Sie zu einem Mobiltelefon eines anderen Anbieters als Apple gewechselt haben und nun keine SMS/MMS-Nachrichten mehr erhalten, müssen Sie sich möglicherweise bei iMessage abmelden.

Auf dem iPhone bei iMessage abmelden

Falls Sie Ihr iPhone noch besitzen, können Sie sich wie folgt bei iMessage abmelden:

1. Wenn Sie die SIM-Karte Ihres iPhone in ein Mobiltelefon eines anderen Herstellers eingesetzt haben, setzen Sie sie wieder in das iPhone ein.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Mobildatennetz verbunden sind.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Nachrichten", und deaktivieren Sie iMessage.

Online bei iMessage abmelden

Wenn Sie zu Ihrem iPhone keinen Zugang mehr haben, können Sie sich online bei iMessage abmelden. Nachdem Sie sich bei iMessage abgemeldet haben, wird Ihre Rufnummer aus den iMessage-Diensten entfernt. Sie sollten danach sofort Textnachrichten erhalten können. Bei manchen Apple-Geräten kann es jedoch einige Stunden dauern, bis diese beim Senden einer Nachricht erkennen, dass Sie kein iMessage verwenden.

Wenn jemand eine iMessage an Ihre Apple-ID sendet, erhalten Sie die Nachricht auf Ihren anderen Apple-Geräten. Wenn jemand eine Textnachricht an Ihre Rufnummer sendet, erhalten Sie die Nachricht nur auf Ihrem Mobiltelefon.