Apple TV über iTunes wiederherstellen

Hier erfahren Sie, was zu tun ist, wenn sich das Apple TV nach einer Softwareaktualisierung nicht mehr einschalten lässt.

Falls während einer Softwareaktualisierung des Apple TV ein Fehler auftritt, trennen Sie das Apple TV vom Strom, stecken es wieder ein und starten die Softwareaktualisierung erneut. Wenn Sie weiterhin Unterstützung benötigen, führen Sie an Ihrem Apple TV die folgenden Schritte aus.

Vorgehensweise, wenn Sie über ein Apple TV 4K verfügen

Falls ein angezeigt wird, während Sie auf dem Apple TV 4K eine Softwareaktualisierung ausführen, wenden Sie sich an den Apple Support.

Vorgehensweise, wenn Sie über ein Apple TV (4. Generation) oder älter verfügen

Falls ein angezeigt wird, während Sie auf dem Apple TV eine Softwareaktualisierung ausführen, können Sie das Gerät mit iTunes wiederherstellen.

Voraussetzungen

• Ein Computer mit iTunes
  • Eine Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung
  • Ein USB-C-Kabel für das Apple TV (4. Generation) oder ein Micro-USB-Kabel für das Apple TV (3. Generation oder älter)

Wenn Sie dies nicht zur Hand haben, vereinbaren Sie einen Termin an der Genius Bar oder kontaktieren Sie einen autorisierten Apple Service Provider.

Apple TV wiederherstellen

1. Trennen Sie das HDMI-Kabel und das Netzkabel vom Apple TV.
  2. Öffnen Sie iTunes auf dem Computer. Vergewissern Sie sich, dass die neueste Version installiert ist.
  3. Schließen Sie ein USB-C-Kabel an der Rückseite Ihres Apple TV (4. Generation) an. Bei einem Apple TV (2. oder 3. Generation) verwenden Sie dafür ein Micro-USB-Kabel. Achten Sie darauf, das jeweils richtige Kabel für Ihr Modell zu verwenden, und schließen Sie unter keinen Umständen ein Lightning-auf-USB-Kabel an Ihr Apple TV an!
  4. Verbinden Sie das andere Ende des USB-C- oder Micro-USB-Kabels mit einem USB-Anschluss Ihres Computers.
  5. Bei einem Apple TV (3. oder 4. Generation) schließen Sie das Stromkabel an eine Steckdose an. Bei einem Apple TV (2. Generation) stellen Sie keine Verbindung mit dem Stromnetz her.
  6. In iTunes sollte nun die Apple TV-Übersicht angezeigt werden. Wenn die Apple TV-Übersicht nicht angezeigt wird, klicken Sie in der oberen linken Ecke auf Apple TV-Symbol.
  7. Klicken Sie auf "Apple TV wiederherstellen". Trennen Sie während des Wiederherstellungsvorgangs keine Kabel. Wie lange die Wiederherstellung des Apple TV dauert, hängt von der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung ab.
  8. Nachdem die Wiederherstellung des Apple TV abgeschlossen ist, trennen Sie das USB-C- oder Micro-USB-Kabel sowie ggf. das Netzkabel. Schließen Sie dann das HDMI-Kabel sowie das Netzkabel wieder an das Apple TV an.

Unterstützung erhalten

Wenn das Apple TV in iTunes nicht angezeigt wird oder wenn der Wiederherstellungsfehler 1603 oder 1611 angezeigt wird, vergewissern Sie sich, dass Sie ein USB-C- oder Micro-USB-Kabel verwenden, das Datenübertragungen unterstützt. Manche Kabel, die mit anderen Produkten oder Zubehörteilen geliefert werden, unterstützen nur das Laden dieser Produkte (aber keine Datenübertragungen). Möglicherweise funktionieren sie auch nur zusammen mit dem verkauften Produkt.

Wenn Sie das Apple TV nicht wiederherstellen können oder weiterhin der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" angezeigt wird, bringen Sie Ihr Apple TV zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider, um weitere Unterstützung zu erhalten. Wenn die Apple TV-Garantie abgelaufen ist, fällt möglicherweise eine Servicegebühr für Diagnose oder Austausch an.

Veröffentlichungsdatum:Thu Nov 16 13:26:46 GMT 2017