Ihre Zahlungsmethode wird abgelehnt, oder Sie haben ein Abrechnungsproblem im App Store oder iTunes Store

Bevor Sie ein Abrechnungsproblem lösen können, müssen Sie eventuell Ihre Rechnungsdaten aktualisieren oder eine ausstehende Zahlung begleichen.

Wenn im App Store oder iTunes Store noch eine Zahlung aussteht, kann eine der folgenden Meldungen angezeigt werden1:

• "Bei einem früheren Kauf trat ein Rechnungsproblem auf. Bitte bearbeiten Sie Ihre Rechnungsdaten, um das Problem zu beheben."
  • "Bei einem früheren Kauf trat ein Rechnungsproblem auf. Klicken Sie auf 'Einkaufsstatistik', um das Problem anzuzeigen und zu beheben. Falls Sie den Vorgang abbrechen, können Sie bis zur Klärung dieser Rechnungsangelegenheit keine Käufe tätigen."

Die Zahlungsautorisierung erfolgt, wenn Sie einen Einkauf tätigen, die tatsächliche Belastung für Ihren Einkauf bei Ihrem Finanzinstitut aber möglicherweise erst einige Tage später stattfindet. Wenn Ihr Finanzinstitut die Abbuchung ablehnt oder ein Problem mit der Zahlungsmethode besteht, bleibt Ihre Bestellung unbezahlt.

Um dieses Problem zu beheben, aktualisieren Sie Ihre Rechnungsdaten, und begleichen Sie etwaige ausstehende Zahlungen.

Ihre Rechnungsdaten aktualisieren

Aktualisieren Sie Ihre Zahlungsdaten in den Einstellungen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch oder in iTunes auf dem Mac oder PC. Verwenden Sie beim Aktualisieren der Daten eine dieser Zahlungsmethoden. Sie können bei Vorliegen noch offener oder fälliger Zahlungen nicht die Option "Keine" auswählen.

Nachdem Sie Ihre Rechnungsdaten aktualisiert haben, versucht der App Store bzw. iTunes Store automatisch, Abbuchungen für alle ausstehenden Bestellungen mit Ihrer aktualisierten Zahlungsmethode durchzuführen.

Eine ausstehende Zahlung begleichen

Auf Ihrem iOS-Gerät: Wählen Sie "Einstellungen" > [Ihr Name] >" iTunes & App Store". Tippen Sie dann auf Ihre Apple-ID. Tippen Sie auf "Account anzeigen", und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Tippen Sie dann auf "Einkaufsstatistik". (Zudem können Sie Ihre Einkaufsstatistik auf einem Mac oder PC in iTunes einsehen.)

Suchen Sie den unbezahlten Einkauf, der sich wahrscheinlich am Beginn der Liste befindet. Tippen Sie darauf, und ändern Sie dann Ihre Zahlungsmethode.

Guthaben zur Apple-ID hinzufügen

Wenn Sie versuchen, eine ausstehende Zahlung zu begleichen, erhalten Sie eventuell die Möglichkeit, mit Apple-ID-Guthaben zu bezahlen, sofern Sie über ein entsprechendes Guthaben verfügen.

Ohne ein solches Guthaben können Sie Geschenkkarten für App Store und iTunes einlösen oder Guthaben zu Ihrer Apple-ID hinzufügen2 und anschließend mit dem Guthaben eine ausstehende Zahlung begleichen.

Unerwartete Rechnungen

Nachdem Sie den Einkauf bezahlt haben, können Sie Ein Problem melden, falls mit dem Einkauf immer noch Unklarheiten bestehen. Sie können auch ein Abonnement kündigen, wenn Sie es nicht verlängern möchten.

Wenn Kinder oder Minderjährige Zugang zu Ihrem Gerät haben, können Sie mithilfe der Kindersicherung deren In-App-Einkäufe beschränken. Wenn Kinder oder Minderjährige über ihr eigenes Gerät verfügen, können Sie auch die Familienfreigabe einrichten und damit die Einkäufe auf deren Gerät kontrollieren.

Weitere Unterstützung

Wenn Sie anschließend noch immer Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Apple Support.

1 Wenn Sie die Familienfreigabe nutzen und Ihnen diese Meldungen angezeigt werden, muss der Familienorganisator die Rechnungsdaten aktualisieren.

2 Geschenkkarten und das Hinzufügen von Guthaben zu Ihrer Apple-ID steht nicht in allen Ländern oder Regionen zur Verfügung.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.