SP701-specs_display_21-5inch_imac

iMac (21,5 Zoll, Mitte 2014) - Technische Daten

Display

• 21,5" Display (54,61 cm Diagonale) mit LED-Hintergrundbeleuchtung und IPS-Technologie, Auflösung von 1920 x 1080 Pixeln mit Unterstützung für Millionen Farben

Prozessor

• 1,4 GHz

• Dual-Core Intel Core i5 Prozessor (Turbo Boost bis zu 2,7 GHz) mit 3 MB gemeinsam genutztem L3-Cache

Arbeitsspeicher

• 8 GB 1600 MHz LPDDR3 Arbeitsspeicher (On-Board)

Kapazität1

• 500 GB Festplatte (5400 U/Min.)

Optional mit 1 TB Festplatte, 1 TB Fusion Drive oder 256 GB Flash-Speicher auf PCIe Basis.

Grafik

• Intel HD Graphics 5000

Video und Kamera

• FaceTime HD Kamera

• Gleichzeitige Unterstützung der vollen nativen Auflösung auf dem integrierten Display und auf einem externen Bildschirm mit bis zu 30" (bis zu 2560 x 1600 Pixel)

• Unterstützung für die Modi „Erweiterter Schreibtisch“ und „Bildschirme synchronisieren“

• Unterstützung für Bildschirmsynchronisierung via Thunderbolt Anschluss mit einem Thunderbolt auf Thunderbolt Kabel (separat erhältlich)

Audio

• Stereolautsprecher

• Zwei Mikrofone

• Kopfhöreranschluss

• Kopfhöreranschluss/optisch-digitaler Audioausgang (Minianschluss)

• Unterstützung für Apple iPhone Headset mit Mikrofon

Anschlüsse und Erweiterung

sp667_imac-27inch_late2012_ports-de
  • Kopfhörer

• SDXC Kartensteckplatz

• Vier USB 3 Anschlüsse (kompatibel mit USB 2)

• Zwei Thunderbolt Anschlüsse

• Mini DisplayPort Ausgang

• Unterstützung für DVI, VGA und Dual-Link-DVI (Adapter separat erhältlich)

• 10/100/1000BASE-T Gigabit-Ethernet (RJ-45-Anschluss)

• Kensington Diebstahlsicherung

Eingabe

Apple Wireless Keyboard

Normalgroße Tastatur mit 79 (ISO) Tasten, einschließlich 12 Funktionstasten und 4 Pfeiltasten (Anordnung als umgekehrtes T)

Magic Mouse

Glatte, nahtlose Multi-Touch Oberfläche mit Unterstützung für einfache Gesten (Scrollen und Streichen). Erlaubt Klicken und Doppelklicken überall. Für Rechts- und Linkshänder geeignet.

Magic Trackpad

Multi-Touch Trackpad aus Glas für präzise Cursorsteuerung, unterstützt dynamisches Scrollen, Auf- und Zuziehen, Streichen, Streichen mit drei Fingern, Streichen mit vier Fingern, Tippen, Doppeltippen, Drehen, Displayzoom, Scrollen, Klicken & Bewegen, Klicken & Bewegen mit Sperren, Sekundärklick A und B

Drahtlose Kommunikation

• WLAN

• 802.11ac WLAN Technologie2, kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Bluetooth 4.0

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 45,0 cm

• Breite: 52,8 cm

• Tiefe mit Standfuß: 17,5 cm

• Gewicht: 5,68 kg3

Netzanschluss, Umgebungsbedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Betriebstemperatur: getestet bis 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

Herstellergarantie und Service

In Deutschland haben Verbraucher gemäß BGB innerhalb von zwei Jahren ab Übergang der Ware Anspruch auf eine kostenlose Reparatur, einen kostenlosen Austausch, einen Rabatt oder eine Rückzahlung durch den Händler, wenn das gekaufte Produkt zum Zeitpunkt des Übergangs nicht dem Kaufvertrag entspricht. Weitere Informationen dazu gibt es hier.

Der iMac wird darüber hinaus mit 90 Tagen kostenlosem Telefonsupport und einer einjährigen Apple Herstellergarantie geliefert. Weitere Informationen zu den Apple Serviceleistungen für den iMac gibt es hier.

Mit dem Kauf des AppleCare Protection Plan erhalten Kunden bis zu drei Jahre Telefonsupport durch Experten und können zusätzliche Hardware-Serviceoptionen von Apple in Anspruch nehmen. Weitere Infos dazu gibt es hier.

Lieferumfang

• iMac

• Apple Wireless Keyboard

• Apple Magic Mouse

• Netzkabel

Betriebssystem

• OS X Mavericks

• Benutzerfreundlich, unglaublich leistungsstark und voller Features, die du lieben wirst – das ist OS X Mavericks, das fortschrittlichste Computer-Betriebssystem der Welt. Weitere Infos

OS X Mavericks enthält:

• AirDrop

• AirPlay

• Diktieren

• Gatekeeper

• Mitteilungszentrale

• Facebook Integration

• Twitter Integration

• Arbeiten mit mehreren Displays

• Finder Tabs und Tags

• iCloud

• iCloud Schlüsselbund

• Dashboard

• Mission Control

• Spotlight Suche

• Safari Power Saver

• App Nap

• Power Nap

• Komprimierter Arbeitsspeicher

• Optionen zum Teilen

Integrierte Apps4

• iPhoto

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Keynote

• Numbers

• Karten

• iBooks

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Nachrichten

• Kalender

• Kontakte

• Erinnerungen

• Time Machine

• Photo Booth

• iTunes

• Game Center

• Vorschau

• Notizen

• Mac App Store

Konfigurationsoptionen

Konfiguriere deinen iMac mit diesen Optionen – nur im Apple Online Store.

Du suchst einen iMac, den du an der Wand oder an einem Schwenkarm befestigen kannst? Wähle einen iMac mit integriertem VESA Mount Adapter.

• Magic Trackpad

• 1 TB Festplatte

• 1 TB Fusion Drive

• 256 GB Flash-Speicher

iMac und der Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen. Weitere Infos

Die folgenden Merkmale des iMac tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Arsenfreies Displayglas

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln

• Frei von PVC5

• Quecksilberfreies Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung

• Weitestgehend recycelbares Gehäuse aus Aluminium und Glas

• ENERGY STAR 6.0 konform

• EPEAT-Bewertung „Gold“6

Apple und der Umweltschutz

Informiere dich, wie sich Apple dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Produkte und Herstellungsverfahren auf die Umwelt zu reduzieren. Oder lies die Berichte zu den Umwelteigenschaften für ausführliche Infos zur Umweltverträglichkeit aller Apple Produkte.

Recycling

Apple sieht Materialwirtschaft und Abfallvermeidung in einem ganzheitlichen Rahmen. Informiere dich über Recyclingoptionen für deinen Mac.

Akustische Leistung

Angegebene akustische Emissionen entsprechend ECMA-109

Schallleistungspegel

LWA,m (B)

Schalldruckpegel

Benutzerposition

LpA,m (dB)

Inaktiv

2,00 (Kv =0.25)

11,0

Zugriff auf die Festplatte

2,00 (Kv =0.25)

11,0

Drahtlose

Internetnutzung

2,00 (Kv =0.25)

11,0

1. LWA,m ist der mittlere A-bewertete Schallleistungspegel (gerundet auf das nächstgrößte 0,05 B).

2. LpA,m ist der an der Bedienerposition gemessene mittlere A-bewertete Schalldruckpegel (gerundet auf das nächstgrößte 0,5 dB).

3. 1 B (Bel) = 10 dB (Dezibel)

4. KV ist der statistische Addierer für die Berechnung der Obergrenze für den A-bewerteten Schallleistungspegel.

5. Die Größe LWA,c (bislang als LWAd bezeichnet) ergibt sich aus der Summe aus LWA,m und KV.

6. Beim Test zur drahtlosen Internetnutzung werden 25 beliebte Websites aufgerufen.

Zubehör und Software

Mac Software

• Aperture

• Logic Pro X

• Final Cut Pro X

Adapter

• Apple Mini DisplayPort auf DVI Adapter

• Apple Mini DisplayPort auf VGA Adapter

• Apple Mini DisplayPort auf Dual-Link-DVI Adapter

AirPort und drahtlose Kommunikation

• AirPort Express

• AirPort Extreme

• AirPort Time Capsule

Weiteres Zubehör

• Magic Trackpad

• Apple USB SuperDrive

• Apple Batterieladegerät

• AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

2. Basierend auf einer IEEE 802.11ac Entwurfsspezifikation.

3. Das Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

4. Pages, Numbers und Keynote sind im Mac App Store kostenlos für qualifizierte Mac Computer erhältlich, die ab dem 1. Oktober 2013 gekauft wurden. Erfordert OS X Mavericks. Es wird eine Apple ID benötigt, um Apps zu laden.

5. PVC-freie Netzkabel sind in allen Ländern außer Indien und Südkorea verfügbar.

6. Der iMac hat in den USA und Kanada von der EPEAT die Bewertung „Gold“ erhalten.