Informationen zum OS X Mavericks 10.9.3-Update

Hier erfahren Sie mehr über das OS X Mavericks 10.9.3-Update.

Das OS X Mavericks 10.9.3-Update wird allen Benutzern von OS X Mavericks empfohlen.

System aktualisieren

1. Vor der Installation sollten Sie Ihr System sichern. Hierfür können Sie Time Machine verwenden.
  2. Unterbrechen Sie den Installationsvorgang nicht, nachdem Sie mit der Aktualisierung Ihres Systems begonnen haben.
  3. Wenn Sie auf Ihrem Computer Systemsoftware-Modifikationen von Drittanbietern installiert haben oder das Betriebssystem auf andere Weise verändert haben, können unerwartete Ergebnisse auftreten.
  4. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Softwareaktualisierung", um im Mac App Store nach der neuesten Apple-Software einschließlich dieses Updates zu suchen.
  5. Eventuell werden für Ihren Computer weitere verfügbare Updates angezeigt, die Sie ebenfalls installieren sollten. Beachten Sie, dass die Größe eines Updates bei der Installation über die Funktion "Softwareaktualisierung" je nach Computer unterschiedlich ausfallen kann. Zudem müssen einige Updates installiert werden, bevor bestimmte andere Updates installiert werden können.

Sie können das manuelle Update-Installationsprogramm laden. Diese Vorgehensweise bietet sich an, wenn Sie mehrere Computer aktualisieren müssen, das Update jedoch nur einmal laden möchten. Eigenständige Installationsprogramme finden Sie auf der Seite Apple-Support-Downloads

Informationen zum Update

Das OS X Mavericks 10.9.3-Update wird allen Benutzern von Mavericks empfohlen. Es verbessert die Stabilität, Kompatibilität und Sicherheit Ihres Mac-Computers.

Dieses Update:

• verbessert die Unterstützung für 4K-Monitore auf den Modellen Mac Pro (Ende 2013) und MacBook Pro mit 15"-Retina-Display (Ende 2013).
  • erlaubt die Synchronisierung von Kontakten und Kalendern zwischen einem Mac und einem iOS-Gerät mit einer USB-Verbindung.
  • verbessert die Zuverlässigkeit von VPN-Verbindungen mittels IPsec.
  • behebt ein Problem, das die Schriftsammlung davon abhielt, PostScript Type 1-Schriften zu installieren.
  • verbessert die Zuverlässigkeit von Zugriffsrechten auf Dateien auf einem SMB-Dateiserver, um sie zu kopieren, zu bearbeiten und zu überprüfen.
  • verbessert die Zuverlässigkeit von Netzwerk-Benutzerordnern.
  • verbessert die Stabilität bei der Installation von Konfigurationsprofilen.
  • verkürzt die Anmeldezeit für Benutzer in Active-Directory-Gruppen.
  • enthält Safari 7.0.3

Ausführliche Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)