Informationen zum Sicherheitsinhalt von Apple TV 6.1.1

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Apple TV 6.1.1 beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter "Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit".

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter "Apple-Sicherheitsupdates."

Apple TV 6.1.1

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 2. Generation und neuer

Auswirkung: Ein Angreifer in einer privilegierten Netzwerkposition kann auf Berechtigungsnachweise einer Website zugreifen.

Beschreibung: Set-Cookie-HTTP-Kopfzeilen wurden sogar verarbeitet, wenn die Verbindung geschlossen wurde, bevor die Kopfzeile komplett war. Ein Angreifer konnte die Sicherheitseinstellungen vom Cookie isolieren, indem er das Schließen der Verbindung erzwang, bevor die Sicherheitseinstellungen gesendet wurden, und anschließend an den Wert des ungeschützten Cookies gelangen. Dieses Problem wurde behoben, indem unvollständige HTTP-Kopfzeilen ignoriert werden.

CVE-ID

CVE-2014-1296: Antoine Delignat-Lavaud, Prosecco bei Inria Paris

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 2. Generation und neuer

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer kann Kernel-Zeiger lesen, die zur Umgehung der Kernel-ASLR (Address Space Layout Randomization) verwendet werden können.

Beschreibung: Kernel-Zeiger, die in einem IOKit-Objekt gespeichert sind, konnten aus dem Userland abgerufen werden. Dieses Problem wurde durch Entfernen der Zeiger aus dem Objekt behoben.

CVE-ID

CVE-2014-1320: Ian Beer von Google Project Zero in Zusammenarbeit mit der HP Zero Day Initiative

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 2. Generation und neuer

Auswirkung: Ein Angreifer in einer privilegierten Netzwerkposition könnte in durch SSL geschützten Sitzungen Daten stehlen oder Abläufe ändern.

Beschreibung: Durch einen "Triple Handshake"-Angriff war es einem Angreifer möglich, zwei Verbindungen herzustellen, die dieselben Verschlüsselungsschlüssel und denselben Handshake hatten, seine Daten in eine der beiden Verbindungen einzufügen und eine Aushandlung durchzuführen, sodass sie aneinander weitergeleitet werden können. Um Angriffe, die auf diesem Szenario basieren, zu verhindern, wurde Secure Transport geändert, sodass eine Aushandlung standardmäßig dasselbe Zertifikat bereitstellen muss wie in der Originalverbindung.

CVE-ID

CVE-2014-1295: Antoine Delignat-Lavaud, Karthikeyan Bhargavan und Alfredo Pironti, Prosecco bei Inria Paris

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 2. Generation und neuer

Auswirkung: Ein Angreifer mit einer privilegierten Netzwerkposition kann einen unerwarteten Programmabbruch oder die Ausführung willkürlichen Codes verursachen.

Beschreibung: In WebKit gab es mehrere Speicherfehler. Diese Probleme wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-2871: miaubiz

CVE-2014-1298: Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2014-1299: Google Chrome-Sicherheitsteam, Apple, Renata Hodovan von der Universität Szeged/Samsung Electronics

CVE-2014-1300: Ian Beer von Google Project Zero in Zusammenarbeit mit der HP Zero Day Initiative

CVE-2014-1302: Google Chrome-Sicherheitsteam, Apple

CVE-2014-1303: KeenTeam in Zusammenarbeit mit der HP Zero Day Initiative

CVE-2014-1304: Apple

CVE-2014-1305: Apple

CVE-2014-1307: Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2014-1308: Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2014-1309: cloudfuzzer

CVE-2014-1310: Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2014-1311: Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2014-1312: Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2014-1313: Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2014-1713: VUPEN in Zusammenarbeit mit der HP Zero Day Initiative

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.