Wechsel von Ihrem derzeitigen iPhone, iPad oder iPod touch auf ein Gerät mit geringerer Speicherkapazität

Mit den folgenden Tipps können Sie Ihre Inhalte optimieren und Speicherplatz reduzieren, damit Sie auf ein Gerät mit geringerer Speicherkapazität wechseln können.

Überprüfen Sie vor der Übertragung auf ein neues Gerät, wie viel Speicherkapazität auf Ihrem aktuellen Gerät belegt ist. Wenn alle Ihre Daten auf das neue Gerät passen, können Sie Ihre Daten auf das neue Gerät übertragen, ohne etwas löschen zu müssen.

Wenn Sie künftig ein Gerät mit geringerer Speicherkapazität verwenden, müssen Sie möglicherweise einige Ihrer Inhalte optimieren oder löschen. Ermitteln Sie unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Speicher- & iCloud-Nutzung" > "Speicher verwalten", was den meisten Speicher auf Ihrem Gerät einnimmt. Hier erfahren Sie mehr über die Nutzung unter iOS.

Verwenden Sie eine oder mehrere dieser Möglichkeiten, um die Nutzung einzuschränken:

Audioinhalte, Filme, Serien und Bücher

Fotos und Videos

Apps

Sonstiges

Sie können die Menge anderer Daten mit diesen Methoden reduzieren:

• Starten Sie Ihr Gerät neu: iOS löscht die zwischengespeicherten Daten und nimmt andere Systemoptimierungen vor, wenn Sie Ihr Gerät ein- und ausschalten.
  • Synchronisieren Sie Ihr Gerät mit iTunes: Durch das Synchronisieren werden Daten, wie beispielsweise Protokolle, von Ihrem Gerät auf Ihren Computer übertragen. Dadurch kann der Speicherplatz, den andere Daten belegen, reduziert werden.