Ihren Mac Pro bestimmen

Hier erfahren Sie, wo Sie die Seriennummer sowie andere Informationen finden, die Ihnen beim Bestimmen Ihres Mac Pro helfen können.

Seriennummer, Modell-Identifizierung und Teilenummer ermitteln

Sie finden die Seriennummer und andere Kennungen für Ihren Mac Pro in macOS, auf dem Gehäuse des Computers sowie auf dessen Verpackung.

Im Fenster "Über diesen Mac"

Bei den meisten macOS-Versionen können Sie die Seriennummer und die Modellinformationen zu Ihrem Computer im Fenster "Über diesen Mac" finden.

Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Über diesen Mac". Das anschließend gezeigte Fenster gibt den Modellnamen Ihres Computers, z. B. Mac Pro (Ende 2013), und die Seriennummer an. Anschließend können Sie mit Ihrer Seriennummer Ihre Service- und Supportoptionen überprüfen oder nach technischen Daten für Ihr Modell suchen.

Außerdem können Sie mithilfe der Modell-Identifizierung Ihres Computers zusätzliche Informationen abrufen. Klicken Sie im Fenster "Über diesen Mac" auf "Systembericht". Das Fenster "Systeminformationen" wird geöffnet. Darin finden Sie die Modell-Identifizierung im Abschnitt "Hardware-Übersicht". Verwenden Sie die Identifizierung, um weiter unten Ihren Mac Pro zu finden.

Auf dem Gehäuse Ihres Mac Pro

Schalten Sie Ihren Mac Pro aus, und trennen Sie sämtliche angeschlossenen Kabel, damit Sie den Mac problemlos bewegen können.

Beim Mac Pro (Ende 2013) befindet sich die Seriennummer auf der Unterseite des Computers. Bei älteren Mac Pro-Modellen befindet sich die Seriennummer auf der Rückseite des Computers, unterhalb der Videoanschlüsse.

Auf der Originalverpackung oder dem Kaufbeleg

Wenn Sie die Originalverpackung Ihres Mac Pro noch haben, finden Sie die Seriennummer auf dem Etikett mit dem Strichcode, das auf der Verpackung aufgeklebt ist.

Auf der Verpackung befindet sich auch die Apple-Teilenummer, z. B. ME253xx/A. Gleichen Sie diese Nummer mit der unten stehenden Liste ab, um Ihr Mac Pro-Modell zu finden.
In Apple-Teilenummern steht "xx" für Variablen, die sich je nach Land oder Region unterscheiden.

Außerdem befinden sich Seriennummer, Modellnummer und Angaben zur Konfiguration Ihres Mac Pro möglicherweise auch auf dem Kaufbeleg oder der Rechnung.

Mac Pro-Modelle

Klicken Sie auf ein Modell, um die zugehörigen technischen Daten zu erhalten.

Mac Pro (Ende 2013)

Modell-Identifizierung:
MacPro6,1

Teilenummern:
ME253xx/A
MD878xx/A

Mac Pro (Mitte 2012)

Modell-Identifizierung:
MacPro5,1

Teilenummern:
MD770xx/A
MD771xx/A

Mac Pro Server (Mitte 2012)

Modell-Identifizierung:
MacPro5,1

Teilenummer:
MD772xx/A

Mac Pro (Mitte 2010)

Modell-Identifizierung:
MacPro5,1

Teilenummern:
MC250xx/A
MC560xx/A
MC561xx/A

Mac Pro Server (Mitte 2010)

Modell-Identifizierung:
MacPro5,1

Teilenummer:
MC915xx/A

Mac Pro (Anfang 2009)

Modell-Identifizierung:
MacPro4,1

Teilenummern:
MB871xx/A
MB535xx/A

Veröffentlichungsdatum: 2017-04-11