Mac Pro-Modell bestimmen

Ermittle mithilfe dieser Informationen, welches Mac Pro du besitzt und welchen Platz in der Geschichte des Mac Pro es einnimmt.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, deinen Mac zu identifizieren. Die einfachste Methode besteht darin, "Über diesen Mac" aufzurufen. Wähle dazu oben links im Bildschirm im Apple-Menü () die Option "Über diesen Mac". Eine weitere Methode besteht darin, die App "Systeminformationen" zu nutzen. Hier erfährst du, wie du diese Werkzeuge verwendest, um deinen Mac zu identifizieren.

Wenn du deinen Mac nicht zur Hand hast oder dieser nicht startet, verwende stattdessen eine der folgenden Lösungen:

• Suche die Seriennummer an der Unterseite des Mac. Diese Nummer ist in der Nähe des Konformitätszeichens aufgedruckt. Bei früheren Mac Pro-Modellen befindet sich die Seriennummer auf der Rückseite des Computers unterhalb der Videoanschlüsse. Sie befindet sich auch auf der Originalverpackung neben dem Etikett mit dem Strichcode. Um dein Modell zu ermitteln, gib diese Seriennummer anschließend auf der Seite "Abdeckung prüfen" ein.
  • Auf der Originalverpackung befindet sich möglicherweise auch eine Apple-Teilenummer, z. B. MLH12xx/A ("xx" ist eine Variable, die je nach Land oder Region variiert). Um dein Modell zu finden, kannst du die Apple-Teilenummer mit der folgenden Liste abgleichen.

Liste der Mac Pro-Modelle

Die Mac Pro-Modelle sind nach Einführungsjahr sortiert, beginnend mit dem neuesten Modell. Klicke auf den Modellnamen, um detaillierte technische Daten zu erhalten.

Mac Pro-Modelle von 2013 und neuer können die neueste Version von macOS ausführen. Bei Modellen, die vor 2013 eingeführt wurden, ist jeweils das neueste kompatible Betriebssystem angegeben.

2019

Mac Pro (2019)
Modell-Identifizierung: MacPro7,1
Technische Daten: Mac Pro (2019)

2013

Mac Pro (Ende 2013)
Modell-Identifizierung: MacPro6,1
Teilenummern: ME253xx/A, MD878xx/A
Technische Daten: Mac Pro (Ende 2013)

2012

Mac Pro (Mitte 2012)
Modell-Identifizierung: MacPro5,1
Teilenummern: MD770xx/A, MD771xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS Mojave 10.14.6.*
Technische Daten: Mac Pro (Mitte 2012)

Mac Pro Server (Mitte 2012)
Modell-Identifizierung: MacPro5,1
Teilenummer: MD772xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS Mojave 10.14.6.*
Technische Daten: Mac Pro Server (Mitte 2012)

* Für die Installation von macOS Mojave auf Mac Pro-Modellen von 2012 ist eine Metal-fähige Grafikkarte erforderlich.

2010

Mac Pro (Mitte 2010)
Modell-Identifizierung: MacPro5,1
Teilenummern: MC250xx/A, MC560xx/A, MC561xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS Mojave 10.14.6.*
Technische Daten: Mac Pro (Mitte 2010)

Mac Pro Server (Mitte 2010)
Modell-Identifizierung: MacPro5,1
Teilenummer: MC915xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS Mojave 10.14.6.*
Technische Daten: Mac Pro Server (Mitte 2010)

* Für die Installation von macOS Mojave auf Mac Pro-Modellen von 2010 ist eine Metal-fähige Grafikkarte erforderlich.

2009

Mac Pro (Anfang 2009)
Modell-Identifizierung: MacPro4,1
Teilenummern: MB871xx/A, MB535xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: OS X El Capitan 10.11.6
Technische Daten: Mac Pro (Anfang 2009)