Dokumente als Paket oder Einzeldatei in Pages, Numbers oder Keynote sichern

Bei Pages, Numbers und Keynote kannst du entscheiden, wie Dateien gesichert werden, um für eine bessere Kompatibilität zu sorgen.

Wenn du in Pages, Numbers oder Keynote arbeitest und eine Datei erstellt hast, die über 500 MB groß ist, kannst du die Datei als Paket sichern, damit die App leistungsfähiger arbeitet. Ein Paket ist eine Sammlung von Dateien, die vom Mac als eine Datei gelesen wird. Standardmäßig speichert Pages, Numbers oder Keynote ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation automatisch als einzelne Datei.

Wenn Filme in Keynote nicht richtig abgespielt werden, speichere deine Präsentation als Paket und nicht als einzelne Datei.

Wenn du bei Pages, Numbers oder Keynote Leistungsprobleme feststellst und das Dokument nicht über einen Drittanbieter-Clouddienst versenden oder sichern möchtest, solltest du das Dokument als Paket sichern. Anderenfalls empfiehlt sich eine Sicherung als Einzeldatei.

Als Paket oder Einzeldatei sichern

Wenn dein Dokument 500 MB oder größer ist, wirst du möglicherweise aufgefordert, dein Dokument, deine Tabelle oder deine Präsentation als Paket zu speichern. Dies kann passieren, wenn du nicht das Apple File System (APFS) verwendest oder eine ältere Version von Pages, Numbers oder Keynote nutzt.

Wähle "Als einzelne Datei behalten", wenn du vorhast, dein Dokument an einen anderen Internetdienst als iCloud zu senden, wie iTunes U, Dropbox, Gmail oder eine andere Website, bei der du Dateien über den Webbrowser hochlädst.

Wähle "Paket verwenden", wenn du dein Dokument auf deiner Festplatte speichern möchtest oder wenn du beim Bearbeiten deines Dokuments einen Wartecursor siehst oder eine langsame Leistung feststellst.

Du kannst jederzeit zwischen Einzeldatei und Paket wechseln. Öffne deine Datei. Klicke dann auf "Ablage" > "Erweitert" > "Dateityp ändern", und wähle den Dateityp aus, den du verwenden möchtest.

Wenn dein Paket beschädigt ist und nicht geöffnet werden kann

Als Paket gesicherte Dokumente können beschädigt werden, wenn sie in einem Webbrowser an E-Mail- oder Dateifreigabedienste übertragen werden. Wenn du versuchst, die Datei zu öffnen, erhältst du folgende Warnung: "[Dokument] kann derzeit nicht geöffnet werden."

Wenn du diese Warnung erhältst, bitte den Eigentümer der Datei, diese als einzelne Datei zu sichern und dir zu senden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.