Dokumente als Paket oder Einzeldatei in Pages, Numbers oder Keynote sichern

Bei Pages, Numbers und Keynote können Sie wählen, wie Dateien gesichert werden, um für eine bessere Kompatibilität zu sorgen.

Wenn Sie in Pages, Numbers oder Keynote arbeiten und eine Datei erstellt haben, die über 500 MB groß ist, können Sie die Datei als Paket sichern, damit die App leistungsfähiger arbeitet. Ein Paket ist eine Sammlung von Dateien, die vom Mac als eine Datei gelesen wird. Standardmäßig sichern diese Versionen von Pages, Numbers und Keynote Dateien automatisch als Einzeldatei auf der Festplatte.

Wenn Sie Leistungsprobleme bei einer App feststellen und das Dokument nicht über einen anderen Internetdienst als iCloud versenden oder sichern möchten, sollten Sie das Dokument als Paket sichern. Anderenfalls empfiehlt sich eine Sicherung als Einzeldatei.

Als Paket oder Einzeldatei sichern

Wenn Sie nicht APFS (Apple File System) verwenden oder wenn Sie eine ältere Version von Pages, Numbers oder Keynote installiert haben, wird Ihnen möglicherweise eine Meldung angezeigt, wenn Ihr Dokument 500 MB übersteigt:

• Pages: "Möchten Sie dieses Dokument als Paket sichern?"
     Pages-Warnhinweis
  • Numbers: "Möchten Sie diese Tabelle als Paket sichern?"
     Numbers-Warnhinweis
  • Keynote: "Möchten Sie diese Präsentation als Paket sichern?"
     Keynote-Warnhinweis

Wählen Sie "Als einzelne Datei behalten", wenn Folgendes gegeben ist:

• Sie haben vor, Ihr Dokument an einen anderen Internetdienst als iCloud zu senden, wie iTunes U, Dropbox, Gmail oder eine andere Website, bei der Sie Dateien über den Webbrowser hochladen.

​Wählen Sie "Paket verwenden", wenn Folgendes gegeben ist:

• Sie sichern Ihr Dokument auf der Festplatte.
  • Beim Bearbeiten des Dokuments treten lange Verarbeitungszeiten auf.

Sie können jederzeit zwischen Einzeldatei und Paket wechseln. Öffnen Sie Ihre Datei. Wählen Sie dann "Ablage" > "Erweitert" > "Dateityp ändern", und wählen Sie den Dateityp aus, den Sie verwenden möchten.

Wenn Ihr Paket beschädigt ist und nicht geöffnet werden kann

Als Paket gesicherte Dokumente können beschädigt werden, wenn sie in einem Webbrowser an E-Mail- oder Dateifreigabedienste übertragen werden. Beim Versuch die Datei zu öffnen wird folgender Warnhinweis angezeigt:

Wenn Sie diese Nachricht erhalten, bitten Sie den Eigentümer der Datei, diese als einzelne Datei zu sichern und an Sie zu senden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.