Informationen zum Sicherheitsinhalt von iOS 7.0.4

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von iOS 7.0.4 beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter "Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit".

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter "Apple-Sicherheitsupdates".

iOS 7.0.4

• App Store

Verfügbar für: iPhone 4 und neuer, iPod touch (5. Generation und neuer), iPad 2 und neuer

Auswirkung: App- und In-App-Käufe können ohne ausreichende Autorisierung getätigt werden

Beschreibung: Ein angemeldeter Benutzer kann eine Transaktion abschließen, ohne bei der Aufforderung ein Passwort anzugeben. Dieses Problem wurde durch ein zusätzliches Erzwingen einer Kaufautorisierung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-5193

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.