Informationen zu iBeacon auf dem iPhone, iPad und iPod touch

Hier erfahren Sie, wie iBeacon auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 7 oder neuer Ihren Standort bestimmt.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Was ist iBeacon?

iBeacon arbeitet mit den Ortungsdiensten in iOS zusammen und sorgt dafür, dass Ihr iOS-Gerät bestimmte Apps benachrichtigt, wenn Sie sich einem Ort nähern oder ihn verlassen. Die App kennt nicht nur Ihren Standort, sondern weiß auch, ob ein iBeacon in der Nähe ist, etwa wie eine Kasse in einem Geschäft. Statt Ihren Standort mittels Breiten- und Längengrad zu bestimmen, nutzt iBeacon ein energiearmes Bluetooth-Signal, das von Ihrem iOS-Gerät erkannt wird. Auf der offiziellen Bluetooth-Website finden Sie weitere Informationen zur Bluetooth-Technologie.

Was benötige ich, um iBeacon verwenden zu können?

Um iBeacon verwenden zu können, benötigen Sie eines der folgenden iOS-Geräte mit iOS 7 oder neuer mit aktiviertem Bluetooth:

• iPhone 4s oder neuer
  • iPad (3. Generation) oder neuer
  • iPad mini oder neuer
  • iPod touch (5. Generation) oder neuer

Unter "Einstellungen" > "Datenschutz" > Ortungsdienste können Sie wählen, welche Apps oder Systemdienste mit iBeacon zusammenarbeiten sollen.

Wenn Sie Apps oder Websites von Drittanbietern erlauben, Ihre aktuellen Standortdaten zu verwenden, stimmen Sie damit den Bestimmungen und Datenschutzrichtlinien dieser Drittanbieter zu. Lesen Sie die Bestimmungen und Datenschutzrichtlinien der Apps und Websites, und informieren Sie sich, wie Ihre Standortdaten und andere Daten genutzt werden. Alle von Apple gesammelten Informationen werden in Übereinstimmung mit der Apple-Datenschutzrichtlinie behandelt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.