Informationen zum Sicherheitsinhalt des OS X Mountain Lion 10.8.5-Zusatzupdates

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt des OS X Mountain Lion 10.8.5-Zusatzupdates beschrieben.

Dieses Update kann über die Option "Softwareaktualisierung" in den Systemeinstellungen oder unter Apple-Downloads geladen und installiert werden.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

OS X 10.8.5-Zusatzupdate

• Verzeichnisdienste

Verfügbar für: OS X Mountain Lion 10.8 bis 10.8.5

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer kann die Datensätze der Verzeichnisdienste mit Systemrechten modifizieren

Beschreibung: In den Verzeichnisdiensten bestand ein Logikproblem bei der Verifizierung der Anmeldeinformationen, wodurch ein lokaler Angreifer die Passwortprüfung umgehen konnte. Das Problem wurde durch eine verbesserte Prüfung der Anmeldedaten behoben.

CVE-ID

CVE-2013-5163: The rookies of 42

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.