Informationen zum Sicherheitsinhalt von Xcode 5.0

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Xcode 5.0 beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website "Apple-Produktsicherheit".

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter "Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit".

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter "Apple-Sicherheitsupdates".

Xcode 5.0

• Git

Verfügbar für: OS X Mountain Lion 10.8.4 und neuer

Auswirkung: Ein Angreifer mit höheren Netzwerkrechten könnte Berechtigungsnachweise eines Benutzers oder andere sensible Daten abfangen

Beschreibung: Bei Verwendung des Befehls imap-send überprüfte git nicht, dass der Serverhostname einem Domänennamen im X.509-Zertifikat entsprach, was es einem Man-in-the-middle-Angreifer erlaubte, SSL-Server über ein willkürlich gültiges Zertifikat vorzutäuschen. Dieses Problem wurde durch Aktualisierung von git auf Version 1.8.3.1 behoben.

CVE-ID

CVE-2013-0308

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)