Audio mit AirPlay streamen

Sie können Musik, Podcasts und weitere Audioinhalte auf ein Apple TV, einen HomePod oder AirPlay 2-kompatible Lautsprecher oder Smart-TVs streamen. Die Wiedergabe von Audioinhalten mithilfe mehrerer Lautsprecher in Ihrem Zuhause lässt sich perfekt synchronisieren – oder Sie spielen in jedem Raum andere Inhalte ab. All das geht mit AirPlay.

Erste Schritte

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät die Systemvoraussetzungen für AirPlay erfüllt. Wenn Sie Audioinhalte mit AirPlay 2 auf mehrere Lautsprecher streamen möchten, fügen Sie AirPlay 2-kompatible Lautsprecher und Smart-TVs in der Home-App hinzu, und weisen Sie sie einem Raum zu.

Mit AirPlay Audio vom iPhone, iPad oder iPod touch streamen

Spielen Sie Musik auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch ab, und steuern Sie dann über das Kontrollzentrum, wo die Musik wiedergegeben wird:

1. Öffnen Sie das Kontrollzentrum:
    • Beim iPhone X oder neuer bzw. iPad mit iOS 12 oder neuer: Streichen Sie von der rechten oberen Bildschirmecke nach unten.
    • Beim iPhone 8 oder älter bzw. iOS 11 oder älter: Streichen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  2. Halten Sie die Audio-Karte rechts oben gedrückt, und tippen Sie anschließend auf "Airplay" .
  3. Tippen Sie auf alle Lautsprecher oder TVs, auf denen die aktuellen Audioinhalte wiedergegeben werden sollen.

Sie können mit AirPlay auch Audio von einer App wiedergeben, die Sie auf Ihrem iOS-Gerät verwenden. Öffnen Sie hierzu einfach die App, tippen Sie auf "Airplay"  und dann auf einen oder mehrere Lautsprecher.

Hier erfahren Sie mehr über die Voraussetzungen für die Verwendung von AirPlay und darüber, welche Lautsprecher unterstützt werden.

Mit AirPlay Audio von Apple TV streamen

Wenn Sie mit Ihrem Apple TV einen Film ansehen oder Musik abspielen, können Sie mit AirPlay Audio auf ein oder mehrere HomePod-Geräte bzw. AirPlay 2-kompatible Lautsprecher oder Smart-TVs streamen.

1. Spielen Sie das Audio ab, das Sie von Ihrem Apple TV streamen möchten, und halten Sie dann "Apple TV App/Home"  gedrückt, um das Kontrollzentrum aufzurufen.
  2. Wählen Sie "Airplay" .
  3. Wählen Sie den Lautsprecher oder Fernseher, zu dem Sie das aktuelle Audio streamen möchten.

AirPlay-Audio über Apple Music auf einem Mac

Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von Apple Music auf Ihrem Mac verwenden und dass Ihre Geräte mit demselben WLAN- oder Ethernet-Netzwerk verbunden sind. Gehen Sie dann folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie Apple Music auf Ihrem Mac.
  2. Klicken Sie rechts neben dem Lautstärkeregler in Apple Music auf "Airplay" .
  3. Klicken Sie auf alle Lautsprecher oder TVs, auf denen die aktuellen Audioinhalte wiedergegeben werden sollen.

Mit AirPlay Audio von einem Mac streamen

So streamen Sie Audio von einem Mac auf Apple TV, den HomePod oder AirPlay-kompatible Lautsprecher:

1. Stellen Sie sicher, dass sich der Mac und die Lautsprecher im selben WLAN- oder Ethernet-Netzwerk befinden.
  2. Gehen Sie zum Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" > "Ton".
  3. Wählen Sie unter "Ausgabe" einen Lautsprecher aus, auf den Sie Audio streamen möchten. Wenn Sie die Option "Lautstärke in der Menüleiste anzeigen" auswählen, können Sie das Gerät für die Audioausgabe mit einem Klick "Lautstärke"  in der Menüleiste ändern.

Auf einem Mac ist es nicht möglich, über die Menüleiste mit AirPlay Audio auf mehrere Lautsprecher zu streamen.

Hier erfahren Sie mehr über die Voraussetzungen für die Verwendung von AirPlay und darüber, welche Lautsprecher unterstützt werden.