Ein Display an deinen Mac anschließen

Mac-Computer unterstützen je nach Modell ein oder mehrere externe Displays. Im Folgenden wird beschrieben, wie du ein externes Display anschließt.

Das Display an die Stromquelle und deinen Mac anschließen

1. Schließe das Display mit dem zugehörigen Stromkabel an eine Stromquelle an.

2. Schließe das Display mit dem zugehörigen Videokabel an deinen Mac an, beispielsweise an einen Thunderbolt- Kein alternatives Bild bereitgestellt oder HDMI-Anschluss. Da unterschiedliche Anschlüsse ähnlich aussehen können, musst du den Anschluss richtig bestimmen.

3. Wenn das Videokabel einen Anschluss erfordert, der an deinem Mac nicht vorhanden ist, kannst du unter Umständen einen Adapter mit dem Videokabel verwenden. Oder verwende ein anderes Videokabel, das keinen Adapter erfordert.

4. Wenn dein Display mit Strom versorgt wird und ordnungsgemäß angeschlossen ist, erkennt dein Mac das Display automatisch. Der Mac-Schreibtisch sollte dann auf dem Display angezeigt werden, und du kannst die Display-Einstellungen konfigurieren.

Falls dein Display nicht erkannt wird oder die höchsten Auflösungen oder Bildwiederholraten nicht erreicht werden, informiere dich, was du tun kannst, wenn das Display dunkel ist (kein Video) oder wenn die Auflösung des Displays niedrig ist.

Display-Einstellungen konfigurieren

• Wähle im Apple-Menü () in der Ecke des Bildschirms die Option "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Displays". In den Display-Einstellungen kannst du die Bildschirmauflösung ändern, eine Bildwiederholrate wählen, deine Displays anordnen und mehr.

• Wenn das Display nicht von Apple stammt, können manche Einstellungen möglicherweise nur über die integrierten Steuerelemente und das Menüsystem des Displays vorgenommen werden. Weitere Informationen findest du in der Dokumentation deines Displays.