Informationen zu Starttönen von Mac-Computern

In diesem Artikel erhalten Sie Informationen zu den Tönen, die Ihr Mac beim Starten erzeugen kann, und zu deren jeweiliger Bedeutung.

Mac-Computer, die vor Ende 2016 eingeführt wurden, geben beim Starten einen Startton ab. Mac-Computer, die nach Ende 2016 eingeführt wurden, erzeugen keinen Startton (Ausnahme: MacBook Air [13", 2017]).

Wenn Ihr Mac beim Start eines der folgenden Tonsignale ausgibt, könnte das jeweils beschriebene Problem vorliegen:

• Ein Ton, der sich alle fünf Sekunden wiederholt: Es ist kein Arbeitsspeicher installiert. Falls Sie vor Kurzem den Arbeitsspeicher Ihres Computers ersetzt oder aufgerüstet haben, prüfen Sie, ob er richtig installiert wurde. Wenn das Problem weiterhin auftritt, kontaktieren Sie den Apple Support.
  • Eine sich wiederholende Folge aus drei Tönen und einer Pause von 5 Sekunden: Der Arbeitsspeicher hat eine Datenintegritätsprüfung nicht bestanden. Falls Sie vor Kurzem den Arbeitsspeicher Ihres Computers ersetzt oder aufgerüstet haben, prüfen Sie, ob er richtig installiert wurde. Wenn das Problem weiterhin auftritt, kontaktieren Sie den Apple Support.
  • Ein langer Ton, während Sie den Ein-/Ausschalter gedrückt halten: Es wird gerade ein EFI ROM-Update durchgeführt. Dies betrifft Mac-Computer, die vor 2012 hergestellt wurden.
  • Drei lange Töne, drei kurze Töne, drei lange Töne: Gibt an, dass ein EFI ROM-Fehler erkannt wurde und der Mac-Computer sich im EFI ROM-Wiederherstellungsmodus befindet. Neuere Computer stellen sich automatisch aus einem fehlerhaften ROM wieder her; wenn dies passiert, erscheint während des ROM-Wiederherstellungsmodus eine Statusanzeige auf dem Bildschirm. Lassen Sie Ihren Mac während der ROM-Wiederherstellung ungestört. Sobald die Wiederherstellung abgeschlossen ist, führt Ihr Mac einen Neustart durch.

Weitere Informationen

• iMac Pro (2017)-Geräte bieten keine EFI ROM-Tonsignale.
  • Sollten Sie den EFI ROM auf bestimmten vor 2008 hergestellten Mac-Computern wiederherstellen müssen, ist eine CD für die Firmware-Wiederherstellung erforderlich. Suchen Sie in den Apple Downloads nach dem richtigen CD-Image für Ihren Computer.
  • Sie können Ihren Mac in unterschiedlichen Modi starten, indem Sie während des Startvorgangs bestimmte Tasten gedrückt halten. Im Artikel Tastenkombinationen beim Startvorgang des Mac erhalten Sie weitere Informationen.
Veröffentlichungsdatum:Thu Mar 15 08:45:09 GMT 2018