Split-Stereo-Audiodateien in Logic Pro-Projekten für Mac hinzufügen

Hier erfährst du, wie du Split-Stereo-Audiodateien in Logic Pro-Projekten hinzufügst und in Interleaved-Stereo- oder Dual-Mono-Dateien konvertierst.

Wenn du eine Split-Stereo-Audiodatei in einem Logic Pro-Projekt hinzufügst, wird sie automatisch in eine Interleaved-Stereo-Datei konvertiert. Du kannst die Datei vor dem Hinzufügen aber auch so umbenennen, dass Logic Pro sie in eine Dual-Mono-Datei konvertiert.

Interleaved-Stereo

Um eine Split-Stereo-Audiodatei in deinem Projekt hinzuzufügen und in eine Interleaved-Stereo-Datei zu konvertieren, ziehe einfach die linke (.L) oder rechte (.R) Datei aus dem Finder in das Logic Pro-Hauptfenster. Logic Pro fügt dann sowohl die linke als auch die rechte Datei hinzu und konvertiert sie.

Du kannst auch eine Split-Stereo-Datei aus dem Fenster "Projektaudio" hinzufügen:

1. Öffne das Fenster "Projektaudio", indem du "Fenster" > "Projektaudio öffnen" wählst. Alternativ kannst du auch auf die Taste "Übersichten" in der Steuerungsleiste und dann auf "Projekt" klicken.
  2. Wähle im Einblendmenü "Audiodatei" die Option "Audiodatei hinzufügen".
  3. Wähle im jetzt erscheinenden Dateidialog entweder die linke (.L) oder rechte (.R) Datei.
  4. Klicke auf "Hinzufügen" und dann auf "Fertig". Logic Pro fügt dann sowohl die linke als auch die rechte Datei hinzu und konvertiert sie.

Split-Stereo-SDII-Dateien, die einem Projekt hinzugefügt werden, konvertiert Logic Pro nicht automatisch in Interleaved-Stereo. Nachdem du die SDII-Dateien deinem Projekt hinzugefügt hast, wähle im Einblendfeld "Audio" des Fensters "Projektaudio" die Option "Datei(en) kopieren/konvertieren". Jetzt kannst du die Dateien in Interleaved-AIFF-, -WAV- oder -CAF-Dateien konvertieren.

Dual-Mono

Gehe wie folgt vor, um eine Split-Stereo-Datei einem Projekt hinzuzufügen und in eine Dual-Mono-Datei zu konvertieren:

1. Bevor du die Split-Stereo-Datei dem Projekt hinzufügst, gib der linken und rechten Datei vor dem ".L" und ".R" unterschiedliche Namen.
    Wenn die beiden Dateien der Split-Audio-Datei z. B. "Split.L.aif" und "Split.R.aif" heißen, benenne sie in "Split1.R.aif" und "Split2.L.aif" um.
  2. Füge jetzt die umbenannten Dateien deinem Projekt einzeln hinzu. Logic Pro fügt sie dann separat hinzu und konvertiert sie in Mono-Audiodateien.