iCloud-E-Mail mithilfe der Mail-App auf Ihrem Mac verschieben, löschen oder kopieren

Falls Sie die Mail-App in Mac OS X 10.7.5 oder neuer für Ihre iCloud-E-Mails verwenden, können Sie E-Mail-Nachrichten aus iCloud auf Ihren Computer verschieben oder kopieren oder ganz einfach aus iCloud löschen.

E-Mail aus iCloud auf Ihren Mac verschieben oder kopieren

Das Verschieben Ihrer Nachrichten aus iCloud auf Ihren Computer ist sinnvoll, wenn Ihre iCloud-Mailbox voll ist oder Sie den von Ihnen verwendeten iCloud-Speicherplatz reduzieren möchten. Gehen Sie wie folgt vor, um Nachrichten aus iCloud zu verschieben und stattdessen auf Ihrem Mac zu speichern.

1. Wählen Sie in Mail die Option "Postfach" > "Neues Postfach".
  2. Das Dialogfeld "Neues Postfach" wird geöffnet. Wählen Sie die Option "Lokal" (On My Mac) aus dem Einblendmenü "Ort" aus und geben Sie anschließend einen Namen für das neue Postfach ein. Klicken Sie auf "OK".
  3. Wählen Sie Ihren iCloud-Posteingang aus der Postfachliste in der Seitenleiste und anschließend die zu verschiebende Nachricht aus.
  4. Um die Nachrichten zu verschieben, ziehen Sie die ausgewählten Nachrichten in Ihr neues Postfach. Oder wählen Sie "E-Mail" > "Bewegen in" > Ihr neues Postfach.
  5. Um Nachrichten zu kopieren, halten Sie die Wahltaste gedrückt, während Sie die ausgewählten Nachrichten in das neue Postfach ziehen. Oder wählen Sie "E-Mail" > "Kopieren in" > Ihr neues Postfach.

Wenn Sie ein Backup Ihres kompletten iCloud-Postfachs mit jeder Nachricht und jedem Ordner im Postfach anlegen möchten:

1. Wählen Sie Ihren iCloud-Posteingang aus der Postfachliste in der Seitenleiste.
  2. Wählen Sie "Postfach" > "Postfach exportieren".
  3. Wählen Sie einen Zielordner für das mbox-Archiv aus, und klicken Sie anschließend auf "Auswählen", um es zu speichern.

Nachrichten aus iCloud löschen

Gehen Sie wie folgt vor, um Nachrichten dauerhaft aus iCloud zu löschen, ohne eine Kopie auf Ihrem Computer zu speichern.

1. Wählen Sie Ihren iCloud-Posteingang aus der Postfachliste in der Seitenleiste.
  2. Wählen Sie die Nachrichten aus, die Sie löschen wollen, und drücken Sie dann die Taste "Löschen" oder wählen Sie "Bearbeiten" > "Löschen". Die Nachrichten werden nun in den Papierkorb in iCloud verschoben.
  3. Wählen Sie "Postfach" > "Objekte endgültig löschen" aus, um die Nachrichten im Papierkorb dauerhaft zu löschen.