Apps, Filme, Musik und Bücher vorbestellen

Möchten Sie einen Artikel, der noch nicht erhältlich ist, im App Store, iTunes Store, in der Apple TV App, Musik-App oder in Apple Books kaufen, können Sie ihn eventuell vorbestellen.

Apps, Filme, Musik und Bücher vorbestellen

1. Öffnen Sie den App Store, die Apple TV App, die Musik-App, den iTunes Store oder Apple Books.
  2. Suchen Sie nach dem Artikel, den Sie vorbestellen möchten.
  3. Tippen oder klicken Sie auf den Preis, und befolgen Sie zum Bestätigen der Vorbestellung die Anweisungen auf dem Bildschirm. Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
    Screenshot des iTunes Store auf dem Mac mit einem Album von Fitz and the Tantrums, das Sie vorbestellen können

Falls ein vorbestelltes Album vorab veröffentlichte Titel enthält

Wenn Sie ein Album vorbestellen und einige Titel vor dem Album veröffentlicht werden, wird Ihnen möglicherweise jeder Titel einzeln berechnet, sobald er verfügbar ist. Der verbleibende Preis des Albums wird Ihnen bei Veröffentlichung in Rechnung gestellt.

Eine Vorbestellung laden

Wenn der vorbestellte Artikel verfügbar wird, wird der fällige Betrag über Ihre hinterlegte Zahlungsmethode abgerechnet, und Sie werden per E-Mail darüber informiert, dass Sie Ihre Vorbestellung nun laden können. Wenn Sie Automatische Downloads aktiviert haben, wird der Artikel automatisch auf das Gerät geladen, mit dem Sie ihn gekauft haben.

Wird ein vorbestellter Artikel nicht angezeigt, suchen Sie den Artikel in Ihren Einkäufen, und laden Sie ihn herunter. Handelt es sich um eine App oder ein Spiel, suchen Sie den Artikel im App Store, und tippen oder klicken Sie auf "Laden".

Sie können keine Filme auf Apple TV oder Smart TV-Geräte herunterladen. Sie können sie nur streamen.

Vorbestellungen anzeigen oder stornieren

Sie können Informationen zu Ihren Vorbestellungen auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC anzeigen und die Vorbestellungen stornieren, bevor sie veröffentlicht werden. Sie können auch den Apple Support kontaktieren, um eine Vorbestellung zu stornieren.

Vorbestellungen auf einem iPhone, iPad oder iPod touch anzeigen oder stornieren

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen". Tippen Sie auf Ihren Namen und anschließend auf "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  3. Tippen Sie auf "Vorbestellungen". Wird "Vorbestellungen" nicht angezeigt, haben Sie keine Vorbestellungen.
    Screenshot des Bildschirms "Accounteinstellungen" auf einem iPhone
  4. Auf dem Bildschirm "Vorbestellungen" werden Informationen zu Ihren Vorbestellungen angezeigt – unter anderem auch der jeweils erwartete Veröffentlichungstermin. Zum Stornieren einer Vorbestellung tippen Sie erst auf den Artikel und anschließend auf "Stornieren". Wenn Sie gefragt werden, ob Sie den Vorgang wirklich abbrechen möchten, klicken Sie auf "Ja".
    Bildschirm "Vorbestellungen" auf einem iPhone mit Musik von The Lumineers und anderen Künstlern

Vorbestellungen auf Ihrem Mac oder PC anzeigen oder stornieren

1. Öffnen Sie die App, in der Sie den Artikel vorbestellt haben.
  2. Wählen Sie oben in der Menüleiste "Account" > "Meinen Account anzeigen", oder wählen Sie "Store" > "Meinen Account anzeigen".
  3. Scrollen Sie auf der Seite "Account-Daten" zu "Einstellungen", und klicken Sie auf "Vorbestellungen verwalten". Wird "Vorbestellungen verwalten" nicht angezeigt, haben Sie keine Vorbestellungen.
    Screenshot der Seite "Account-Daten" in der Musik-App auf einem Mac
  4. Auf dem Bildschirm "Vorbestellungen verwalten" werden Informationen zu Ihren Vorbestellungen angezeigt, einschließlich des jeweils erwarteten Veröffentlichungstermins. Sie können eine Vorbestellung stornieren, indem Sie für den entsprechenden Artikel auf die Taste "Stornieren" klicken. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie den Vorgang wirklich abbrechen möchten, klicken Sie auf "Ja".
    Die Seite "Vorbestellungen verwalten" in der Musik-App auf einem Mac

Auf einem PC können Sie Vorbestellungen in iTunes für Windows anzeigen oder stornieren. Wählen Sie in der Menüleiste oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".

Ein Kauf kann nicht abgeschlossen werden

Falls bei Veröffentlichung Ihrer vorbestellten Artikel ein Abrechnungsproblem den erfolgreichen Kaufabschluss verhindert, erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie darüber informiert werden, dass der Artikel verfügbar ist, Sie vor dem Laden jedoch Ihre Rechnungsinformationen aktualisieren müssen.

Klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um Ihre Rechnungsinformationen zu überprüfen und den Kauf abzuschließen.