Ein neues Buch in iBooks Author erstellen mit demselben Erscheinungsbild eines zuvor von dir erstellten Buches

Hier erfährst du, wie du eine Vorlage erstellst, deinem Buch eine neue interne ID verleihst oder es als neues Buch duplizierst.

Wenn du ein vorhandenes Buch über „Ablage“ > „Duplizieren“ oder durch Erstellen einer Kopie deines Buches im Finder duplizierst, wird das Duplikat vom iBooks Store als dasselbe Buch betrachtet wie das Original. Wenn du das Duplikat an den iBooks Store sendest, wird es als Aktualisierung des vorhandenen Buches behandelt.

Wenn du ein neues Buch mit demselben Erscheinungsbild eines vorherigen Buches erstellen möchtest, das der iBooks Store als neues Buch behandelt, verwende eine der drei folgenden Methoden:

Eine Vorlage erstellen

Wenn du das Erscheinungsbild eines Buches wiederverwenden möchtest, erstelle anhand des Originals eine Vorlage:

1. Öffne dein Buch in iBooks Author.

2. Wähle in der Menüleiste oben auf dem Computerbildschirm „Ablage“ > „Als Vorlage sichern“. Die Vorlage wird zur Vorlagenauswahl hinzugefügt.

So verwendest du die Vorlage:

1. Öffne iBooks Author.

2. Wähle in der Menüleiste oben auf dem Computerbildschirm „Ablage“ > „Neu aus einer Vorlage“.

3. Wähle deine neue Vorlage aus.

Deinem Buch eine neue interne ID geben

1. Öffne dein Buch in iBooks Author.

2. Wähle im Menü oben auf dem Computerbildschirm „Ablage“ > „Für iBooks Store zurücksetzen“.

Die Option „Für iBooks Store zurücksetzen“ verleiht dem Buch, an dem du arbeitest, eine neue interne ID (GUID). Wenn du das Buch an den iBooks Store sendest, wird es mit einer eindeutigen Store-ID (Asset-ID) verknüpft.

Wenn du Die Option zum Zurücksetzen wählst, wirst du in einer Meldung gefragt, ob du dein Buch wirklich zurücksetzen möchtest:

• Klicke auf „Zurücksetzen“, um fortzufahren.

• Klicke auf „Abbrechen“, um abzubrechen.

• Klicke auf „Weitere Informationen“, um diesen Artikel zu öffnen.

Es gibt keine visuelle Bestätigung, dass die interne ID aktualisiert wurde.

Dein Buch als neues Buch duplizieren

1. Öffne dein Buch in iBooks Author.

2. Halte die Wahltaste auf deiner Tastatur gedrückt.

3. Wähle im Menü oben auf dem Computerbildschirm „Ablage“ > „Als neues Buch duplizieren“.

Mit der Option „Als neues Buch duplizieren“ wird das Buch, an dem du gerade arbeitest, dupliziert. Das Duplikat hat eine eindeutige interne ID (GUID). Wenn du das Buch an den iBooks Store sendest, wird es mit einer eindeutigen Store-ID (Asset-ID) verknüpft.

Unterschied zwischen Zurücksetzen und Duplizieren

Mit der Option „Für iBooks Store zurücksetzen“ wird das aktuelle Buch aktualisiert.

Die Option „Als neues Buch duplizieren“ hingegen erstellt ein aktualisiertes Duplikat, wobei das aktuelle Buch unverändert bleibt.

Weitere Informationen

Wenn du „Ablage“ > „Duplizieren“ wählst, wird dein Buch kopiert, ohne die interne ID zu aktualisieren. Wenn du das Buch zuvor veröffentlicht hast und das Duplikat an den iBooks Store sendest, wird es als Update des vorhandenen Buches veröffentlicht, anstatt als neues.