Apple-Tastatur in Windows mit Boot Camp verwenden

Sie können eine Apple-Tastatur oder eine für Microsoft Windows entworfene Tastatur mit Ihrem Mac verwenden. Einige Tasten auf Ihrer Tastatur haben möglicherweise für OS X und Windows unterschiedliche Funktionen.

Windows-Tasten Apple-Tastaturen zuordnen

Viele Tasten einer PC-Tastatur finden Sie in ähnlicher Form auch auf einer Apple-Tastatur vor:

Windows-Logo: Drücken Sie die Befehlstaste (⌘)

Rückschritt- oder Löschen-Taste: Drücken Sie die Rückschritttaste

Eingabetaste oder ⏎: Drücken Sie die Eingabetaste

Alt (links): Drücken Sie die Wahltaste

Alt Gr (rechts): Drücken Sie die Wahltaste + Ctrl-Taste

Anwendungen: Diese Taste ist auf Apple-Tastaturen nicht verfügbar

Windows-Bildschirmtastatur für andere Funktionen verwenden

Wenn Ihre Tastatur nicht über diese Tasten verfügt, können Sie diese mithilfe der Bildschirmtastatur, wie in diesem Microsoft-Supportartikel beschrieben, anzeigen lassen.

• Pause/Unterbrechung
  • Einfügen
  • Entfernen
  • Pos 1
  • Ende
  • Bild auf
  • Bild ab
  • Num-Taste
  • Rollen

Bildschirmdruck

Um die Druckansicht und die Funktion "Aktives Fenster drucken" in Windows verwenden zu können, nutzen Sie das Snipping Tool, wie in diesem Microsoft-Supportartikel beschrieben.

Zuordnungen der numerischen Tastatur

Verwenden Sie die normalen Zifferntasten unter den Funktionstasten, um mit dem Apple Wireless Keyboard Ziffern einzugeben. Externe Apple-Tastaturen mit integrierter numerischer Tastatur funktionieren wie Microsoft-kompatible numerische Tastaturen.

Vorgehensweise bei nicht funktionierender Tastatur

Boot Camp installiert Windows-Supportsoftware (Treiber), mit denen Sie Funktionen der Apple-Tastaturen in Windows verwenden können. Wenn Ihre Tastatur beim Start des Mac in OS X, aber nicht in Windows funktioniert, installieren Sie die Windows-Supportsoftware mithilfe des Boot Camp-Assistenten neu.

Weitere Informationen

Mit dem Microsoft Keyboard Layout Creator finden Sie Tastenkombinationen für Sonderzeichen der Sprache und Region, die von Ihrer Apple-Tastatur unterstützt wird:

1. Laden, installieren und öffnen Sie den Microsoft Keyboard Layout Creator.
  2. Wählen Sie "File" > "Load Existing Keyboard".
  3. Wählen Sie die Tastatur, die Sie anzeigen möchten.
  4. Suchen Sie den Länder- oder Regionsnamen in der Tastaturliste, auf die "(Apple)" folgt.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen der App. Sie können sich Bilder der Tastatur ausdrucken, auf denen Sie zum Beispiel auch sehen können, wie Tasten aussehen, wenn Sondertasten wie Umschalt-, Wahl- oder Fn-Taste gedrückt werden.

Microsoft bietet einen Artikel über Tastenkombinationen, der beschreibt, wie eine Windows-Tastatur mit OS X verwendet wird.

Apple bietet keinen technischen Telefonsupport für die Installation, Verwendung oder Wiederherstellung von Microsoft Windows an. Support ist jedoch für die Verwendung des Boot Camp-Assistenten sowie für die Installation und Wiederherstellung der Boot Camp-Software verfügbar, wenn der Mac mit Windows gestartet wurde. Auf der Support-Website von Apple finden Sie zudem Artikel und Diskussionen zu Supportfragen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: 2017-02-06