Apple-Tastatur in Windows mit Boot Camp verwenden

Sie können eine Apple-Tastatur oder eine für Microsoft Windows vorgesehene Tastatur mit Ihrem Mac verwenden. Einige Tasten auf Ihrer Tastatur haben möglicherweise für OS X und Windows unterschiedliche Funktionen.

Windows-Kurzbefehle auf der Apple-Tastatur verwenden

Hier erfahren Sie, wie die Tastaturfunktionen in Windows mittels Apple Keyboard Support-Treiber einer Apple-Tastatur zugeordnet werden.

Alle Tastaturen

Verwenden Sie diese Tasten auf Ihrer Apple-Tastatur für folgende Windows-Funktionen.

Windows-Logo:
Drücken Sie die Befehlstaste (⌘)

Rückschritt- oder Löschen-Taste: Drücken Sie die Rückschritttaste

Eingabetaste oder ⏎:
Drücken Sie die Eingabetaste

Alt (links):
Drücken Sie die Wahltaste

AltGR (rechts):
Drücken Sie die Wahltaste + ctrl-Taste

Pause/Unterbr-Taste:
Drücken Sie die Tasten fn + Esc

Anwendungen:
Diese Taste ist auf Apple-Tastaturen nicht verfügbar

Erweiterte Tasten auf der Tastatur

Wenn es diese Tasten nicht auf Ihrer Tastatur gibt, drücken Sie stattdessen folgende Tastenkombinationen in Windows.

Einfg-Taste:
Drücken Sie fn + Eingabetaste

Entf-Taste:
Drücken Sie fn + Rückschritttaste

Pos1-Taste:
Drücken Sie fn + Linkspfeil

Ende-Taste:
Drücken Sie fn + Rechtspfeil

Bild-auf-Taste:
Drücken Sie fn + Aufwärtspfeil

Bild-ab-Taste:
Drücken Sie fn + Aufwärtspfeil

Num-Taste:
 Drücken Sie fn + F6

Drucktaste: Drücken Sie fn + Umschalttaste + F11

Aktives Fenster drucken:
Drücken Sie fn + Umschalttaste + Wahltaste + F11

Rollen-Taste:
Drücken Sie fn + Umschalttaste + F12

Zuordnungen der numerischen Tastatur

Wenn Sie numerische Einträge mit dem Apple Wireless Keyboard machen möchten, verwenden Sie die normalen Nummerntasten unter den Funktionstasten. Externe Apple-Tastaturen mit integrierter numerischer Tastatur funktionieren wie Microsoft-kompatible numerische Tastaturen.

Apple-Funktionstasten in Windows verwenden

Sie können einige Funktionen der Funktionstasten auf Ihrer Apple-Tastatur auch in Windows verwenden. Einige dieser Tasten sind nur auf Tastaturen verfügbar, die für Apple-Geräte entworfen wurden. Diese Tasten sind womöglich anders bezeichnet oder auf einigen Windows-kompatiblen Tastaturen nicht verfügbar.

Wenn Sie die Tasten in der obersten Reihe auf der Apple-Tastatur als Standard-Funktionstasten (F-Tasten) in Windows verwenden möchten, halten Sie fn gedrückt, während Sie eine der Tasten der oberen Reihe drücken.

Beispiel einer drahtlosen Apple-Tastatur (Bluetooth)

Bildschirmhelligkeit verringern

Mission Control - nicht in Windows verfügbar

Tastaturhelligkeit verringern

Vorheriger Titel

Nächster Titel

Lautstärke verringern

Medienauswurftaste (wenn ein optisches Laufwerk an den Mac angeschlossen ist)

Bildschirmhelligkeit erhöhen

Launchpad - nicht in in Windows verfügbar

Tastaturhelligkeit erhöhen

Medien in Apps wie iTunes anhalten/wiedergeben

Stummschaltung

Lautstärke erhöhen

Medienauswurf (zweites optisches Laufwerk)

Wenn Ihre Tastatur nicht funktioniert

Wenn Sie Boot Camp zur Installation von Windows auf Ihrem Mac verwenden, wird Windows-Supportsoftware (Treiber) installiert, mit der Sie Funktionen von Apple-Tastaturen in Windows verwenden können. Wenn Ihre Tastatur beim Start des Mac in OS X, aber nicht in Windows funktioniert, installieren Sie die Windows-Supportsoftware mithilfe des Boot Camp-Assistenten erneut.

Weitere Informationen

Um die Tastenkombinationen zu bestimmen, die zum Aufruf von Sonderzeichen für die Sprache und Region verwendet werden, für die Ihre Apple-Tastatur ausgelegt ist, können Sie den Microsoft Keyboard Layout Creator verwenden:

1. Laden, installieren und öffnen Sie den Microsoft Keyboard Layout Creator.
  2. Wählen Sie "File" > "Load Existing Keyboard".
  3. Wählen Sie die Tastatur, die Sie sehen möchten.
  4. Suchen Sie in der Tastaturliste den Ländernamen, auf den "(Apple)" folgt.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen der App. Sie können sich Bilder der Tastatur ausdrucken, auf denen Sie zum Beispiel auch sehen können, wie Tasten aussehen, wenn Sondertasten wie Umschalt-, Wahl- oder Fn-Taste gedrückt werden.

Im Microsoft-Artikel zur Tastaturzuordnung können Sie nachlesen, wie Sie eine Windows-Tastatur mit OS X verwenden können.

Apple bietet keinen technischen Telefonsupport für die Installation, Verwendung oder Wiederherstellung von Microsoft Windows an. Support ist jedoch für die Verwendung des Boot Camp-Assistenten sowie für die Installation und Wiederherstellung der Boot Camp-Software verfügbar, wenn der Mac mit Windows gestartet wurde. Auf der Support-Website von Apple finden Sie zudem Artikel und Diskussionen zu Supportfragen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: