Bluetooth-Tastaturen mit dem Apple TV verwenden

Nachdem Sie eine Bluetooth-Tastatur mit Ihrem Apple TV verbunden haben, können Sie die Tastatur für die Suche, die Menünavigation und mehr verwenden.

Drahtlose Tastatur mit dem Apple TV koppeln

Sie können ein Apple Wireless Keyboard (Aluminium) mit dem Apple TV (4. Generation und älter) koppeln.* Um ein Magic Keyboard verwenden zu können, brauchen Sie Apple TV (4. Generation).

Viele Bluetooth-Tastaturen anderer Hersteller funktionieren ebenfalls. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob die Tastatur kompatibel ist, wenden Sie sich an den Hersteller.

*Um eine Tastatur mit einem Apple TV (4. Generation) zu koppeln, benötigen Sie tvOS 9.2 oder neuer.

Tastatur koppeln

1. Schalten Sie die Tastatur ein und aktivieren Sie den Erkennungsmodus. Lesen Sie die Anleitungen zur Tastatur, falls Sie Hilfe benötigen.
  2. Wählen Sie auf Ihrem Apple TV (4. Generation) "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Bluetooth". Wählen Sie bei älteren Modellen "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bluetooth". Apple TV sucht dann nach Bluetooth-Zubehör in der Nähe.
  3. Wählen Sie Ihre Tastatur.
  4. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung den vierstelligen Code ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Wenn Sie Hilfe benötigen, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen.

Tastatur verwenden

• Suche und Eingabe von Text, E-Mail-Adressen, Passwörtern und mehr.
  • Navigation durch Apple TV-Menüs mit den Pfeil-, Eingabe- und Escape-Tasten.
  • Springen durch Eingabe der ersten paar Buchstaben zu einem Objekt, Titel oder Namen auf dem Bildschirm. Wenn Sie beispielsweise Ihre Musiksammlung anzeigen, geben Sie den Namen des Musiktitels ein, um zu diesem zu springen.
  • Wenn Ihre Tastatur die Tasten , oder besitzt, können Sie damit Musik und Videos steuern und vorherige oder nachfolgende Inhalte auswählen.

Kurzbefehle auf dem Magic Keyboard für Apple TV (4. Generation)

Bei einem Magic Keyboard können Sie die folgenden Kurzbefehle mit Ihrem Apple TV verwenden:

• Drücken Sie F3, um schnell zu einer anderen App zu wechseln.
  • Drücken Sie F4, um zum Home-Bildschirm zu wechseln.
  • Drücken Sie F7 für einen schnellen Rücklauf oder F9 für einen schnellen Vorlauf.
  • Drücken Sie F8 oder die Leertaste, um Inhalt wiederzugeben oder zu pausieren.
  • Drücken Sie F11, um die Lautstärke zu erhöhen, oder F12, um sie zu verringern.
  • Navigieren Sie mit den Pfeiltasten.
  • Drücken Sie die Eingabetaste, um eine Auswahl zu treffen.

Tastatur entkoppeln

1. Wählen Sie auf Ihrem Apple TV (4. Generation) "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Bluetooth". Wählen Sie bei älteren Modellen "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bluetooth".
  2. Wählen Sie Ihre Tastatur aus und wählen Sie anschließend "Dieses Gerät ignorieren".

Unterstützung erhalten

Wenn Sie Ihre Tastatur nicht mit Apple TV koppeln können:

1. Schalten Sie die Tastatur ein und stellen Sie sicher, dass sie sich im Bereich Ihres Apple TV befindet.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Tastatur erkannt werden kann oder sich im Kopplungsmodus befindet. Wenn das nicht der Fall ist, schalten Sie die Tastatur aus und wieder ein. Weitere Hilfe finden Sie im Handbuch zur Tastatur.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihre Tastatur nicht mit einem anderen Gerät gekoppelt oder verbunden ist.

Vorgehensweise, wenn Ihre Tastatur nicht verbunden bleibt:

1. Überprüfen Sie, ob Sie die Tastatur aufladen oder die Batterien ersetzen müssen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass sich keine Störquellen in der Nähe befinden, wie andere Drahtlos- oder Bluetooth-Geräte.
  3. Entkoppeln Sie die Tastatur und koppeln Sie sie dann erneut mit Ihrem Apple TV.

Apple TV verwendet das US-amerikanische Tastaturlayout, unabhängig vom Hardwarelayout der Tastatur. Wenn Sie Unterstützung mit der Bluetooth-Tastatur eines Drittanbieters benötigen, wenden Sie sich an den Hersteller.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.