Apple USB SuperDrive anschließen

Hier erfahren Sie, welche Macs das Apple USB SuperDrive nutzen können, und wie es angeschlossen wird.

Vorderseite des USB Superdrive

Kompatibilität prüfen

Das Apple USB SuperDrive ist kompatibel mit Mac-Modellen von 2008 und neuer, die über kein integriertes optisches Laufwerk verfügen.

SuperDrive anschließen und verwenden

Um SuperDrive zu verwenden, schließen Sie es an einen USB-A-Anschluss an Ihrem Mac* an, und legen Sie dann einen Datenträger ein. Vergewissern Sie sich, dass das Aluminiumgehäuse des SuperDrive nach oben weist.

Zum Anschließen des SuperDrive an einen Thunderbolt 3 (USB-C)- oder USB-C-Anschluss an Ihrem Mac können Sie einen dieser Adapter verwenden:

Einen Datenträger auswerfen

Um einen Datenträger auszuwerfen, klicken Sie im Dock auf "Finder", und wählen Sie dann "Ablage" > "Auswerfen". Falls Ihre Tastatur über eine Auswurftaste verfügt, können Sie auch die Auswurftaste gedrückt halten.

Weitere Informationen

Unterstützung zum SuperDrive mit Einzugsmechanismus auf dem Mac-Computer erhalten.

* Wenn Ihr SuperDrive nach dem Anschließen an ein externes Display oder einen USB-Hub nicht reagiert, schließen Sie es an einen USB-Anschluss direkt an Ihrem Mac an.