Apple USB SuperDrive anschließen

Hier erfährst du, welche Macs das Apple USB SuperDrive nutzen können und wie es angeschlossen wird.

Vorderseite des USB SuperDrive

Kompatibilität prüfen

Das Apple USB SuperDrive ist kompatibel mit Mac-Modellen von 2008 und neuer, die über kein integriertes optisches Laufwerk verfügen.

SuperDrive anschließen und verwenden

Um SuperDrive zu verwenden, schließe es an einen USB-A-Anschluss an deinem Mac* an, und lege dann einen Datenträger ein. Vergewissere dich, dass das Aluminiumgehäuse des SuperDrive nach oben weist.

Zum Anschließen des SuperDrive an einen Thunderbolt 3 (USB-C)- oder USB-C-Anschluss an deinem Mac kannst du einen dieser Adapter verwenden:

Einen Datenträger auswerfen

Um einen Datenträger auszuwerfen, klicke im Dock auf "Finder" und wähle dann "Ablage" > "Auswerfen". Falls deine Tastatur über eine Auswurftaste verfügt, kannst du auch die Auswurftaste gedrückt halten.

Weitere Informationen

Erhalte Hilfe zum SuperDrive mit Steckplatz auf deinem Mac-Computer.

* Wenn dein SuperDrive nach dem Anschließen an ein externes Display oder einen USB-Hub nicht reagiert, schließe es an einen USB-Anschluss direkt an deinem Mac an.