iTunes- und Apple Music-Geschenkkarten mit der Kamera auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac einlösen

Sie können iTunes- und Apple Music-Geschenkkarten im iTunes Store, iBooks Store oder App Store mit der Kamera auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac einlösen.

Vor dem Einlösen

Stellen Sie sicher, dass Sie sich in einem Raum mit guten Lichtverhältnissen befinden und dass eine Internetverbindung besteht. Es können nur Geschenkkarten mit einem Rahmen um den Einlösecode mit einer Kamera eingelöst werden.

Diese Funktion ist nicht in allen Ländern verfügbar.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf den iTunes Store, iBooks Store oder App Store. Tippen Sie in iBooks unten auf dem Bildschirm auf den Tab "Highlights".
  2. Scrollen Sie zum unteren Bildschirmrand, und tippen Sie auf "Einlösen".
  3. Melden Sie sich mit der Apple-ID an, die Sie zum Einkaufen im iTunes Store oder für Ihre Apple Music-Mitgliedschaft verwenden.
  4. Tippen Sie auf "Kamera verwenden". Sie können den Code auch manuell einlösen.
  5. Ziehen Sie die Beschichtung auf der Rückseite Ihrer Geschenkkarte ab.
  6. Halten Sie die Rückseite der Karte (die Seite mit dem schwarzen Rahmen) vor Ihre Kamera.
  7. Der Code wird von der Kamera gelesen und eingelöst. Auf dem Bildschirm wird Ihr iTunes Store-Guthaben angezeigt oder Sie werden aufgefordert, das Guthaben mit einer Apple Music-Einzelmitgliedschaft zu verrechnen.
  8. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf "Fertig".

Mac

1. Öffnen Sie den iTunes Store, iBooks Store oder den App Store.
  2. iTunes: Klicken Sie auf "iTunes Store". Klicken Sie auf der rechten Seite unter "Alles auf einen Klick" auf "Einlösen".
    iBooks: Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf "iBooks Store". Klicken Sie anschließend auf der rechten Seite unter "Alles auf einen Klick" auf "Einlösen".
    App Store: Klicken Sie auf der rechten Seite unter "Alles auf einen Klick" auf "Einlösen".
  3. Klicken Sie auf "Einlösen".
  4. Melden Sie sich mit der Apple-ID an, die Sie zum Einkaufen im iTunes Store oder für Ihre Apple Music-Mitgliedschaft verwenden.
  5. Klicken Sie auf "Kamera verwenden".
  6. Ziehen Sie die Beschichtung auf der Rückseite Ihrer Geschenkkarte ab.
  7. Halten Sie die Rückseite der Karte (die Seite mit dem schwarzen Rahmen) vor Ihre FaceTime-Kamera.
  8. Der Code wird von Ihrem Mac gelesen und eingelöst. Auf dem Bildschirm wird Ihr iTunes Store-Guthaben angezeigt oder Sie werden aufgefordert, das Guthaben mit einer Apple Music-Einzelmitgliedschaft zu verrechnen.
  9. Klicken Sie auf "Fertig".

Weitere Unterstützung

• Wenn der Raum nicht hell genug ist, kann die Geschenkkarte womöglich nicht gelesen werden.
  • Ziehen Sie die Beschichtung komplett ab, die den Code der Karte bedeckt, um die Lesbarkeit zu verbessern.
  • Wenn Ihre Kamera Schwierigkeiten hat, den Code zu lesen, können Sie den Code Ihrer iTunes-oder Apple Music-Geschenkkarte manuell eingeben.
  • Es wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie eine iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte einlösen möchten, die bereits verwendet wurde.
  • Kontaktieren Sie den Apple Support, wenn eine Nachricht angezeigt wird, dass Ihre iTunes-Geschenkkarte nicht ordnungsgemäß aktiviert wurde.
Zuletzt geändert: