iTunes-Geschenkkarten auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac mit der Kamera einlösen

Mit der Kamera Ihres iPhone, iPad, iPod touch oder Mac können Sie iTunes-Geschenkkarten im iTunes Store, iBooks Store oder App Store einlösen.

Vor dem Einlösen

Vergewissern Sie sich, dass Sie sich in einem Raum mit guten Lichtverhältnissen befinden und eine Internetverbindung besteht. Es können nur iTunes-Geschenkkarten mit einem Rahmen um den Einlösecode eingelöst werden.

Diese Funktion ist nicht in allen Ländern verfügbar.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf den iTunes Store, iBooks oder App Store. Tippen Sie in iBooks unten auf dem Bildschirm auf den Tab "Highlights".
  2. Scrollen Sie zum unteren Bildschirmrand, und tippen Sie auf "Einlösen".
  3. Melden Sie sich mit der Apple-ID an, die Sie für Ihre Einkäufe im iTunes Store verwenden.
  4. Tippen Sie auf "Kamera verwenden". Sie können den Code auch manuell einlösen.
  5. Ziehen Sie die Beschichtung auf der Rückseite Ihrer iTunes-Geschenkkarte ab.
  6. Halten Sie die Rückseite der Karte (die Seite mit dem schwarzen Rahmen) vor Ihre Kamera.
  7. Der Code wird von der Kamera gelesen und eingelöst. Auf dem Bildschirm wird Ihr iTunes Store-Guthaben angezeigt.
  8. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf "Fertig".

Mac

1. Öffnen Sie iTunes, iBooks oder den App Store.
  2. iTunes: Klicken Sie auf "iTunes Store". Klicken Sie auf der rechten Seite unter "Alles auf einen Klick" auf "Einlösen".
    App Store: Klicken Sie auf der rechten Seite unter "Alles auf einen Klick" auf "Einlösen".
    iBooks: Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf "iBooks Store". Klicken Sie anschließend auf der rechten Seite unter "Alles auf einen Klick" auf "Einlösen".
  3. Klicken Sie auf "Einlösen".
  4. Melden Sie sich mit der Apple-ID an, die Sie für Einkäufe im iTunes Store verwenden.
  5. Klicken Sie auf "Kamera verwenden".
  6. Ziehen Sie die Beschichtung auf der Rückseite Ihrer iTunes-Geschenkkarte ab.
  7. Halten Sie die Rückseite der Karte (die Seite mit dem schwarzen Rahmen) vor Ihre FaceTime-Kamera.
  8. Der Code wird von Ihrem Mac gelesen und eingelöst. Auf dem Bildschirm wird Ihr iTunes Store-Guthaben angezeigt.
  9. Klicken Sie auf "Fertig".

Weitere Unterstützung

• Wenn der Raum nicht hell genug ist, kann die Geschenkkarte womöglich nicht gelesen werden.
  • Ziehen Sie die Beschichtung komplett ab, die den Code der Karte bedeckt, um die Lesbarkeit zu verbessern.
  • Wenn es bei der Kamera Probleme mit dem Lesen des Codes gibt, können Sie den Code Ihrer iTunes-Geschenkkarte manuell eingeben.
  • Es wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie einen Code einer iTunes-Geschenkkarte einlösen möchten, der bereits verwendet wurde.
  • Kontaktieren Sie den Apple Support, wenn eine Nachricht angezeigt wird, dass Ihre iTunes-Geschenkkarte nicht ordnungsgemäß aktiviert wurde.
Zuletzt geändert: